らーめん 楓(かえで)
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[2025/11/1] 2025/10/29 メニューリニューアル [以前のメニュー]
※ 特上は、ロース・バラ、ワンタン2ヶ、奥久慈あじ玉 追加 らーめん (塩・醤油) 1080、特上 1580 手もみらーめん (塩・醤油) 1150、特上 1650 (参考) 地鶏中華そば 醤油・手もみ麺 [2023/12/26] ・ 塩 [2024/1/4] パイタン担々麺 1280、特上 1780 手もみつけめん (塩・醤油) 1200、特上 1700 (提供予定) 牛脂の豚バラまぜそば 1100、BBQプリスケットまぜそば 1600 《限定メニューなど》
麺大盛 +150 麺特盛(つけ麺のみ) +300 ハーフらーめん 780 お子様らーめん 410 小学生用ラーメン 800 自家製辛みそ・自家製ラー油・自家製ゆず胡椒 80 のり 6枚 100、奥久慈あじ玉 [2022/8/15] 200、メンマ 6本 250 肩ロースチャーシュー 2枚 250、豚バラチャーシュー 2枚 250 わけありあじ玉 [2021/8/19] [2021/10/4] [2021/10/12] 90 国産鶏のからあげ 2ヶ 280・4ヶ 520 ごはん(つや姫) 200、ミニととろめし 220、ミニ豚めし 250、チャーシュー丼 420、つるし焼きネギ塩豚めし 450、油淋鶏丼(からあげ3ヶ) 600 (参考) お得なランチごはん 豚めし [2023/9/12] / 辛豚めし 200 プレミアムモルツ 小ビン400・中ビン 600、レモンサワー・ハイボール 330 コーラ 瓶・オレンジジュース 270
【POPより (要約)】 (2023/12/26)
(以前の蘊蓄)《スープ》 京都府産の丹波黒どり、宮崎県産のじとっこ地鶏を丸ごと捌いて、長時間じっくり火入をして旨みを抽出しています。
真昆布、かつお節、さば節、煮干し、焼きアゴなどの乾物も国産のみを厳選し、千葉県九十九里の地はまぐりの出汁を合わせた、化学調味料不使用のトリブルスープです。 《麺》 北海道産小麦粉「春よ恋」に、春よ恋の全粒粉「ロイヤルストーン」をブレンドした自家製麺です。
*別料金にて、春よ恋に岩手県産「もち姫」をブレンドした超多加水手揉み麺に変更できます。 *麺とスープの最適を考えて茹でますので、かためをお断りさせていただいております。やわめは対応いたします。 《チャーシュー》 「国産豚バラ」・・岩塩と黒胡椒で味付けし、炭火つるし焼きにしております。
「国産豚肩ロース」・・自家製の醤油ダレに漬け込み、オーブンでしっとり焼き上げております。 《ワンタン》 国産豚ひき肉に生姜をしっかりきかせ、自家製の皮で包み込んでいます。
《かえし》 [醤油] 日本一しょうゆの濃口・たまり・再仕込・生揚げの4種をブレンド
[塩] 粟国の塩 × モンゴル岩塩 × 七福白醤油 《お米》 山形県のつや姫を使用。
《水》 スープにはナノバブル水素水を使用しております。
従来のRO水に比べて、抗酸化力に優れ、スープの鮮度が抜群に良くなりました。 《笑顔》 幸せな笑顔の輪が広がるように、天然の食材を選び抜いております。
ゆっくりお食事をお楽しみくださいませ。 |
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| 卓上の調味料 |
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| 地鶏そば | |
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地鶏そば 醤油・手もみ麺 |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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青菜 |
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鶏油が浮いたスープ |
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丼 |
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| 地鶏そば | |
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地鶏そば 塩 |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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メンマ |
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青菜 |
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おろし生姜 |
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鶏油が浮いたスープ |
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| 地鶏そば | |
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地鶏そば 醤油 (リニューアル前) [2023/1/3] ¥1000 公式Twitterより 比内地鶏、黒さつま鶏、丹波黒どりを存分に活かした濃密スープ。楓18年の集大成。鴨ロース→燻製大山鶏モモ 1月3日は、以下のメニューのみで「はるゆたか1等粉」だけを使用して朝うちのうちたて麺にて提供いたします。 *250食無くなり次第、いつもの「春よ恋」&「もち姫」麺 ◯中華そば ◯煮干しらーめん ◯地鶏そば ◯他サイドメニュー各種 |
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地鶏そば 醤油 |
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麺 |
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大山鶏モモ肉 |
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鶏チャーシュー |
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鶏つくね |
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穂先メンマ |
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鶏油が浮いたスープ |
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| 地鶏そば | |
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地鶏そば 塩 |
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麺 |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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| わけありあじ玉 |
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| お得なランチごはん ミニ豚めし |
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醤楓麺 |
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【醤楓麺】 |
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チャーシューはバラ肉で、柔らかくてジューシー。 |
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メンマは穂先メンマで、風味が良い |
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スープのアップ |
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丼はお椀型 |
| 醤楓麺 | |
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【醤楓麺・味薄め+味玉】 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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塩楓麺 |
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【塩楓麺】 |
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チャーシューはバラ肉で、柔らかくてジューシー。 |
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メンマは穂先メンマで、風味が良い |
| 煮干しらーめん | |
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【煮干しらーめん】 |
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柚子が少量トッピングされている |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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醤楓麺 |
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【醤楓麺+チャーシュー】 |
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チャーシューは肩ロースの低温調理で、ローストビーフのように柔らかくてジューシー。 |
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以前の様子 |
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【お店の外観】 |
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【ら~麺・醤油】 |
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【ら~麺・塩+味付玉子】 |
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【春野菜のラタトゥユつけ麺】 |
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