Ramen FeeL (ラーメン フィール)


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青梅市梅郷4-695-1 [地図
0428-85-9382


平日 11:00~15:00
土日 11:00〜16:00
(注)予約制 [予約方法]
水曜休 (月2回程度、木曜との連休あり、店頭・Twitterで告知)
不定期で夜営業あり

カウンタ 5席、テーブル 4席×3
料金は後払い

P 店頭に2台、店舗隣りに10台
最寄り駅は JR青梅線 日向和田駅


2021/2/28 オープン
店主は渡邊大介氏
飯田商店@湯河原で4年半修行、一番弟子として独立

[Twitter] [Instagram]

外観撮影 2024/4/5  (以前の外観 2021/3/12



2023/11 食べログ ラーメン百名店 TOKYO 2023
2023/10 第24回 TRYラーメン大賞 2023-2024
 名店 しょう油部門 第9位  「醤油らぁ麺」
 名店 しお部門 第11位  「塩らぁ麺」
 名店 つけ麺 清湯部門 第6位  「FeeLつけ麺(醤油)+出汁卵」
2023/ 8 ラーメンWalker 東京 2024
 ラーメンWalker グランプリ 総合 4位  「塩らぁ麺」
2022/11 食べログ ラーメン百名店 TOKYO 2022
2022/10 第23回 TRYラーメン大賞 2022-2023
 名店 つけ麺清湯部門 第6位  「FeeLつけ麺(醤油)+出汁卵」
2022/ 8 ラーメンWalker 東京 2023
 ラーメンWalker グランプリ 新店部門 1位
 「塩らぁ麺」 「醤油らぁ麺」
2021/11 食べログ ラーメン百名店 TOKYO 2021
2021/10 第22回 TRYラーメン大賞 2021-2022
 新人大賞 第1位  「塩らぁ麺」
 新人賞 しょう油部門 第2位  「醤油らぁ麺」
 新人賞 塩部門 第1位  「わんたん入り塩らぁ麺」
 新人賞 つけめん部門 第4位  「FeeLつけ麺(醤油)+出汁卵」
2021/ 9 ラーメンWalker 東京 2022
 ウワサの新店43 「名店出身の超新星」
 「FeeLつけ麺(醤油味)、出汁卵」 「醤油らぁ麺」「塩らぁ麺」


[2024/4/5]  2024/3/11 価格・メニュー変更   (75)

[醤油 Shoyu]   (20)
FeeL the 出汁かけらぁ麺 950
FeeL the 醤油らぁ麺 1300 《焼豚・吊し焼き・メンマ》
 [2023/3/28]
FeeL the 雲呑 醤油らぁ麺 1600 《焼豚・吊し焼き・メンマ・肉雲呑》
 [2021/3/12] [2021/5/2] [2021/8/10] [2021/8/27] [2021/9/27] [2021/11/5] [2021/12/21] [2022/1/11] [2022/7/16] [2022/8/29] [2022/12/8] [2023/1/23] [2023/2/22] [2023/10/17] [2023/12/28] [2024/2/15] [2024/4/5]
FeeL the 特上 醤油らぁ麺 1900 《焼豚・吊し焼き・煮豚・肉雲呑・海老雲呑》
 [2022/4/29] [2022/12/2]

[塩 Salt]   (20)
FeeL the 出汁かけらぁ麺 950
FeeL the 塩らぁ麺 1300 《ロース・地鶏腿・かぶ》
 平打ち麺 [2023/6/11]
FeeL the 雲呑 塩らぁ麺 1600 《ロース・地鶏腿・かぶ・海老雲呑》
 [2021/4/5] [2021/4/16] [2021/5/31] [2021/8/22] [2021/9/6] [2021/10/15] [2021/11/26] [2021/12/24] [2022/2/4] [2022/8/16] [2022/12/4] [2023/1/6] [2023/3/10] [2023/9/28] [2023/12/4] [2024/3/8] [2024/4/26]
FeeL the 特上 塩らぁ麺 1900 《ロース・地鶏腿・かぶ・海老雲呑・煮豚・肉雲呑》
 [2022/6/10] [2022/9/23]

お子さまらぁ麺(しょうゆorしお) 550 (わんたん1つ増量か、チャーシュー1枚増量を選択)


[小麦つけ麺 Dipping the Wheat]   (8)
FeeL つけ麺 醤油 1850
 [2021/6/21] [2021/7/13] [2021/7/27] [2022/6/27]
FeeL つけ麺 塩 1850
 [2022/4/8] [2022/12/20] [2024/1/18]
FeeL つけ麺 スープダブル 2200 (メイン 150cc/サブ 100ccのスープを選択する)
 [2023/3/19]
スープ出汁割り 小麦茶付き +170
麺大盛り +200


【限定メニュー】   (27)
2024/ 2/27
 ~ 2/28
《3周年記念》 Tokyo 2500
 [2024/2/27] [2024/2/28]
2024/ 1/ 7
 ~ 1/8
中華蕎麦 1000
肩ロースと下仁田ネギのお肉ご飯 650
2024/ 1/ 2 New year らぁ麺 [2024/1/2] 1850、金目付き 2024
わんたんトッピング 200
2023/12/12
 ~ 12/28
(平日限定)
京都産カマス煮干し塩らぁ麺 1200
わんたん入りカマス煮干し塩らぁ麺 1500 [2023/12/15]
特上煮干し塩らぁ麺 1700
2023/11/17
 ~ 11/21
【ラーメンWalker東京 15周年メモリアル】
清湯虾酸麺(チンタンシャースーメェン) 1800 [2023/11/17]
2023/10/16
 ~ 10/17
まいたけトッピング 250 [2023/10/17]
炊き込みごはん 350
2023/ 8/25
 ~ 8/29
冷製馬鈴薯らぁ麺 1850 [2023/8/28]
青梅産バターナッツのピューレ添えバゲット 200
2023/ 8/10
 ~ 8/15
冷塩貝出汁トマトらぁ麺 1850、チーズ追い飯 200
 [2023/8/11] [2023/8/15]
2023/ 7/ 8
 ~ 8/7
FeeLの冷やし中華 1200、大盛り +150
 きたほなみ100% [2023/7/10]
 あやひかり2等100% [2023/7/13]
 さぬきのゆめ70%・きたほなみ30% [2023/7/27]
 さぬきのゆめ50%・きたほなみ50% [2023/8/6]
[2023/7/27] バラしゃぶ増し 180、わんたん(エビ1・肉1)300
2023/ 6/25 『Tsukemen FeeL』 としての特別営業 (限定60食)
醤油/塩 220g 1400、大盛り 280g +100
(出汁割り、スープ割りはなし)
 塩 [2023/6/25]
2023/ 4/14 ノドグロと金時草の塩つけ麺 1800
 [2023/4/14]
2023/ 2/26
 ~ 2/28
《2周年記念》 Dou 道 1800、生玉子 120
 [2023/2/27]
2023/ 1/24
 ~ 1/31
担々麺 1200、雲呑入り担々麺 [2023/1/24] 1550
2023/ 1/ 8 Café Mochiko × Ramen FeeL Pop up 2023 4500
(事前予約制)
2022/11/21
 ~ 12/5
美瑛産 新麦 「春よ恋」のざる中華 2022 1400、大盛り +150
(限定25食、小麦茶付き ⇒ ラーメンスープ割りになった)
 [2022/11/21] [2022/11/23] [2022/11/28]
2022/ 2/26
 ~ 2/28
《1周年記念》 GEN 源・元 1500
 [2022/2/28] (限定40食、2/28は25食)
2021/11/26
 ~ 12/7
新麦 北海道美瑛産 “春よ恋”温盛 塩つけ麺 1400
(限定20食、出汁割、小麦茶、新米つや姫のミニおにぎりセット)
 塩 [2021/11/29] 醤油 [2021/12/7]
2021/10/ 8
 ~
にぼしらぁ麺 1050 (土日のみ提供)
 [2021/10/8] [2021/10/16] [2022/4/26]
 背脂あり [2022/10/30]


[Topping & Rice bowls]
肉雲呑 330 [2021/10/15] [2021/12/24] [2022/2/4] [2022/10/30]
海老雲呑 330 [2021/8/27] [2021/11/5] [2022/1/11]
メンマ 400
シキンボ焼豚 580 [2023/6/11]
チャーシュー皿 980

名古屋コーチン 有明海苔佃煮ご飯 420
雲白肉(うんぱいろう)チャーシューご飯 550 [2022/8/16]
めんまごはん 550
梅しそごはん 200 [2022/12/4]
ライス 150

マルエフ 缶ビール 600、オールフリー 550
グリド甲州 白 (山梨県産)/エアバッハー ソーヴィニオン (ドイツ) 100cc 650・50cc 350
日本酒 澤乃井など 1合 550

【限定メニュー (ごはんもの)】  (メニュー変更前


 
【夜営業】 日曜の夜など不定期に営業 詳細はTwitterで案内
2023/ 8/ 6
18:00~
20:00
冷菜おつまみ 420
 だだちゃ豆、おつまみメンマ、ザーサイきゅうり
Drink
 マルエフ ビール 600、ウーロンハイ・梅酒(ロック、ソーダ、水) 550
 オールフリー 550
 ウーロン茶・ジンジャーエール・カルピス 300


【テイクアウト】 (数量限定)
チャーシュー切り落とし 200g 550
 [2021/11/26] [2022/7/16] [2022/10/30] [2023/6/11] [2024/1/18] [2024/4/5]

FeeLのお土産焼豚 香り豚の肩ロース焼豚 4円/100g
 [2021/8/10] [2021/9/27] [2021/10/6]

[2024/4/5]
 鍋用めん 1玉 250 (冷凍)

[2023/12] 年末焼豚 (要予約)
 シキンボウ(モモ) 約1kg 3800
 香り豚ロース 約500g 3800

[2023/6/25] お土産ラーメン(冷凍)
 お土産らぁ麺 (醤油/塩) 1食 1000 麺・スープ
 お土産つけ麺 (醤油/塩) 1食 1280 麺2種・スープ
 具材パック 250
 保冷バッグ 200

[2023/7/10]
 冷やし中華 2食 1050 麺・タレ
 具材パック 2食 300 焼豚スライス・メンマ


ラーメンWalker東京2024 より
▶ 黄金に輝くスープは、3種の丸鶏のほか、香り豚のガラやホタテを使用
▶ 丸鶏とホタテの旨味が詰まったスープに、比内地鶏の油がコクと香りを加える
▶ タレは奥能登の海水塩など



2021/4/25 おしゃれイズム(日本テレビ)
~ゲスト 関ジャニ∞ 大倉忠義~ より


自家製麺、ハルユタカ・春よ恋をブレンド
鶏油は地鶏から抽出
醤油 スープ 比内地鶏 丸鶏、黒さつま鶏黒王 丸鶏、山水地鶏、タマシャモ、香り豚ゲンコツ・背ガラ、和牛肉
チャーシュー 香り豚 バラ、香り豚 肩ロース、三元豚 シキンボウ
(以前は、イベリコ豚 バラ、香り豚 肩ロース、かすみ鴨 ロース)
スープ 醤油のスープに、帆立貝柱、干しエビなどを追加
チャーシュー 比内地鶏 or 黒さつま鶏 黒王、香り豚 ロース

  • ハルユタカ・春よ恋 = 北海道産
  • 比内地鶏 = 秋田県産
  • 黒さつま鶏 黒王 = 鹿児島県産
  • タマシャモ = 埼玉県産
  • 香り豚 = 埼玉県産 (加須市 松村牧場)
  • かすみ鴨 = 茨城県産



(以前のメニュー)
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[2023/2/22]  2023/2/3 価格・メニュー変更
かけ醤油 900、醤油らぁ麺 1200
雲呑入り醤油らぁ麺 1500 (基本のトッピングに肉わんたんが2個追加)
特上醤油らぁ麺 1700 (雲呑醤油らぁ麺に、(塩らぁ麺の)香り豚のロース極薄切り1枚・エビ雲呑1個追加)
かけ塩 930、塩らぁ麺 1230
雲呑入り塩らぁ麺 1550 (基本のトッピングにエビわんたんが2個追加)
特上塩らぁ麺 1730 (雲呑入り塩らぁ麺に、(醤油らぁ麺の)香り豚の極薄バラ1枚・肉雲呑1個追加)
FeeLつけ麺(醤油) 1650、出汁卵に変更 120、スープ出汁割り 170
FeeLつけ麺(塩) 1650、出汁卵に変更 120、スープ出汁割り 170
FeeLつけ麺 スープダブル 2050
麺大盛り 150
お子さまらぁ麺(しょうゆorしお) 550 (わんたん1つ増量か、チャーシュー1枚増量を選択)
香り豚肉雲呑 300
海老雲呑 330
お出汁めんま 380
マルエフ 缶ビール 600、オールフリー 550

(焼豚)
2023/ 3/11
 ~
シキンボ焼豚 580
チャーシュー皿 980
2023/ 2/ 3
 ~ 3/10
シキンボ焼豚 [2023/6/11] 550
チャーシュー皿 800
(ロース、バラ、地鶏挽肉豚ソーセージ、奥多摩本山葵添え)
2022/ 4/ 8
 ~
2023/ 1/31
希少部位 シキンボウ焼豚 500 (別皿にて提供)
炙り肩ロース焼豚 450 (別皿にて提供)
2021/11/26
 ~ 3/29
シキンボウ焼豚 3枚 400 (希少部位、国産三元豚)
2021/11/ 5 シキンボウ(希少部位) or 吊るし焼きロース 400
焼豚3種盛り(シキンボウ・ロース・肩ロース) 500
 
(今日のごはんもの) (以前の「日替わりおにぎり」)
2023/ 3/11
 ~
名古屋コーチン 有明海苔佃煮ご飯 420
雲白肉(うんぱいろう)チャーシューご飯 550
メンマごはん 550、梅しそご飯 200、ライス 150
2023/ 2/ 3
 ~ 3/10
雲白肉(ウンパイロウ)風チャーシューご飯 530、
名古屋コーチンのTKG 有明海苔の佃煮添え 400、
梅しそごはん 200、釜炊きライス 150
2022/ 4/ 8
 ~
2023/ 1/31
雲白肉(ウンパイロウ)ご飯 [2022/8/16] 500、
名古屋コーチンのTKG 有明海苔の佃煮添え 380、ライス 150
(2022/10/30~ ) 梅しそごはん [2022/12/4] 200 (塩らぁ麺のシメに最高!)
2021/10/15
 ~ 3/29
雲白肉(ウンパイロウ)ご飯 480 (豚バラの薄切りスライスと甘酸っぱいソースときゅうり)、かわなべ鶏卵の卵かけご飯 自家製海苔の佃煮添え 380、ライス(つや姫) 150
2021/10/ 8 雲白肉(ウンパイロウ)ご飯 480、かわなべ鶏卵の卵かけご飯 自家製海苔の佃煮添え 380、すだち鶏節ご飯 280、ライス 150
2021/ 9/27 雲白肉(ウンパイロウ)ご飯 480、かわなべ鶏卵の卵かけご飯 海苔の佃煮添え 380、ライス 150
2021/ 6/21 かわなべ鶏卵の卵かけご飯 海苔の佃煮添え 380、ライス 150
2021/ 5/ 2 地鶏バターご飯 300、ライス 150
2021/ 4/16 すき焼きおにぎり 300
2021/ 4/ 5 羅臼昆布の佃煮 180
2021/ 3/12 名古屋コーチンのマヨネギチャーシューおにぎり 200

【テイクアウト】 (数量限定)
チャーシュー切り落とし 200g 500
--------------------

[2022/4/8]~[2023/1/23]  2022/4/2 一部価格変更、らぁ麺に特製が追加
醤油らぁ麺 1150
わんたん入り醤油らぁ麺 1450 (基本のトッピングに肉わんたんが2個追加)
特製醤油らぁ麺 1600 (わんたん入り醤油らぁ麺に、(塩らぁ麺の)香り豚のロース極薄切り1枚・エビわんたん1個追加)
塩らぁ麺 1150
わんたん入り塩らぁ麺 1480 (基本のトッピングにエビわんたんが2個追加)
特製塩らぁ麺 1600 (わんたん入り塩らぁ麺に、(醤油らぁ麺の)香り豚の極薄バラ1枚・肉わんたん1個追加)
FeeLつけ麺(醤油) 1400、出汁卵 100、スープ割出汁(焙煎小麦茶付き) 150
FeeLつけ麺(塩) 1400、出汁卵 100、スープ割出汁(焙煎小麦茶付き) 150
醤油・塩両方 +400、大盛り +150
お子様らぁ麺 550
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[2022/2/28]  2022/4/2 一部価格変更
醤油らぁ麺 1100
わんたん入り醤油らぁ麺 1350 (基本のトッピングに肉わんたんが2個追加)

塩らぁ麺 1100
わんたん入り塩らぁ麺 1400 (基本のトッピングにエビわんたんが2個追加)

FeeLつけ麺(醤油) 1350、出汁卵 100、スープ割出汁(焙煎小麦茶付き) 150
FeeLつけ麺(塩) 1350、出汁卵 100、スープ割出汁(焙煎小麦茶付き) 150
(出汁卵 : 濃厚鰹昆布出汁に川鍋鶏卵を浮かべ釜玉風に)

【限定メニュー】にぼしらぁ麺 1000

肉わんたん 250
エビわんたん 300
別皿メンマ 300
炙り肩ロース焼き豚 350 (3枚別皿)
シキンボウ焼豚 3枚 400 (希少部位、国産三元豚)
雲白肉(ウンパイロウ)ご飯 480、かわなべ鶏卵の卵かけご飯 自家製海苔の佃煮添え 380、ライス(つや姫) 150
--------------------

[2021/3/12] 焼売飲茶セット 400 (焼売2個、お茶)




 

予約方法

予約方法


【予約方法】

◆ 2024/1/18 以降、予約方法が変わった
 毎週水曜日の12:00から、翌週分を予約できる
 [TableCheckによるWeb予約]

◆ 前日 21時までに満席にならなかった時間帯への予約方法は、以下のとおり従前と変わらない


1日最大90杯の提供で、混雑を避けるために、当日の事前予約(ファストパス)制になっている

  • 当日の 7時 / 8時 / 9時 / 10時に、店頭で予約券(ファストパス)を配布する
    ⇒ 7時以降は、随時ファストパスを取得できるように変わりました
  • 1人で最大5人分、1人分2杯まで、最大10杯分の予約が可能
  • 予約可能時間は、11:00から30分おきに15:30までの10ワク(各ワクとも30分間に9杯を提供)
  • ファストパスの予約時間は、空いている時間の中から、希望の時間を指定できる
  • ファストパスに書かれた予約時間に店頭で待機して、ファストパスの数字順(1~90)に案内されるので入店する

各時間ごとのファストパス配布状況は、Twitterで配信している。[Twitter]
なお、最終10時のファストパス配布後に空きがある時間帯については、事前予約なしで食べることができる。

[2023/8/6]

7時以降は、随時ファストパスを取得できるようになった





外観など

暖簾
[2021/3/12]


藍色のグラデーションに白文字、シンプルで美しい


店頭のコルクボード
[2021/3/12]


営業スケジュール、メニューなど

営業スケジュールは、Twitterでも告知している。


看板、駐車場の案内
[2021/3/12]


店舗の隣り、看板の裏手に P10台ほど


「FEEL」の下には
Small bowln' Big dream とある






卓上の調味料など

卓上の調味料はない
[2021/3/12]


紙ナフキンと
日替わりおにぎりの案内のみ


席ごとに、木製のプレートに箸・紙おしぼりがセットされている

[2021/3/12]


提供の直前に温めたレンゲが置かれるという、他店にはない配慮はスゴイ

[2021/4/5]


メニューは卓上に置かれている
[2021/3/12]


メニュー
[2021/3/12]


お冷や
[2021/3/12]


飯田商店と同じく、
RO(逆浸透膜)水か?


クリスマス島の塩 POP
[2021/3/12]

⇒ なくなりました


「風と光がつくった海の結晶」


TRY新人大賞のトロフィー
[2021/11/26]





 
醤油らぁ麺

FeeL the 雲呑 醤油らぁ麺


FeeL the 雲呑 醤油らぁ麺
[2024/4/5]
¥1600

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、しつこさがないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは2種
香り豚のローストはステーキのようなカットで、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚の肩ロースは、薄味で肉の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタン2個で、餡はしっかりとした味付け。皮はトゥルンとして柔らかい。

メンマは硬めの食感。風味が良くダシが効いている。
薬味は、九条ネギ。(三つ葉は入らなくなった)

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる。



チャーシュー

肉ワンタン

メンマ






 
塩らぁ麺

雲呑入り塩らぁ麺


雲呑入り塩らぁ麺
[2024/3/8]
¥1550

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、多すぎないのが好印象。
透明感のあるスープは、地鶏などの動物系に、干しエビ・貝柱を合わせたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けはクリスマス島の塩をはじめ角のない塩味で柔らかく、甘味がありまろやか。
おろし金で摺り下ろした、振り柚子の柑橘系が味変アイテム。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは2種(前回と同じ)
今回も地鶏は黒王。皮目が炙ってありパリッとして、地鶏ならではの美味しさ。
香り豚のロースは、薄味で肉と脂の美味しさを感じる。

ワンタンは海老ワンタン2個
プリッとしてしっかりとした味付けで、大きめのエビの身入り。
皮はトゥルンとして柔らかい。

その他の具は、カブ、紅芯大根。
薬味は、三つ葉、長ネギの白い部分の小口切り、振り柚子。(揚げネギはなし)

じんわりと旨味が広がる奥深いまろやか塩スープ





チャーシュー
(黒王)

チャーシュー
(香り豚 ロース)

海老ワンタン

カブ

スープ






 

FeeLつけ麺

FeeLつけ麺


FeeLつけ麺 スープダブル、出汁卵に変更、スープ割出汁
[2023/3/19]
¥2050+¥120+¥170 =¥2340

(同じ印象はコピペ)
小麦粒の外側を使用した黒い麺と、中心部を使用した白い麺の合い盛りになっている。

お店のオススメは、
▶ まずは塩で
▶ スープにつけて
▶ 濃厚鰹昆布出汁をかけて
▶ 卵黄を絡めて(白い麺と絡めて頂くのがおすすめ)

黒い麺は中細麺で、雑穀感・野性味を帯びた香ばしくしっかりとした小麦の香り。
白い麺は幅広で、 ツルツルと滑らかで喉ごしが良い。コシが強く、フレッシュな小麦の香りが特徴的。

濃厚鰹昆布出汁は昆布のトロトロ感に鰹節の旨味。
麺が秀逸なので、それぞれの食べ方によって違う美味しさを堪能できる。
麺の刺身は、酢とワサビでサッパリ。

別添えで、海苔 2枚、塩、ケース入りのすだち果汁(つけ汁に少量加えるためのもの)

つけ汁(塩)は塩らぁ麺を踏襲した地鶏と干しエビ・貝柱ベースの風味豊かで、天日塩のクッキリとした味わい。
つけ汁の中には、チャーシュー(香り豚 ロース・香り豚 バラ)、 香り豚は薄味で肉と脂の美味しさを感じる。
薬味は、ネギ、三つ葉、柚子皮

つけ汁(醤油)は醤油らぁ麺を踏襲した地鶏ベースで、芳醇な醤油のクッキリとした味わい。
つけ汁の中には、チャーシュー(香り豚 ロース?・シキンボウ)、メンマ。
薬味は、三つ葉の茎。

割りスープは別容器で提供され、今回は本枯節。つけ汁:出汁割り=1:1 がお店の推奨。(出汁割りが足りなければ、追加可能)
本枯節の香りが立ち上がり、さらに楽しめる。
焙煎小麦茶は冷たく、香ばしくてサッパリ、〆として最適。

麺がとにかく美味しい。ココらしい丁寧さが自然と伝わってくる。

麺、麺の刺身





麺の刺身

別皿


海苔
塩(クリスマス島の塩?)

すだち果汁
(つけ汁に少量加える)


つけ汁(塩)

チャーシュー、
薬味は、ネギ、三つ葉、柚子皮

香り豚 ロース

香り豚 バラ

つけ汁(醤油)

詳細不明

シキンボウ

メンマ

濃厚鰹昆布出汁+卵黄

「食べ方」にあるように、半分ほど麺を食べたら濃厚鰹昆布出汁+卵黄を麺にかける

同様に、卵黄は白い麺と絡めて頂くのがおすすめ

和風出汁割り
(羅臼昆布、本枯節、三つ葉)

出汁割りを加えたつけ汁(塩)

つけ汁:出汁割り=1:1 がお店の推奨

本枯節の香りが立ち上がり、さらに楽しめる。

出汁割りが足りなければ、追加可能

焙煎小麦茶(冷)

梅ジュース


自家製
青梅産の梅を砂糖で漬けてシロップにして、炭酸で割っている

ナチュラルな梅の酸味と風味があり、適度な甘さで飲みやすい。


FeeLつけ麺
 おすすめの食べ方


FeeLつけ麺 おすすめの食べ方

  • まずは麺に塩をつけて食す
  • 柑橘の皮と土佐醤油のついたつるつる刺身風味の麺を食す
  • スープにサッとつけてズバッとススル
  • 半分ほど麺を食べたら、別皿の出汁を麺の上にかける、卵黄は白い麺と絡ませて
  • 和風出汁割りと焙煎小麦茶でホッとする




 

肉わんたん

肉わんたん


肉わんたん
[2022/2/4]
¥250

わんたんの包み方が変わって、よりプリッと感が増した印象。
薄めの醤油スープに浸っていて、皮はトゥルンと柔らかい。
餡はプリッとして、肉の旨味が凝縮されている。

肉わんたん




 

エビわんたん

エビわんたん


エビわんたん
[2022/1/11]
¥300

(前回と同じ印象はコピペ)
わんたん入り塩らぁ麺に入っているエビわんたんと同じ。
薄めの塩スープに浸っていて、皮はトゥルンと柔らかい。
餡は、エビの甘味・旨味が凝縮されている。
小エビ?桜エビ?も使用しているような食感。

エビわんたん




 
焼豚

シキンボ焼豚

 


シキンボ焼豚
[2023/6/11]
¥550

シキンボ = モモ肉に近い希少部位
分厚いカットが4個

表面がこんがりとカリッと焼かれて、脂が少なくミシッとした食感。
噛むほどに赤身ならではの旨味が染みだして、非常に美味しい。

醤油ベースのタレがかかっており、ワサビとの相性も抜群に良い。

 
 



 

ごはんもの

雲白肉(ウンパイロウ)ご飯


雲白肉(ウンパイロウ)ご飯
[2022/8/16]
¥500

豚バラ肉のスライス、シャキシャキの千切りキュウリがトッピング。
やや酸味のあるソースで味付け。

 



 

ごはんもの

梅しそごはん


梅しそごはん
[2022/12/4]
¥200

白ゴマがトッピング。
別皿に、紫蘇、梅干し。

梅、紫蘇

紫蘇、梅干しをトッピング

塩らぁ麺のスープを注いで

 

 

皿は松葉屋




 

ごはんもの

旬のたけのこセット


旬のたけのこセット
[2024/4/26]
¥300

筍入りの炊き込みご飯のおにぎりは、薄味で筍の味が良くわかる。
筍の土佐煮は風味が良くシャキッと感がある。






 

夜営業

[2023/8/6]
ファストパスなし
店頭のイスで待機

[2023/8/6]
メニュー

[2023/8/6]
だだちゃ豆

めん処久太@山形・鶴岡関連とのこと




 

テイクアウト

テイクアウト
チャーシュー切り落とし


(テイクアウト)チャーシュー切り落とし

[2021/11/26] [2022/7/16]
¥500 / 200g
真空パック(常温)になっている。

[2022/10/30]

[2023/6/11]

いろいろな部位が入っている。
三元豚のシキンボウ焼き豚も?


お店同様、肉の旨味がたっぷりで、秀逸なつまみになる。





 

テイクアウト

テイクアウト
香り豚の肩ロース焼豚


(テイクアウト)FeeLのお土産焼豚 香り豚の肩ロース焼豚

[2021/8/10] ¥676 / 169g
[2021/9/27] ¥1036 / 259g
[2021/10/6] ¥828 / 207g

レジで販売している。 4円/1g
(常設ではない、あればラッキー)

[2021/8/10]
真空パック(常温)になっている。

香り豚の肩ロース焼豚は、醤油らぁ麺にトッピングされている。

お店同様、肉の旨味がたっぷりで、秀逸なつまみ。





 

テイクアウト

テイクアウト
チャーシュー切り落とし


(テイクアウト)チャーシュー切り落とし

[2021/11/26] [2022/7/16]
¥500 / 200g
真空パック(常温)になっている。

[2022/10/30]

[2023/6/11]

いろいろな部位が入っている。
三元豚のシキンボウ焼き豚も?


お店同様、肉の旨味がたっぷりで、秀逸なつまみになる。




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