麺処 いし川(いしかわ)     (注)2023/9/5~ ワンオペ、通常メニューなしで営業中


▲TOPに戻る


あきる野市二宮337-1 [地図
電話番号非公開

11:00~14:00
水曜・日曜休

カウンタ 7席、テーブル 4席+2席 禁煙
発券機による食券制

P 11台
最寄り駅は JR五日市線 秋川駅

2013/4/12 オープン
店主は石川史朗氏
青樹@立川出身
化学調味料未使用

▶ 2018/3/25 麺をカネジン食品から五ノ神製麺に変更
▶ 2023/8/2~9/4 奥様入院手術療養のため休業
▶ 2023/9/5~ ワンオペ、通常メニューなしで営業

[Facebook] [Twitter] [ML]

《メニュー》



2017/ 9 ラーメンWalker 東京 2018
 ラーメンWalkerグランプリ 武蔵野・多摩 総合部門 9位
 「醤油」

[2023/1/13]   (注)2023/9/5~ 通常メニューなし・限定メニューのみで営業中
  • 特製ワンタン麺は 肉味噌ワンタン3ヶ、味玉入り
    (2021/12までの特製は、豚チャーシュー 2枚・鶏チャーシュー 2枚・味玉)
醤油 780 [2013/4/20] [2017/6/11]
特製ワンタン麺(醤油) 1000 [2022/1/13] [2023/1/13]
 (以前の特製 特製醤油 (麺変更)[2018/4/8] (太麺)[2021/5/21]

780 [2013/5/13] (味玉)[2018/1/16] (塩変更・味玉)[2020/2/13] (味玉)[2020/12/14]
特製ワンタン麺(塩) 1000 [2022/5/16]

大盛 +200、替玉 200・半替玉 150

油そば 800 [2016/3/26]、油そば 大 900

つけそば 普通 220g 880 [2013/6/1] [2018/4/26] / 中 330g 980 / 大 440g 1080、 特製 +220
(スープ割りあり、あつもり可)


(トッピング)
刻み玉ねぎ・とろろ昆布・カレー風味 50(現金)、和山椒 100
味玉 120 [2018/4/8] [2022/7/21] [2022/8/23] [2022/9/13] など
レモン 4枚・パクチー 100、ワンタン 3ヶ 200、肉増し 300、
担々変更 150 (つけそば ⇒ 濃厚坦々つけそば、油そば ⇒ 濃厚坦々まぜそば) 150

ご飯 120、まかない丼(炙りチーズご飯/辛ネギ丼) 220

ビール 中瓶 550

「白神こだま酵母パン工房 てるてるぼうず」(ブログ)のおやき・シフォン・パン 200~450


【限定メニュー】   (※1) ワンタン入り +200、特製 +220
2024/ 4/19 鯛煮干し中華そば 1000
2024/ 4/15 貝出汁ラーメン 1000、味玉 100、大盛り 200、筍ご飯 300 (~4/16)
2024/ 4/12 【周年記念】 11貝貝王拳 1100、替玉 200、アラレ筍ご飯 300 (~4/13)
2024/ 4/ 6 カマス煮干しの中華そば (~4/9)
2024/ 3/ 4 和風醤油ラーメン 1000、炊き込みキノコご飯 300 (~4/5)
2024/ 2/27 浅利の醤油ラーメン 1000、リゾット風トマトご飯 300 (~3/1)
2024/ 2/22 浅利の塩ラーメン 1000、リゾット風トマトご飯 300 (~2/26)
2024/ 2/19 平子節の中華そば 1000 (2/19のみ)
2024/ 2/12 14~17時 エリマネ主催☆チョコ味噌カレーつけ麺 1000 (2/12のみ)
2024/ 2/ 3 白口煮干しの中華そば 1000・大盛 1200、高菜ご飯 300 (~2/17)
2024/ 1/23 平子節の中華そば 1000・大盛 1200、高菜ご飯 300 (~1/30)
2024/ 1/18 魚介鶏豚らーめん 1000、高菜ご飯 300 (~1/19)
2024/ 1/15 鶏豚らーめん 1000・大盛 1200、高菜ご飯 300 (~1/16)
2023/12/28 丹波黒どり蕎麦麺 1390・大盛 1680 (~12/30)
松茸入りキノコご飯 390
2023/12/25 伊吹の煮干しラーメン 1000 (~12/26)
2023/12/18 白菜たっぷり味噌ラーメン 1000、味玉 100 (~12/21)
2023/12/11 生姜醤油ラーメン 1000 (~12/14)
2023/12/ 5 トウゴロウ煮干しラーメン 1000 ⇒ 850 (~12/7)
2023/11/27 秋田比内地鶏らぁ麺 1200 (~12/2)
2023/11/20 金目鯛のアラ炊き中華そば 1200 (~11/24)
2023/11/13 松茸香る枯れ節中華そば 1200 (~11/17)
2023/10/30 平子節の中華そば 1000 (~11/9)
2023/10/28 【ハロウィンナイト】 ジャック・オー・ラン麺 1400 (~10/31)
2023/10/21 ホタテとアサリの塩ラーメン 1200 (~10/26)
2023/10/14 鰮(いわし)節の中華そば 1200 (~10/17)
2023/10/ 5 カマス煮干し塩ラーメン 1200 (~10/12)
2023/ 9/10 冷製煮干し新生姜ラーメン 醤油/塩 1200、大盛 1400
2023/ 9/ 8 煮干し新生姜ラーメン 1200 (~10/4)
2023/ 9/ 5 冷製煮干し新生姜ラーメン 1200 (ワンオペ・通常メニューなし)
2023/ 8/ 2 (臨時休業 ~ 9/4)
2023/ 7/27 さようなら、全ての冷やしトムヤム麺 1200 (~7/29)
2023/ 7/13 [WRCC] あきる野トウモコロシかき氷まぜソバ 1200 (~7/17)
2023/ 5/26 横浜豚骨醤油つけ麺
2023/ 5/22 吊し焼きチャーシュー(豚内もも肉) 100/枚
2023/ 5/ 6 茶葉香る冷やし塩らぁ麺 1200
2023/ 5/ 5 ゴゴゴゴールド☆エクスペリエンス 1200
2023/ 4/12 【周年記念】 10貝貝王拳 1000、旬な筍ご飯 220
2023/ 4/ 8 伊吹の煮干らぁめん(ワンタン入り) 1000
2023/ 3/21 のらぼ菜~ラ 1000
2023/ 3/16 牡蠣煮干しつけ麺 1000 (※1)
2023/ 3/12 【チビ店長主催☆彡特別営業】
超S級ホワイト牡蠣煮干しラーメン 1600(※1)
2023/ 2/25 きしめん風つけ麺 1000 (※1)
2023/ 2/21 肉汁煮干しラァ麺 1000 (※1)
2023/ 2/12 【チビ店長主催☆バレンタイン特別営業】 牛すじカレーチョコつけ麺 1220
ピンクバターライス 120
2023/ 2/ 9 シーフードトムヤム麺 1000 (※1)
2023/ 2/ 3 シーフードトムヤム麺 1000 (※1)
2023/ 1/26 白菜たっぷり味噌タンメン 1000 (※1)
2022/12/25 【チビ店長主催☆クリスマスナイト】 メリクリ鶏白湯 ver.2022 1000 (※1)
炙りチーズ ハヤシライス(ミニ) 220
2022/12/15 山わさび銀鮭ラーメン 醤油/塩 1000 (※1)、ミニご飯 100
2022/12/ 3 W杯限定 青空翼 1000
2022/11/22 レモスコNoodle 1100 (※1)
2022/11/ 1 《秋のサンマコラボ》 秋刀魚×豚骨ラーメン 1000 (※1)
2022/10/30 【チビ店長主催☆彡ハロウィンナイト】
ハロウィン限定☆パンプキンヌードル 1000 (※1)
ブラッディ炙りチーズご飯 220
2022/10/24 トマ・ショウガ 1000 (※1)
2022/10/ 4 シン・ショウガ(冷やし梅酢ver.) 1000 (※1)
2022/ 9/30 (メルマガ限定)シン・ショウガ(味噌) 1000 (※1)
2022/ 9/22 ウナ・ショウガ 1000 (※1)
2022/ 9/ 8 シン・ショウガ 1000 (※1)
2022/ 8/26 青唐辛子の冷たい塩ラーメン 1000 (※1)
2022/ 8/22 鯛のアラ炊き塩ソバ 1000 (※1)
2022/ 7/24 国産鰻つけ麺☆ランボルうなギーニ 1680、国産鰻つけ麺 1400
2022/ 7/21 青唐辛子の冷たい塩ラーメン 1000 (※1)
2022/ 7/14 トムヤムNoodle 1000 (※1)
2022/ 7/ 7 冷たいイカ節ソバ 1100 (※1)
2022/ 6/25 冷たい煮干しソバ 900 (※1)
2022/ 6/17 納豆冷やしつけ麺 900 (※1)
2022/ 5/24 横浜家系風 豚骨醤油ラーメン マー油ver 900 (※1)
2022/ 5/17 横浜家系風 豚骨醤油ラーメン 900 (※1)
2022/ 5/ 5 鯖煮干しソバ (冷やしVer) 900 (※1)
2022/ 4/29 鯖煮干しソバ 900 (※1)
2022/ 4/21 麺処のトムヤム麺 1000 (※1)
2022/ 4/12 【周年記念】 9貝貝王拳 1000、貝出汁炊き込みご飯 220
2022/ 3/17 のらぼ菜~ラ 900
2022/ 3/12 【チビ店長主催☆ホワイトデー営業】 海老豚骨ラー麺 エビトンリング 1000
ワンタン入り +200、特製 +220
2022/ 2/24 太刀魚らぁ麺 天叢雲(あめのむらくも) 1000 (※1)
2022/ 2/17 伊吹の煮干しらぁめん 900 (※1)
2022/ 2/13 【チビ店長主催☆バレンタイン特別営業】 牛すじカレーチョコつけ麺 1000
エリンギバターライス 100
2022/ 2/11 クリア豚骨らーめん 900
2021/12/28 年越し中華そば 900、特製年越し中華そば 1100
2021/12/25 【チビ店長主催☆クリスマスナイト】 メリクリトムヤム麺 1000
トマトミニカレー 220
2021/12/ 6 山川わさび塩ラーメン(改) 900、茶漬け用ご飯付 1000
2021/11/11 鰮燻し節の中華そば 950
2021/11/ 1 【ハロウィンナイト】 鶏ックor鶏-ト 950
2021/10/18 いし川家の豚骨醤油ラーメン 850
2021/ 9/27 シン・ショウガ :ll 950
2021/ 9/23 シン・ショウガ 8号機β 臨時冷却形態 950
2021/ 9/21 シン・ショウガ 8号機 950
2021/ 9/14 シン・ショウガ 2号機 950
2021/ 9/ 7 シン・ショウガ 初号機 950
2021/ 8/30 シン・ショウガ 零号機 950
2021/ 7/22 ゴゴゴ... 950
2021/ 4/11 【周年記念】 八貝貝王軒 500
2021/ 3/14 【チビ店長主催☆ホワイトナイト】
 のらぼ菜~ラver.2021 850、きのこバターミニご飯 100
2021/ 2/14 牛すじカレーチョコつけ麺 1000、肉味噌ミニご飯 100
2021/ 1/26 9種のアラもーど 950
2020/12/30 麺は“真打”のみで提供、シラスと山椒のミニ丼 220
2020/12/28 真打 850、特製真打 1000 (~12/30)
2020/12/25 【チビ店長主催☆クリスマスナイト】 色とりどり鶏白湯 950
2020/11/30 貝柱 浅利カナヲ 950
2020/11/25 緑一色(リューイーソー) 950
2020/11/14 さりげなく煮干し 950
2020/10/31 【チビ店長主催☆彡ハロウィンナイト】 ブラッディ味噌トマトRAMEN 950
2020/10/9 シン・ニボシ:序 850
2020/ 9/28 ミソ・ショウガ 950
2020/ 9/21 サン・ショウガ:Ⅱ 1000
2020/ 9/10 シン・ショウガ:Ⅱ 850
2020/ 7/13 うな漬(つけ) 1500
2020/ 5/24 蓮の呼吸 壱ノ型 煮干斬り 800
2020/ 4/12 【周年記念】 めで鯛☆七貝貝王拳 500
2020/ 3/26 麺処の鯛塩ラーメン 800
2020/ 3/14 【チビ店長主催☆ホワイトナイト】 ホワイトカレーヌードル 850
2020/ 3/11 【チャリティーラーメン】 Smells Like Ossans Spirit 1500、替玉 100
ミニ叉焼丼 300、ご飯 100
2020/ 3/ 8 トリュフdeミルキーレモンラーメン 800
特製トリュフdeミルキーレモンラーメン 950
2020/ 2/11 【チビ店長主催☆彡バレンタインナイト】 チョコラータ ver.2020 850
2019/12/31 トロロつけ鮪 950
2019/12/28 【チビ店長主催☆帰ってきたクリスマスナイト】
スペシャルファイナルナイト☆ギュニュー特麺隊 550
燻製鶏の炊き込みご飯 100
2019/12/ 6 豚骨醤油+味玉 850+100
2019/10/31 【チビ店長主催!!ハロウィンナイト】
 ニーア・オートミソ ~Happy Halloween~ 950
2019/ 9/17 カボ・ショウガ 850
2019/ 7/21 麺処の夏季氷 1号 500
2019/ 7/15 ゴゴゴゴールドエクスペリエンス 900
2019/ 7/13 麺処の夏季氷 1号 500
2019/ 7/ 7 透明醤油な天の川 800
2019/ 6/29 旋律のランボルウナギーニ 1000
2019/ 6/15 メラつけ麺 900
2019/ 5/19 ゴゴゴドドドあ゛あ゛あ゛ 900
2019/ 5/ 6 茶ノベーゼ+味玉 800+100
2019/ 4/27 トマトマトトママトマつけ麺 900
2019/ 4/21 麺処いし川ロゴ入りラーメンどんぶり 2000
2019/ 4/12 【周年記念】
ももいろ貝フレーバーZ☆ver.2019 ~六貝貝王拳~,ピンク・フロイド 500+100
2019/ 3/25 のらぼ菜~ラ ver.2019 800
2019/ 3/12 Lemon牛乳パプリカ 800
2019/ 3/ 2 チーちゃんにチェンジ(凛々しい比内地鶏の鶏油) 無料
2019/ 2/18 伊吹の煮干らぁめん+味玉 800+100
2019/ 2/12 チョコラータ ver.2019 800
2019/ 2/10 真・生姜 800
2019/ 1/20 ブラック・鯖ス DX 800、オジーヤ用ご飯 50
2019/ 1/14 レンショク、ダメ、ゼッ鯛 800
2018/12/30 濃厚魚介中華そば 800
2018/12/25 メリクリ鶏赤湯 800
2018/12/24 シャー専用タンタンメン 800
2018/12/18 レブンズ・ドアー 900
2018/12/11 三貝貝王拳 800
2018/12/ 4 シャー専用タンタンメン 800、シャー専用タンタンメン BIGザム 900
2018/11/11 ランボルウナギーニ 1000
2018/11/ 4 伊吹の煮干らぁめん 800、松茸とチャーシューの炊き込みご飯 250
2018/10/30 【ハロウィンナイト】 幻の味噌~ハロウィン2018ver~ 800
2018/10/12 松茸豚骨 800
2018/10/25 濃厚魚介中華そば 800
2018/ 9/13 ティー・ショウガ 800
2018/ 9/11 シン・ショウガ 塩+味玉 800+100
2018/ 9/ 4 シン・ショウガ 800
2018/ 7/21 カマスとカボスとカシスのカタルシス 700
2018/ 7/10 辛くなさそうで辛いラーメン 800
2018/ 7/10 ゴゴゴの冷やしてトウモロコシ 800
2018/ 6/25 W杯限定 青空翼 800 、勝男と叉焼の炊き込みご飯 250
2018/ 6/18 広島風 汁なし担々麺 800
2018/ 6/ 5 さんま節の冷やし醤油ラーメン(秋刀魚の迷淡亭) 800
2018/ 5/20 めで鯛お茶塩らーめん 800
2018/ 5/ 4 日の丸ラーメン 700
2018/ 5/ 1 つけ麺 牛スジまみれ 900
2018/ 4/24 まっくす中華そば LIGHT 800
2018/ 4/23 まっくす中華そば 800
2018/ 4/14 トンヤンクンヌードル
2018/ 4/12 【周年記念】 ももいろ海老フレーバーZver.2018 桜花爛漫 500
2018/ 3/16 のらぼ菜ーラ 800
2018/ 3/ 1 納豆キムチまぜそば 800
2018/ 2/13 RAMEN☆チョコラータ 800
2018/ 2/11 いし川らしい塩トマトらーめん 800
2018/ 2/ 6 肉汁おろし釜揚げ つけ麺 900
2018/ 1/28 濃厚魚介中華そば☆トリュフフォルム 800
2018/ 1/27 濃厚魚介中華そば☆海老フォルム 800
2018/ 1/20 あきる野ソースラーメン 800
2017/12/31 濃厚魚介中華そば 太麺ver. 800
2017/12/25 メリクリ鶏白湯 ver.2017・醤油 800
2017/12/25 メリクリ鶏白湯 ver.2017 800
2017/12/23 混ぜそば あさりちゃん 800
2017/12/19 ラーメン あさりちゃん 800
2017/12/10 鮭節ラーメン おでん風 800
2017/12/ 8 【金曜夜 味噌ラーメン専門】 幻影の味噌ラーメン 800
2017/12/ 1 きつねラーメン 800
2017/11/28 平日の担々麺 900
2017/11/11 濃厚魚介中華そば 800
2017/11/ 2 ペペロンチーノ風 タコ和え麺 800
2017/10/31 【金曜夜 味噌ラーメン専門】 幻の味噌ラーメン HALLOWEEN ver. 800
2017/10/29 濃厚魚介中華そば 900
2017/10/26 辛くなさそうで辛い塩そば 800
2017/10/20 香り松茸 味本シメジ 2大きのこのコラボらーめん 900
2017/10/ 8 キラキラ☆本マグロのアラモード 800
2017/10/ 1 八王子ラーメン~Breath of the Ishikawa~ 700
2017/ 9/22 秋多ソーラン鯛醤ラーメン 700
2017/ 9/15 シン・ショウガ 800
2017/ 9/ 7 シン・ショウガ 破 700、シン・ショウガ Q 800
2017/ 9/ 1 シン・ショウガ 序 800
2017/ 7/24 限定 醤油 750
2017/ 7/23 夏の激アツ味噌らーめん 800
2017/ 7/14 伊吹、そして冷たい弓削多醤油 700
2017/ 6/19 伊吹、そして生揚げ醤油 700
2017/ 5/30 【スタンプラリー】 鯛煮干し・塩 800
2017/ 5/29 【スタンプラリー】 鯛煮干し・醤油 800
2017/ 5/20 ゴゴゴの冷やして担々麺 900
2017/ 5/ 4 叉焼タケノコご飯 250
2017/ 4/12 【周年記念】 ももいろ蟹フレーバーZ ver.2017 桜花爛漫 500
2017/ 3/27 伊吹の塩らーめん 700
2017/ 3/19 かけラーメン~伊吹と醤油のレクイエム~ 500
2017/ 3/ 5 牡蠣とシラスの混ぜそば 800
2017/ 3/ 3 雲丹と牡蠣のつけラー 1000
2017/ 2/24 ツナマヨバジル混ぜそば 900
2017/ 2/11 【金曜夜 味噌ラーメン専門】 幻の味噌ラーメン・浅利のドレッシン具 800
2017/ 1/14 真っ赤な味噌ラー ~慰める奴はもういない~ 900
2016/12/29 鮭節油 無料
2016/12/24 メリクリ鶏白湯 ver.2016 800、鶏白湯つけそば 800
2016/12/ 9 【金曜夜営業】 味噌ラーメン 800
2016/11/19 麺処流 台湾まぜそば2 900
2016/11/12 らーめん秋刀魚節 800
2016/11/ 1 味噌ラーメン☆かぼちゃ風味 800
2016/10/29 パンプキンNoodle 800
2016/10/21 魁!!トムヤムつけ麺 900
2016/10/14 香り松茸 味本しめじ 2大キノコのコラボらぁ麺 ver.2016 900
2016/10/ 7 納豆まぜそば 800
2016/ 9/22 シン・ショウガ 800
2016/ 9/ 9 鶏そばGOLD、鶏の名は。
2016/ 8/29 水出し煮干らぁめん 800
2016/ 8/26 つけそば鰻重ね(ミニひつまぶし付き) 1000
2016/ 8/11 ゴゴゴの冷やして中華 900
2016/ 7/24 伊吹いりこのかけラーメン:ビターver 300
2016/ 7/19 トロッとろの牛スジハヤシライスmini 無料
2016/ 7/10 二郎風ゴマ味噌つけ麺 小 900・大 1000
2016/ 6/26 とろけるチーズの担々和え麺 800
2016/ 6/24 八王子ベーコンのチーズ和え麺 900
2016/ 6/18 フレッシュLEMONでトムヤム麺 800
2016/ 6/ 9 ゴゴゴ冷やして和風まぜそば 900
2016/ 6/ 6 日本一の煮干しと日本一の手打ち麺 700
2016/ 6/ 3 あきる野新玉葱のローストビーフヌードル 900
2016/ 4/25 熊本産 天草大王の地鶏そば 800
2016/ 4/10 【周年記念】 ももいろ蟹フレーバーZ ver.2016 500
2016/ 4/ 3 手打ち塩(醤油)らぁ麺 750
2016/ 3/31 ノドクロ煮干が香る中華そば 700
2016/ 3/17 らーめん貝まみれ 900
2016/ 3/ 3 肉汁釜揚げつけ麺 900
2016/ 2/19 レモンと牡蠣のつけラー 1000
2016/ 2/11 新潟長岡系生姜らぁめん 700
2016/ 2/ 4 比内地鶏の中華そば 800
2015/12/29 伊吹いりこの年越し中華そば 900
2015/12/25 メリクリ鶏白湯ver2015 800
2015/12/18 塩そばとウニのつけラー 900
2015/12/10 ナミも絶賛!鯛とカブの塩らーめん 800
2015/12/ 3 鉄板の豚骨醤油ラーメン(家系インスパイア) 800
2015/11/26 モーモー牛出汁らぁめん 900
2015/11/23 THE鰹らーめん 700
2015/11/19 おでんラーメン(竹輪ストロー付き) 900
2015/11/13 キムチ豆腐チゲ拉麺 900
2015/10/28 辛くなさそうで、メチャンコ辛い塩そば 800
八王子ラーメンに八王子ベーコン乗っけ 900
2015/10/22 鶏と醤油のシズク 900
2015/10/ 8 しみじみ蜆と本シメジ 地味ながらも変に滋味深い塩そば (ジミヘン) 900
2015/ 9/20 香り松茸 味本しめじ 2大キノコのコラボらぁ麺 900
2015/ 9/ 1 新潟長岡系生姜らぁめん 700
2015/ 8/28 ビターな煮干らぁめんトントロ付き 800、ビターな煮干つけそばトントロ付き 900
2015/ 7/31 ゴゴゴの神奈川淡麗系とイタリアントマトのつけラー☆ギア2nd 900
2015/ 7/31 【金曜夜営業】 味噌ラーメン(アサリ乗せ) 800
2015/ 7/17 【金曜夜営業】 味噌ラーメン(海老風味)
2015/ 7/ 3 【金曜夜営業】 太麺 de らぁ麺
2015/ 6/ 5 真・鮭塩そば 800
2015/ 6/ 7 真・鮭塩スモーク混ぜそば(feat.チーズ) 800
2015/ 5/29 【金曜夜営業】 激レア味噌ラーメン?
2015/ 4/30 イタリア産☆黒トリュフと喜多方風つけラー
2015/ 4/18 まかないトムヤム麺 900
2015/ 4/10 【周年記念】 ももいろ蟹フレーバーZ ver.2015 500
2015/ 2/ 6 【金曜夜営業】 味噌ラーメン
2014/12/20 メリクリ鶏白湯 ver.2014 840
2014/12/11 鯛とカブのあっさり塩らぁめん 800
2014/11/27 納豆まぜそば 800
2014/11/20 たらこパスタみたいな、たらこまぜそば 800
2014/10/23 鮭塩そば 800
2014/10/16 マツコ、、、じゃなかった、、、ナメコデラックス 700
2014/10/ 9 あっさり浅利(アサリ)そば 800
2014/ 9/14 新潟長岡系生姜らぁめん 700
2014/ 9/ 7 牛すじカレーまぜそば 900
2014/ 9/ 4 牛すじカレーヌードル 900
2014/ 8/ 1 ゴゴゴ焼アゴ冷やしそば 900
2014/ 7/10 濃厚担々つけそば 900
2014/ 6/27 ゴゴゴ焼アゴ冷やしそば Ver. Blue 900
2014/ 6/21 納豆まぜそば 800
2014/ 5/24 台湾まぜそば 800
2014/ 5/15 4種の魚のアラ炊き塩そば 800
2014/ 5/ 1 トムヤム激情麺 1000
2014/ 4/11 【周年記念】 ももいろ蟹フレーバーZ 700
2014/ 4/ 4 花粉粉砕つけめん」(かふんふんさいつけめん) 800


【テイクアウト】
2022/ 7/24 自家製ラー油 350
2020/12 【年末お土産チャーシュー】(予約制) 麺処の鶏チャーシュー 1パック約1kg 2000
自家製ラー油 350、自家製ラー油DX 500(量が多めの詰め替え用)
2020/ 5/ 5 【燻(いぶし)処】 燻製鶏ももチャーシュー(約330g)、燻製チーズ(約80g)、
燻製ナッツ(約25g アーモンド、クルミ、カシューナッツ)、タケノコご飯 1500
2020/ 4/26 叉焼サンド・味玉サンド・油そばパン・担々まぜそばパン 各350、自家製ラー油 350
2020/ 4/19 叉焼サンド・味玉サンド・油そばパン・担々まぜそばパン 各380
2019/12 【年末お土産チャーシュー】
(予約制) (1パック約1kg) 鶏チャーシュー(プレーン) 2000、
鶏チャーシュー(ハーブ) 2200
自家製ラー油 80ml 300
2018/12 【年末お土産チャーシュー】
(予約制) 鶏チャーシュー 1kg 1500
自家製ラー油 80ml 300
2017/12 【年末お土産チャーシュー】
(予約制) 豚と鶏のチャーシューセット 3000 (豚800g、鶏1kg)
自家製ラー油 80ml 300
2016/12 【年末お土産チャーシュー】
(予約制) 豚と鶏のチャーシューセット 3000 (豚700g、鶏1kg)
味付おつまみメンマ 200g 500
2015/12 【年末お土産チャーシュー】
(予約制) 豚と鶏のチャーシューセット 2000 (豚700g、鶏300g)
2014/12 【年末お土産チャーシュー】
(予約制) 豚と鶏のチャーシューセット 2000 (豚700g、鶏300g)



【店頭にあるお品書き(抜粋)】 [2013/04/20] ※全てのメニューに化学調味料を使用していない
醤油 750円
あきる野産の近藤醸造 キッコーゴ醤油を100%使用。醤油の優雅な香りと、様々な食材から得た出汁感をお楽しめる。麺は歯切れの良い細麺で、スープに馴染む。
 
特製醤油 900円
特製には豚のチャーシュー2枚、鶏のチャーシュー2枚、味玉、のり3枚とお得。
 
塩 750円
粟国の塩を軸に、口当たりはあっさり。ホタテやしじみの出汁もたっぷりで身体に良い味わい。
麺は醤油と同じ細麺。
 
つけそば 800円
丁寧に炊き上げた鶏白湯ベースにたっぷりの魚介を合わせた醤油味。麺は太麺、小麦の風味豊かでしっかりとした喉ごし。スープ割り可
 麺の量(茹で前) 並盛 220g、中盛 330g、大盛 440g
 
油そば 750円
汁がなく、麺にタレを絡めて混ぜる。小麦感あふれる味わい深い太麺に、専用醤油ダレと数種のスパイスを加えた。ガッツリしながらも様々な香り、麺のダイレクトな旨味を楽しめる。



(以前のメニュー)
[2022/1/13]
ミニ叉焼丼(鶏・豚チャーシュー、ネギ、マヨネーズ) 220
大盛 +120、味玉 100、ご飯 100

[2021/11/11]
つけそば 普通 220g 850/中 330g 900/大 440g 950、特製 +150
大盛 +100

[2020/12/30]
特製醤油 930、特製塩 930

[2019/12/6]
辛い白髪ネギ・パクチー 100

[2016/3/26]
醤油 750、特製醤油 900
塩 750、特製塩 900
油そば 750、特製油そば 900
つけそば 220g 800・中 330g 850・大 440g 900、特製 +150 (あつもり可)
(特製は、豚チャーシュー 2枚・鶏チャーシュー 2枚・味玉)
大盛 +100
味玉 100、肉増し 300
ピリ辛坦々に変更(つけそば→濃厚坦々つけそば、油そば→濃厚坦々まぜそば) 150
パクチー 100(現金)
ご飯 100、ミニ叉焼丼 250
ビール 中瓶 500
「白神こだま酵母パン工房 てるてるぼうず」(ブログ)のおやき・シフォン・パン 150~360
[2013/5/13]
醤油 700、特製醤油 900
塩 700、特製塩 900
つけそば 220g 750・中 330g 800・大 440g 850、特製 +200
肉増し 200
特製は、豚チャーシュー 2枚・鶏チャーシュー 2枚・味玉・のり 3枚


その他

卓上の調味料

ブラックペッパー
一味唐辛子

卓上の調味料
[2017/6/11]


以前と同じく
ブラックペッパー
一味唐辛子


(箸の種類が変わっている)

店先にあるメニュー
[2013/04/20]


開店当時の外観

現在とほとんど変わらない

お店の外観




 
特製ワンタン麺(醤油)

特製ワンタン麺(醤油)


特製ワンタン麺(醤油)
[2023/1/13]
¥1000

(以前と同じ感想はコピペ)
透明感のあるスープは、鶏などの動物系に鰹節・煮干しや乾物など様々な素材から染み出た旨味が幾重にも押し寄せてくる。
今年からスープの取り方を変更したとのことで、より鰹節が引き立つようになった。
味付けはキッコーゴ(近藤醸造@秋川)を使用しているので、香ばしい醤油の風味がダシと良く合っている。
表面には透明な脂が少量浮いていて、スッキリとしているが、インパクトのある味わい。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。

麺は細麺ストレートで、きれいに整えてある。
適度な硬さの茹で上げ。
表面がツルツルで、サクッとした歯切れ感があり、なめらかさがありスープに良く合う。
(五ノ神製麺)

チャーシューは豚バラ1枚。脂の甘みと肉の旨味がある。
ワンタンは3個で具は肉味噌。味噌味は濃すぎずに、肉の旨味がある。
味玉は、黄身はトロッとした半熟で、白身は全体が薄く色づいている。適度な味付けで美味しい。

メンマはコリコリ。
花形の麩が入っている。
その他の具は、海苔。
薬味は、白髪ねぎ状の青ネギ、長ネギの白い部分のみじん切り。

麺・スープ・具それぞれが美味しいとともに、全体のまとまりがとても良く、食べ終えた時の満足度が非常に高い。



チャーシュー

肉味噌ワンタン

味玉

メンマ



年始初営業でいただいた




 

特製ワンタン麺(塩)


特製ワンタン麺(塩)
[2022/5/16]
¥1000

(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、和風魚系が香り、雑味のないクリアな味わい。
その後に、乾物など様々な素材から染み出た旨味が幾重にも押し寄せてくる。
味付けは塩ベースで、まろやかで甘味がある。塩味はちょうど良い。
表面には透明な脂が少量浮いている。

麺は細麺ストレート。
適度な茹で上げ。表面がツルツルで、サクッとした歯切れ感があり、スープに良く合う。
(五ノ神製麺)

チャーシューは豚バラ1枚。脂の甘みと肉の旨味がある。
ワンタンの具は肉味噌。味噌味は濃すぎずに、肉の旨味がある。
味玉は、黄身はしっとりとした半熟で、白身は全体が薄く色づいている。適度な味付けで美味しい。

メンマは細切りでコリコリとした食感。
花形の麩が入っている。
薬味は、青ネギの小口切り、長ネギの白い部分のみじん切り。

麺・スープ・具のそれぞれが美味しく、全体的なまとまりが良いので、満足度が高い。



チャーシュー

ワンタン

味玉

メンマ






 

つけそば

つけそば


つけそば
[2018/4/26]
¥800

麺が変更になり、灰色を帯びた麺になった。
太麺で軽くウェーブが入っている。
小麦の風味が高く、モッチリとしたコシがあり、しなやかさも持ち合わせた上質のもの。
並盛りで220g
茹で時間は長め。水洗いでよく冷えている。
(五ノ神製麺)

つけ汁は、濃厚さのある豚骨魚介系のスープ。オーダーごと鍋で温めるので、温度が高い。
濃いめの味付けで、若干の酸味とピリ辛感がある。
トッピングは、ネギ・海苔・ナルト。
スープの中には、コリコリとした細切りメンマが入っている。

チャーシューは麺にトッピングされ、肩ロースと鶏の二種。

スープ割りは、魚介系スープなどがプラスされる。

麺、チャーシューの丼





メンマ

つけ汁

スープ割り




 

油そば

油そば


油そば
[2016/3/26]
¥750

丼の底に油+醤油ベースのタレが入ってて、良くかき混ぜてから食べる。
少しだけピリ辛で、良いアクセントになっている。
麺は太麺で、軽くウェーブがかかったもの。温かく、モッチリとした食感がある。

具は、サイコロ状の豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト。
薬味は、青ネギ。



よく混ぜて

専用の酢とラー油



戻る レポートの一覧に戻る