Ramen FeeL (ラーメン フィール)





 
醤油らぁ麺

雲呑入り醤油らぁ麺


雲呑入り醤油らぁ麺
[2024/2/15]
¥1500

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、しつこさがないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは2種
香り豚のローストはステーキのようなカットで、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚の肩ロースは、薄味で肉の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタン2個(前回は3個)で、餡はしっかりとした味付け。皮はトゥルンとして柔らかい。

メンマは硬めの食感。風味が良くダシが効いている。(種類が変わったかもしれない)
薬味は、九条ネギ、三つ葉。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる。



チャーシュー

チャーシュー

肉ワンタン

メンマ

油が浮いたスープ






 
醤油らぁ麺

わんたん入り醤油らぁ麺


わんたん入り醤油らぁ麺
[2022/8/29]
¥1450

チャーシュー、薬味等は前回と同じ

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、多すぎないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは三種
香り豚の肩ロース、三元豚のシキンボウは、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚のバラは薄めのカット。薄味で肉と脂の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタン2個で、餡はしっかりとした味付け。皮はトゥルンとして柔らかい。
メンマは極太で硬めの食感。風味が良くダシが効いている。
薬味は、三つ葉。
今回もネギはなかった。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる



チャーシュー

チャーシュー
(香り豚のバラ)

チャーシュー
(香り豚の肩ロース、
 三元豚のシキンボウ)

肉ワンタン

メンマ




 
醤油らぁ麺

特製醤油らぁ麺


特製醤油らぁ麺
[2022/12/2]
¥1600

特製醤油らぁ麺は、塩らぁ麺用の香り豚のロース極薄切りとエビわんたん1個が追加となる

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、多すぎないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかでシルキーな麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは三種+香り豚のロース極薄切り
香り豚の肩ロース、三元豚のシキンボウは、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚のバラは薄めのカット。薄味で肉と脂の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタン2個+エビワンタン1個
肉ワンタンの餡はしっかりとした味付け。
エビワンタンはプリッとしてしっかりとした味付け。
皮はトゥルンとして柔らかい。

メンマは極太で硬めの食感。風味が良くダシが効いている。
薬味は、三つ葉。
今回はネギはなかった。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる



チャーシュー

チャーシュー
(香り豚のバラ)

特製で追加となる香り豚のロース極薄切り

肉ワンタン2個

特製で追加となるエビワンタン1個

メンマ

油が浮いたスープ






 
醤油らぁ麺

わんたん入り醤油らぁ麺


わんたん入り醤油らぁ麺
[2022/12/8]
¥1450

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、多すぎないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは三種
香り豚の肩ロース、三元豚のシキンボウは、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚のバラは薄めのカット。薄味で肉と脂の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタン2個で、餡はしっかりとした味付け。皮はトゥルンとして柔らかい。

メンマは極太で硬めの食感。風味が良くダシが効いている。
薬味は、三つ葉。
今回もネギはなかった。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる。



チャーシュー

チャーシュー
(香り豚のバラ)

肉ワンタン2個

メンマ

油が浮いたスープ




 
醤油らぁ麺

わんたん入り醤油らぁ麺


わんたん入り醤油らぁ麺
[2023/1/23]
¥1450

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、多すぎないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは2種で、香り豚の肩ロースはなかった。
三元豚のシキンボウが厚みのあるカットになり、
噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚のバラはロールでなくなった。薄めのカット。薄味で肉と脂の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタンで、餡はしっかりとした味付け。
皮はトゥルンとして柔らかい。

メンマは極太でコリコリと繊維を感じる硬めの食感。風味が良くダシが効いている。
薬味は、三つ葉。
今回もネギはなかった。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる。



チャーシュー

肉ワンタン2個

メンマ

表面の油






 
醤油らぁ麺

雲呑入り醤油らぁ麺


雲呑入り醤油らぁ麺
[2023/2/22]
¥1500

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、多すぎないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは2種
三元豚のシキンボウは、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚のバラは薄めのカット。薄味で肉と脂の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタン2個で、餡はしっかりとした味付け。皮はトゥルンとして柔らかい。

メンマは極太で硬めの食感。風味が良くダシが効いている。
薬味は、三つ葉。
今回もネギはなかった。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる



チャーシュー

シキンボ

肉ワンタン

メンマ




 
醤油らぁ麺

醤油らぁ麺


醤油らぁ麺
[2023/3/28]
¥1200

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、多すぎないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは2種
三元豚のシキンボウは、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚のバラは薄めのカット。薄味で肉と脂の美味しさを感じる。

メンマは極太で硬めの食感。風味が良くダシが効いている。
薬味は、三つ葉。
今回もネギはなかった。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる



チャーシュー

チャーシュー

メンマ




 
醤油らぁ麺

雲呑入り醤油らぁ麺


雲呑入り醤油らぁ麺+まいたけトッピング
[2023/10/17]
¥1500+¥250

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、多すぎないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは2種
香り豚のローストはステーキのようなカットで、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚の肩ロースは、薄味で肉と脂の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタン3個。前回までは2個で、餡が小ぶりになったようだ。
餡はしっかりとした味付け。皮はトゥルンとして柔らかい。

メンマは硬めの食感。風味が良くダシが効いている。
薬味は、三つ葉、ネギの白い部分の小口切りが少量。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる。


まいたけトッピングは、10/16・17の限定。
丹波山倶楽部@山梨県丹波山村の原木舞茸。
1年かけて育てた貴重な原木舞茸を、塩・コショウでローストしたもの。
香りも味も濃い。



チャーシュー(香り豚)

チャーシュー(香り豚)

肉ワンタン

メンマ

スープ

まいたけトッピング

POP




 
醤油らぁ麺

雲呑入り醤油らぁ麺


雲呑入り醤油らぁ麺
[2023/12/28]
¥1500

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、しつこさがないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは2種
香り豚のローストはステーキのようなカットで、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚の肩ロースは、薄味で肉の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタン3個(前回と同様)で、餡はしっかりとした味付け。皮はトゥルンとして柔らかい。

メンマは硬めの食感。風味が良くダシが効いている。(種類が変わったかもしれない)
薬味は、たぶん初の九条ネギ(前回までは三つ葉)、ネギの白い部分の小口切りが少量。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる。



チャーシュー

肉ワンタン

メンマ

油が浮いたスープ






 
醤油らぁ麺

雲呑入り醤油らぁ麺


雲呑入り醤油らぁ麺
[2023/12/28]
¥1500

(同じ印象はコピペ)
スープは直前にやっとこ鍋で温めているので温度が高い。
表面には黄色い脂(鶏油)が浮いている。量は多めだが、しつこさがないのが好印象。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは、飯田商店と同じ方法。
麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店と同じく「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。(自家製麺)

チャーシューは2種
香り豚のローストはステーキのようなカットで、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚の肩ロースは、薄味で肉の美味しさを感じる。

ワンタンは肉ワンタン3個(前回と同様)で、餡はしっかりとした味付け。皮はトゥルンとして柔らかい。

メンマは硬めの食感。風味が良くダシが効いている。(種類が変わったかもしれない)
薬味は、たぶん初の九条ネギ(前回までは三つ葉)、ネギの白い部分の小口切りが少量。

醤油の芳醇さが強調され、素直に旨い!と感じる。



チャーシュー

肉ワンタン

メンマ

油が浮いたスープ





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