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Ramen 611



埼玉県入間市宮寺611-1 [地図
04-2941-6124


11:00~15:00、17:30~21:00
日曜 11:00~15:00
月曜休 (← 日・月休 ← 火休)

カウンタ 7席 テーブル 4席×2
混雑時は店頭での記帳制 (車のナンバーを記入し車内待機可)
料金は後払い ⇒ 2018/11 券売機による食券制になりました

駐車場 16台(詳細
最寄り駅は 西武池袋線 狭山ヶ丘駅または JR八高線 箱根ヶ崎駅だがいずれも徒歩では遠い


2018/3/22 オープン
店主は いつ樹・五ノ神精肉店と関連があるようだが詳細は不明
店名は住所が由来と思われる

[Twitter]  [Instagram]

外観撮影 2018/3/28

[2025/7/26]
  • 味玉付 +150、特製 +350
  • 特製は、手作り豚ワンタン 3ヶ・とろーり味玉付き
蛤の塩そば 1100 [2018/3/30] 味玉付 [2023/3/21]
蛤の中華そば 1100 [2018/11/30]
鶏と豚の中華そば 950 味玉付 [2023/7/22]
鶏と豚の背脂中華そば 1000 特製 [2025/10/25]

もり中華 黒/赤 1000 [2025/7/7 New!]
 参考 [限定] 611のもり中華 黒 [2025/6/11]

[限定メニュー] (別ページ)

替玉(ラーメンのみ) 150
もちもち手もみ麺に変更 +50 (2025/6/10から提供) [2025/6/11] (2025/7 終了?)

岩海苔 100、
とろーり味玉 150 [2019/1/9] [2019/4/10] [2019/11/16] [2022/3/22] [2022/9/24] [2023/7/22]
肉増し(肩ロースチャーシュー1枚) 200、自家製豚ワンタン 3ヶ 200

ライス 150・半ライス 100、炭火炙りチャーシューご飯 380・卵黄乗せ 480


【メニューにある説明(抜粋)】

蛤の塩そば/蛤の中華そば
蛤をメインに3種類の貝をタレ・スープ・香味油に使用し、鶏・豚&魚介&貝のトリプルスープのあっさりらーめんです

鶏と豚の中華そば
鶏ガラ、豚の肩ロースで作る鶏・豚清湯スープに3種類の醤油で作る醤油たれで仕上げたあっさり醤油ラーメンです

鶏と豚の背脂中華そば
鶏と豚の中華そばに、自家製の背脂をたっぷり入れたこってり背脂中華そばです

炭火炙りチャーシューご飯
炭火のバーナで香ばしく炙ったチャーシューに、自家製の特製甘辛たれをたっぷりかけた当店名物のチャーシューご飯です

卵黄乗せ炭火炙りチャーシューご飯
炭火のバーナで香ばしく炙ったチャーシューに、自家製の特製甘辛たれをたっぷりかけ、最後に卵黄を乗せたワンランク上のチャーシューご飯です


(以前のメニュー)
蛤の塩そば/蛤の中華そば
 蛤をメインに3種類の貝をタレ・スープ・香味油に使用し、鶏&魚介&貝のトリプルスープのあっさりらーめん
淡麗煮干しそば
 黒口・白口煮干し・鶏清湯・魚介水出しに白醤油・淡口醤油のたれで仕上げたあっさり煮干しそば
鶏中華そば
 丸鶏、鶏ガラで作る鶏清湯スープに、3種類の醤油で作る秘伝の醤油たれで仕上げたあっさり醤油らーめん
鶏白湯煮干しそば
 丸鶏、モミジなどをじっくり炊き上げた濃厚鶏白湯スープに、上質な煮干しを大量に使用した濃厚鶏白湯煮干しそば
鶏白湯煮干しつけ麺
 麺は全粒粉入り、濃厚鶏白湯スープに上質な煮干しを大量に使用 普通 240g、大盛 340g
淡麗白煮干中華そば
 鶏清湯・魚介水出し・白口いわしに白醤油・薄口醤油のたれで仕上げたあっさり煮干し中華そば
鶏ワンタンそば
 自家製の手作り鶏ワンタン 10ヶを大きめの皮でちゅるんとお召し上がり下さい
つけめん
 鶏ガラスープに鰹節・サバ節・昆布等の魚介を加え、甘・辛・酸で構成された昔ながらのあっさりつけめん
鶏白湯煮干しつけ麺
 麺は全粒粉入り、濃厚鶏白湯スープに上質な煮干しを大量に使用した鶏白湯煮干しつけ麺
鶏白湯煮干しまぜそば
 具材には、チーズ、にんにく、岩のり、ブラックペッパー、卵黄、玉ねぎ、わけぎ、メンマ、チャーシューが乗り、味変としてレモンバジルソースが付く、濃厚鶏白湯煮干しまぜそば
ケンちゃんの気まぐれご飯
 元コック、パティシエ、パン職人のけんちゃんが気まぐれで作るこだわりのご飯メニュー
鰹削りの卵かけご飯
 上質な鰹スライスに厳選した地元卵を自家製のだし醤油でお召し上がり下さい
ローストポーク丼
 自家製のオニオンガーリックソースと特製の山わさびがローストポーク相性抜群、当店の名物ご飯メニュー
ローストポーク卵黄乗っけ丼
 ローストポーク丼に卵黄を乗っけ、ブラックペッパーを振りかけたワンランク上のローストポーク丼
ホタテと蛤の炊き込みご飯 バター醤油乗せ
 ホタテと蛤の炊き込みご飯。炊き込みご飯の上に岩海苔とバターを乗せて最後に醤油を垂らしたお箸が止まらない一杯



[変更点など]
2025/ 7/ 7 《提供開始》
もり中華 黒/赤 1000
2025/ 6/10 《変更》
麺を変更
・鶏と豚の中華そば
・鶏と豚の背脂中華そば
細麺 ⇒ もちもち手揉み麺 (従来どおりの細麺も提供可)
2023/ 4/ 7 《変更》
スープ 鶏 ⇒ 鶏+豚
レアチャーシュー ⇒ 煮豚
鶏白湯煮干まぜそば ⇒ 濃厚豚骨煮干つけ麺
ローストポーク丼 ⇒ 炭火炙りチャーシューご飯
お水がセルフサービスに
《提供開始》
鶏と豚の背脂中華そば
もちもち手揉み太麺 (細麺から+100円で変更可) ⇒ 終了
2020/ 5/15
(終了)
《提供開始》
テイクアウト 【鍋ラーメン】   (容器は持参)
蛤の塩スープ (300cc、タレ、鶏油入り) 400
蛤の中華スープ 醤油 (300cc、タレ、鶏油入り) 400
丸鶏中華スープ 醤油 (300cc、タレ、鶏油入り) 400
丸鶏ガラスープ (タレ・鶏油なし) 400
麺 140g 100、味玉 100、チャーシュー・メンマ付(肩ロース 2枚) 150




 
 駐車場


[2020/11/29]
駐車場の案内

店舗脇に4台
向かいに3台
   +
店舗脇に9台 (追加)

計 16台


[2018/3/28]
駐車場の案内 (以前の案内)

店舗脇に4台
向かいに4台 ⇒ 3台

計 8台 ⇒ 7台





 受付表


[2021/3/24]
受付表の案内

混雑時は受付表に名前を記入するようになった。
食券を購入してから、店頭で待つか、車のナンバーを記入して車内で待つこともできる。





 卓上の調味料


[2022/3/22]
卓上の調味料

GABAN ブラックペッパーグラウンド
一味唐辛子


卓上の調味料  (以前のもの)

[2018/3/28]
ブラックペッパーミル、一味唐辛子

[2018/4/30]
ブラックペッパーミル、一味唐辛子、リンゴ酢
蛤の殻入れの小皿が追加された

[2018/7/13]
リンゴ酢はなくなった





 卓上のメニュー


[2018/3/28]
卓上のメニュー (過去のメニューはこちら


[2018/9/17]
つけ麺は、追いスープのサービスあり


[2025/6/11]

麺変更のお知らせ

細麺 ⇒ もちもち手揉み麺

2025/6/10 から、
鶏と豚の中華そば、鶏と豚の背脂中華そばの麺を変更 (従来どおりの細麺も提供可)





冷凍自動販売機


[2022/3/22] [2023/7/22] [2025/3/22]
駐車場にある冷凍自動自販機

  • 蛤の塩そば 1食 1000
    (冷凍スープ 350cc、冷凍生麺1玉・替玉1玉付き、自家製チャーシュー2枚、メンマ、ゆず)
  • 鶏中華そば 1食 1000
    (冷凍スープ 350cc、冷凍生麺1玉・替玉1玉付き、自家製チャーシュー2枚、メンマ、のり2枚、玉ねぎ)
  • 鶏白湯煮干しつけ麺 1食 1000
    (冷凍スープ 180cc、冷凍麺 240g・冷凍チャーシュー2枚、メンマ、のり2枚、玉ねぎ)
  • 肉汁餃子 12個 1000 ⇒ 2023/7/22 肉汁アップして14個入りになった




 
 蛤の塩そば

蛤の塩そば


蛤の塩そば
[2018/3/30]
\780

透明感のある褐色を帯びた清湯スープは、スープ・タレ・油に蛤などの貝を使用しているため、その風味が強すぎない程度に主張する。
少量トッピングしてある柚子の風味がちょうど良い味変になる。
味付けは塩ベースで、ちょうど良い塩味。
雑味がなくクリアでスッキリとした味わいで、丁寧さを感じる。

麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。
メンマはコリコリとした食感。
薬味は、長ネギとカイワレ菜。



チャーシュー

トッピングの蛤

メンマ




 
 蛤の塩そば

味玉付 蛤の塩そば


味玉付 蛤の塩そば
[2023/3/21]
\1000

(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のある薄い褐色を帯びた清湯スープ。
蛤ダシがじんわりと染み渡った塩スープは、スッキリとしながら、深い旨味も感じられる。
少量トッピングしてある柚子が柑橘系の良い味変になる。
味付けはシャープ感があり、ちょうど良い塩味。

麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは大判の豚肩ロースが2枚。低温調理で柔らかい。
味玉は半分にカットしてある。黄身はトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が濃くて旨い。

メンマはコリコリとした食感。
薬味は、三つ葉、柚子皮。



チャーシュー

トッピングの蛤

味玉

メンマ




 
 蛤の中華そば

蛤の中華そば


蛤の中華そば
[2018/11/30]
\780

透明感のある清湯スープは、スープ・タレ・油に蛤などの貝を使用しているため、その風味が強すぎない程度に主張する。
味付けは醤油ベースで、芳醇で甘味がある。
ちょうど良い塩味。
雑味がなくクリアでスッキリとした味わいで、丁寧さを感じる。

麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺所)

チャーシューは豚肩ロースの低温調理で柔らかい。
メンマはコリコリとした食感。
薬味は、カイワレ菜。



チャーシュー

トッピングの蛤

殻入れ用の小皿が用意されている

メンマ




 
 鶏と豚の中華そば

味玉付 鶏と豚の中華そば
・もちもち手もみ太麺


味玉付 鶏と豚の中華そば・もちもち手もみ太麺
[2023/7/22]
¥1100+¥100

鶏ガラ・豚肩ロースの豚清湯スープは、鶏・豚の旨味がしっかりと染みだして、雑味やクセはない。
3種類の芳醇な醤油味との組み合わせが良く合っている。
味付けはちょうど良い濃さ。
表面の油は多めだが、しつこさは感じない。

もちもち手もみ太麺は、しっかりと茹で上げていて、もっちりとした食感。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺のはず)

チャーシューは肩ロースの煮豚が1枚。柔らかく、肉の旨味がある。個人的にはこちらの方がより好み。
味玉は半分にカットしてある。黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは薄めのカットで、コリコリとした食感。
薬味は、粗みじんの加熱した刻み玉ねぎと青ネギの細切り。

スッキリとしながら、鶏豚がしっかりのスープが美味しい



チャーシュー

味玉

メンマ

刻みタマネギ

スープ




 
 鶏と豚の背脂中華そば


特製 鶏と豚の背脂中華そば
[2025/10/25]
¥1350

背脂が多めに浮いているが、本来のスープは透明感のある醤油スープで、「鶏と豚の中華そば」に背脂を加えたもの。
鶏ガラ・豚肩ロースの旨味がしっかりと染みだした鶏豚清湯スープに、たっぷりの背脂の甘味が加わった、背脂チャッチャ系。
味付けは芳醇な醤油味で、ちょうど良い濃さ。
表面の背脂・油は多めだが、しつこすぎないのが良い。
卓上のブラックペッパーでの味変も合う。

手もみ太麺は、しっかりと茹で上げていて、モチモチした食感で存在感抜群。
スープとの相性が良い。
(五ノ神製麺のはず)

チャーシューは肩ロースの煮豚が1枚。柔らかく、肉の旨味がある。個人的にはこちらの方がより好み。
味玉は、黄身がトロトロの半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。
手作り豚ワンタンは3個。皮は小さめで、餡がたっぷりで美味しい。

メンマは薄めのカットで、コリコリとした食感。
薬味は、粗みじんの加熱した刻み玉ねぎと、長ネギの小口切り。

美味しい背脂チャッチャ系。元楽の元らーめんを思い出した。



チャーシュー

味玉

自家製肉ワンタン

メンマ

卓上のブラックペッパーで味変

背脂が浮いたスープ

スープそのものは透明感のある醤油スープ





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