らーめん 楓(かえで)
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(限定) プレミアムらーめん 海老油ver. [2025/11/28] ¥1900 22周年の限定メニュー 公式Xより
【らーめん楓22周年祭のご案内】
11月28日(金)〜11月30日(日) 営業時間は通常通り。 3日間で700食ご用意します。 いよいよ来週の金曜日から3日間、22周年祭の特別メニュー営業をいたします。メニューについてのご案内です。 今年は店主の修行先をリスペクトして、秋刀魚煮干しと地鶏(丹波黒どり)&鴨(近江鴨)のスープを合わせたリッチなWスープで提供いたします。 麺は国産小麦粉「もち姫」と「キタノカオリ」ブレンドの自家製多加水太麺でおつくりします。 チャーシューは鹿児島県産の黒豚バラ吊るし焼きと黒豚肩ロース煮豚です。 特製は黒豚チャーシュー各一枚ずつ増量、手作りワンタン2つ、奥久慈あじ玉です。 | |
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透明感のあるスープは、店主の修業先である麺屋武蔵をリスペクト。 秋刀魚煮干しと地鶏(丹波黒どり)・鴨(近江鴨)を合わせたWスープ。 表面の海老油は麺屋武蔵直伝。 秋刀魚煮干しと鶏の旨味が染み渡った、芳醇な醤油スープ。 クッキリとした醤油味で、海老油の香ばしさが特徴的。 柚子皮の柑橘系がほんのりと香る。 国産小麦粉「もち姫」と「キタノカオリ」ブレンドの自家製多加水太麺は短め。 ツルツル・モッチリとした食感で、濃厚なスープに負けない存在感がある。 (自家製麺) チャーシューは2種。 鹿児島県産の黒豚 バラ吊るし焼きは、香ばしく脂の甘みがある。 鹿児島県産の黒豚 肩ロース煮豚は、肉の旨味が楽しめる。 メンマは太く歯応えが良い。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り、三つ葉。 周年らしいリッチな一杯! |
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麺 |
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鹿児島県産 黒豚肩ロース煮豚 |
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鹿児島県産 黒豚バラ吊るし焼き |
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メンマ |
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柚子皮 |
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スープ |
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丼 |
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店頭のPOP |
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券売機 |
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(限定) トリュフ香る舞茸とくるみの昆布水つけ麺 [2025/11/1] ¥1500 [042 TOKYO RAMEN RALLY] 2025/11/1~23の限定メニュー 042 TOKYO RAMEN RALL 公式Xより
昆布水に浸かったライ麦配合の自家製麺をトリュフ香るつけ汁でお召し上がりください。
胡桃入りのアツアツ舞茸天ぷらをご一緒にどうぞ。 麺はライ麦入りの細麺で。褐色を帯びている。 水で〆てあり、硬めでサクッとしたしっかりとした食感。 丼の底の昆布水に浸かって、ダシ感がプラスされている。 レモンスライスの柑橘系が味変アイテム。 (自家製麺) つけ汁は熱々で、和風ダシとトリュフが香る芳醇な醤油味。 つけ汁にはちょうど良い濃さ。 メンマが入っている。 薬味は、ネギの薄い小口切りと、三つ葉。 別皿には、舞茸天、チャーシュー2枚、塩。 舞茸天は大きいのが2つ。衣にはクルミを使っているそうだが、舞茸の香りに負けてしまい存在感はイマイチ。 付いてくる塩で食べても美味しかった。 チャーシューは肩ロースの吊し焼き? 薄いカットが2枚で、もう少しボリュームが欲しいところ。 スープ割りは残った昆布水で。 温度が一気に下がるのが個人的には好みではないが、 クルミは天ぷらの衣に合わせるアイデアは良いが、舞茸に負けて存在感が薄かったのは残念。 つけ汁と合わせても良かったのかも? |
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麺 |
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丼の底には昆布水 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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メンマ |
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舞茸天 |
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舞茸天 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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| 限定メニュー | |
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(限定)地鶏と煮干しの味噌らーめん |
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麺 |
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チャーシュー |
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パプリカ |
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茄子 |
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青菜 |
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とろろ |
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梅茶漬け |
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梅茶漬けに残った冷製スープを注いで |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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| 限定メニュー | |
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(限定)地鶏と煮干しの味噌らーめん |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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白髪ねぎ |
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白髪ねぎのラー油 |
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おろし生姜 |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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| 限定メニュー | |
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(限定)ライ麦麺の冷やし黒毛和牛そば |
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麺 |
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黒毛和牛 |
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とろろ |
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麺をとろろに絡めて |
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紀州南高梅 |
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紀州南高梅 |
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スープ |
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丼 |
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店頭のPOP |
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| 限定メニュー | |
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(限定)あるクロつけめん |
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麺 |
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麺 |
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レモン、粟国の塩 |
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粟国の塩だけでも美味しい |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ割り |
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発券機 |
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