らぁ麺 とと ホンテン
昭島市朝日町2-1-21 [地図] 042-519-5529 11:00~14:30、(水木金は夜営業あり) 17:00~19:30 月曜休 カウンタ 4席、テーブル 4席×2 発券機による食券制 最寄り駅は JR青梅線 中神駅 提携コインPあり、他にもコインPあり 店主は、髙橋 慎 氏 2023/6/25 立川から移転 (オープン日などの沿革) 化学調味料未使用・食品添加物不使用 [Facebook] [Instagram] 外観撮影 2023/6/27
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《メニュー》 |
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[2024/2/21]
醤油らぁ麺 (平打ち麺) 950
生姜醤油らぁ麺 (細麺) 1000 塩らぁ麺 (細麺) 950 しじみ塩 1200 鶏トマトらぁ麺 1200、チリトマトらぁ麺 1300 責め煮干しらぁ麺 (細麺) 1000 [2023/8/6] 油そば (並 1.5玉) 880 塩ペペロン油そば (並 1.5玉) 950 大盛 +100、特盛 +200 【限定メニュー】
メンマ増し 100、青菜・玉ねぎ・バラ海苔 150、味玉 180、 炙り鶏チャーシュー 2枚 330、炙り豚チャーシュー 3枚 400 ライス(魚沼産コシヒカリ) 180、しらすゴハン 350、とろチャーにんにく丼 400 おつまみチャーシュー(豚2枚・とり1枚+メンマ) 550、 おつまみ3種(チャーシュー・味玉・メンマ) 500 瓶ビール ハートランド 650、ハイボール・ジンジャーハイボール 500、ウーロンハイ 400 コカコーラ(瓶)・ジンジャーエール(辛口)・カルピス 200
《メニューより抜粋》
醤油らぁ麺 美しく澄んだ輝くスープ。鶏と煮干しの清湯スープと古式醸造醤油をブレンドした自家製無添加ダレの組み合わせ。シンプルな見た目とは対照的な奥深い味わいです。
塩らぁ麺活貝をベースに天日湖塩や白醤油をタレにした自慢の一品。なめらかなストレート細麺がスープにマッチするらぁ麺です。
責め煮干しらーめん第7回ラーメントライアウト優勝メニュー。「焦がし煮干しらーめん」をリニューアル・「責め」により香りと旨味を絞り込みました。
生姜醤油らぁ麺無添加自家製の醤油ダレに生姜を煮詰めた特製醤油をブレンド。ガツンと生姜の辛味が効いたキレのある一杯!ストレート細麺、フレッシュな青菜とバラ海苔もマッチ。
鶏トマトらーめん塩らぁ麺をベースに鶏挽肉とトマトを加えました。塩とトマトの組み合わせが絶妙ならぁ麺です。
つけ麺・塩つけ麺鶏と煮干しの清湯スープに最高級の再仕込み純生醤油を合わせたつけ汁となめらかな細麺との組み合わせが贅沢なつけ麺です。日本人の味覚を刺激する一杯をどうぞ。
油そば醤油ベースの自家製香味油のシンプルな油そば。バラ海苔の香ばしさもマッチしています。ピリ辛ガーリックでイタリアンな「塩ペペロン油そば ¥950」もおすすめです。
塩ペペロン油そば塩ダレをベースに自家製ガーリックオイルを効かせ柑橘の酸味をプラス。あらびき唐辛子でピリ辛に。平打ちちぢれ麺と合わせた文字通りペペロンチーノ風の油そば。
(以前のメニュー) [2023/12/27] 醤油らぁ麺 (平打ち麺) 880 生姜醤油らぁ麺 (細麺) 1000 塩らぁ麺 (細麺) 880 しじみ塩 1200 鶏トマトらぁ麺 1200、チリトマトらぁ麺 1300 責め煮干しらぁ麺 (細麺) 1000 油そば (並 1.5玉) 880 塩ペペロン油そば (並 1.5玉) 950 大盛 +100、特盛 +200 [2023/8/6] 生姜醤油らぁ麺(細麺) 980 つけ麺(細麺) 1000 塩つけ麺(細麺) [2023/6/27] 1000 (2023年の販売は終了) しらすゴハン 280 [2023/6/27] 醤油らぁ麺 880 塩らぁ麺(細麺) 880 責め煮干しらーめん(細麺) 1000 鶏トマトらーめん 1200 つけ麺(細麺) 1000 塩つけ麺(細麺) 1000 油そば 880 ハイボール・ジンジャーハイボール 450 |
提携駐車場 |
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卓上の調味料など |
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責め煮干しらぁ麺 | |
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麺 |
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チャーシュー |
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刻みタマネギ |
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スープ |
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塩つけ麺
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(2023年の販売は終了) |
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麺 |
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丼の底には、 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラ海苔 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ割りのポット |
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