手打そば 喜郷(ききょう)
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福生市本町72-2 [地図] |
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[2022/5/5]
【冷たい蕎麦】 冷たい蕎麦は自家製粉のそば粉に一割のつなぎを加えて中細に打っています(外一) せいろ [2010/10/11] [2019/4/28] [2020/3/24] [2022/5/5] 820、つけとろ 1100、鴨せいろ [2016/12/27] 1320、野菜天せいろ 1580、天せいろ 1940
【温かい蕎麦】 温かい蕎麦は自家製粉のそば粉に二割のつなぎを加えてやや太めに打っています(二八) かけそば [2010/11/6] 820、とろろそば 1200、鴨南蛮 1480、野菜天ぷらそば 1580、天ぷらそば 1940
大盛り 300 【季節メニュー】 【季節の蕎麦】 おろし桜えび 1400
(過去の季節メニュー)
【一品料理】 浅漬け 440、そばがき 650、揚げ出しそばがき 750、だし巻玉子 830・小 640、自家製鴨ロース 3枚 720、季節の野菜天ぷら 780、天然海老天ぷら
2本 760
【丼ぶり】 野菜天丼 980、天丼 1580
【ビール など】 エビス生ビール 中 590・小 390、アサヒ瓶ビール 660、ノンアルコール ゼロイチ 370、山崎ハイボール 640、あらごし梅酒 500
【ソフトドリンク】 サイダー・オレンジジュース・ウーロン茶 320
【日本酒】 【西多摩の地酒】多摩自慢 純米無濾過(福生市)・嘉泉 特別純米酒(福生市)・喜正 純米酒(あきる野市)・澤野井 純米大辛口(青梅市) 580
屋守 おくのかみ 純米中取り(東村山)・鼎 純米吟醸生原酒(長野)・写楽 純米酒(福島)・鍋島 純米吟醸(佐賀) 780 【焼酎】 (芋)富乃宝山・(麦)中々・(蕎麦)佐久乃花 580
【こだわり】 (公式サイトより抜粋)
石臼で蕎麦を挽き、鰹節を削ってだしをとる
早朝この作業から喜郷の一日が始まります 当店の蕎麦は、茨城県常陸太田市で有機質肥料を使い、畑の地形や土質にこだわって栽培された、「常陸秋そば」を現地の農家の方より直接仕入れて使用しています。 風味香り等が落ちぬよう、7℃前後の低温倉庫に保管している玄蕎麦を注文生産でその都度そば殻を取り除いてもらい、丸抜きの状態で出荷していただいております。店に届いた丸抜きはただちに低温で保管し、毎朝本日使用する分のみを当店の石臼にて自家製粉し、冷たいそばは、つなぎ(小麦粉)を一割加えて中細に、温かいそばは、つなぎを二割加えてやや太めにと打ち分けています。 だしは、鹿児島県山川産一本釣り極上本枯節を直前に当店で削ってとり、厳選した醤油に、ザラメと和三盆を使用した返し(かえし)でつゆを仕上げています。 水は逆浸透膜浄水器を使用しています。水以外の不純物(放射性廃棄物・ダイオキシン・塩素等)をすべて取り除き、安全で雑味の無い純水を作ります。そば打ちの水から、だし、お茶、調理全般にこの水を使用しています。 「安全・安心」を念頭に食材を吟味し、化学調味料や保存料などの食品添加物に頼らず、時間と手間をかけて無添加で仕込んでおります。 常に鮮度の良い状態の食事が提供できるように、在庫はためすぎず、作り置きを極力控え、こまめに少量ずつの仕入れや仕込みを心掛けております。 そのため商品が品切れになったり、提供までの時間がかかってしまったりとご迷惑をおかけする場合もございますが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。 【食材のこだわり】 メニューから抜粋
【喜郷のこだわり(抜粋)】 (以前のメニューに記載びもの)
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【以前のメニュー】 |
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【以前の季節メニュー】 |
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【過去の月替わりメニュー】 |
その他 | |
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メニューは卓上にある |
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卓上の薬味は、七味唐辛子のみ |
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蕎麦湯 |
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駐車場 |
せいろ | |
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【数量限定 粗挽きせいろ】 |
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せいろ | |
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【せいろ】 |
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蕎麦 |
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薬味 |
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蕎麦湯 |
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かけ | |
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【かけそば】 |
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かけそばも蕎麦湯割りが楽しめる |
カレー南蛮 | |
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【カレー南蛮】 |
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具 |
カレー南蛮 | |
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【カレー南蛮】 |
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具 |
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蕎麦湯割りができる |
おろし桜海老 | |
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【おろし桜海老】 |
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鴨せいろ | |
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【鴨せいろ】 |
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蕎麦は雑穀とは異なる穏やかな香りがあり、甘みがある。 |
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のらぼう菜 肉つけそば | |
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【のらぼう菜 肉つけそば】 |
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(以前と同じ印象の部分はコピペ) |
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薬味はネギのみで、山葵はない。 |
うどんせいろ | |
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【うどんせいろ】 |
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薬味はネギとおろし生姜。 |
舞茸天 | |
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【季節限定の群馬県産天然舞茸天】 |
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