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手打そば 喜郷(ききょう)



福生市本町72-2 [地図
042-553-0708

11:30~14:30 (LO)、17:30~20:30 (LO)
木曜・第三金曜休
火曜は昼のみ


カウンタ 4席、テーブル 4席×3、小上がり 4席×2
料金は後払い

P 3台 (店舗向かいの⑤⑥⑦)


2010/5/18 オープン
店主は堀部秀尚氏
車家@八王子を経て独立

[公式サイト] [X] [Instagram]

外観撮影 2013/12/15

《メニュー》

[2024/1/20]

【冷たい蕎麦】  冷たい蕎麦は自家製粉のそば粉に一割のつなぎを加えた中細(外一)
せいろ [2010/10/11] [2019/4/28] [2020/3/24] [2022/5/5] 920、鴨せい[2016/12/27] 1480、野菜天せいろ 1820、海老天せいろ 1800、天せいろ 2280

【温かい蕎麦】  温かい蕎麦は自家製粉のそば粉に二割のつなぎを加えたやや太め(二八)
かけそば [2010/11/6] 920、鴨南蛮 1680、野菜天ぷらそば 1820、海老天ぷらそば 1800、天ぷらそば 2280

大盛り 350

【季節のメニュー】
2024/ 1/20 カレー南蛮 1450、舞茸天せいろ/舞茸天そば 1850
鴨なべ 1520、そばめん 650
2019/ 1/26 カレー南蛮 1180
2017/ 4/ 1 のらぼう菜 肉つけそば 1080
2016/ 5/ 4 おろし桜海老 1180
2013/12/15 カレー南蛮 1150
2010/10/11 数量限定 粗挽きせいろ 850、群馬県産天然舞茸天 580

【一品料理】
浅漬け 480、焼き味噌 580、そばがき 820、揚げ出しそばがき 920、だし巻玉子 950・小 750、自家製鴨ロース 3枚 780、野菜天ぷら 900、天然海老天ぷら 2本 880

【コース料理】   前日までの予約が必要(平日のみ提供)
そば御膳 3850

【丼ぶり】
野菜天丼 1180、天丼 1780

【ビール など】 
エビス生ビール 中 620・小 420、アサヒ瓶ビール 680、山崎ハイボール 720、あらごし梅酒 580
ノンアルコールビール 420

【ソフトドリンク】 
サイダー・オレンジジュース・ウーロン茶 350

【日本酒】 
【西多摩の地酒】多摩自慢 純米無濾過(福生市)・嘉泉 特別純米酒(福生市)・喜正 純米酒(あきる野市)・澤野井 純米大辛口(青梅市) 620
屋守 おくのかみ 純米中取り(東村山)・鼎 純米吟醸生原酒(長野)・写楽 純米酒(福島)・鍋島 純米吟醸(佐賀) 820

【焼酎】  (お湯割り/水割り/ソーダ割り/蕎麦湯割り)
(芋)富乃宝山・(麦)中々・(蕎麦)佐久乃花 600


【こだわり】  (公式サイトより抜粋)
石臼で蕎麦を挽き、鰹節を削ってだしをとる
早朝この作業から喜郷の一日が始まります


 当店の蕎麦は、茨城県常陸太田市で有機質肥料を使い、畑の地形や土質にこだわって栽培された、「常陸秋そば」を現地の農家の方より直接仕入れて使用しています。

 風味香り等が落ちぬよう、7℃前後の低温倉庫に保管している玄蕎麦を注文生産でその都度そば殻を取り除いてもらい、丸抜きの状態で出荷していただいております。店に届いた丸抜きはただちに低温で保管し、毎朝本日使用する分のみを当店の石臼にて自家製粉し、冷たいそばは、つなぎ(小麦粉)を一割加えて中細に、温かいそばは、つなぎを二割加えてやや太めにと打ち分けています。

 だしは、鹿児島県山川産一本釣り極上本枯節を直前に当店で削ってとり、厳選した醤油に、ザラメと和三盆を使用した返し(かえし)でつゆを仕上げています。

 水は逆浸透膜浄水器を使用しています。水以外の不純物(放射性廃棄物・ダイオキシン・塩素等)をすべて取り除き、安全で雑味の無い純水を作ります。そば打ちの水から、だし、お茶、調理全般にこの水を使用しています。

「安全・安心」を念頭に食材を吟味し、化学調味料や保存料などの食品添加物に頼らず、時間と手間をかけて無添加で仕込んでおります。
 常に鮮度の良い状態の食事が提供できるように、在庫はためすぎず、作り置きを極力控え、こまめに少量ずつの仕入れや仕込みを心掛けております。
 そのため商品が品切れになったり、提供までの時間がかかってしまったりとご迷惑をおかけする場合もございますが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。


【食材のこだわり】   メニューから抜粋
  • 【水】 逆浸透膜浄水器を使用しています。水以外の不純物(放射性廃棄物、ダイオキシン、塩素等)を取り除いた、安全で雑味のない純水をそば打ちや調理全般に使用しています
  • 【汁】 鹿児島県山川産本枯節を直前に当店で削って出汁をとり、厳選した醤油にザラメと和三盆を使用したかえしでつゆを仕上げています
  • 【鴨】 資料・飼育にこだわった味の深みのある厳選した国産の合鴨を使用し、低温調理でじっくりと時間をかけて柔らかく仕上げています
  • 【卵】 薬品や卵の色を濃くする飼料などを一切使わず自然の飼料を使って育てた浅野養鶏場(あきる野市)のうみたて卵を使用しています


【喜郷のこだわり(抜粋)】    (以前のメニューに記載びもの)
  • 蕎麦は厳選された良質な丸抜き(蕎麦の実)を日本各地より仕入れ、ただちに低温保温し、毎朝石臼にて自家製粉
  • 冷たいそばは、つなぎ一割の中細
  • 温かいそばは、つなき二割のやや太め
  • 鰹節は鹿児島県山川産一本釣り本枯節を使用、だしを取る直前に当店で削っている
  • 厳選した醤油三種類・みりん・砂糖を火にかけ、よく混ぜ合わせたのち火を止め、10日ほどねかせた、返し(かえし)でつゆを仕上げる
  • 水は逆浸透膜浄水器を使用、水以外の不純物(放射性物質、塩素、鉄さび、硬度物質など)をすべて取り除き安全な水を作る。そば打ち・お茶・だし・料理などに使用

【以前のメニュー】
[2022/5/5]
【冷たい蕎麦】せいろ 820、つけとろ 1100、鴨せいろ 1320、野菜天せいろ 1580、天せいろ 1940
【温かい蕎麦】かけそば 820、とろろそば 1200、鴨南蛮 1480、野菜天ぷらそば 1580、天ぷらそば 1940大盛り 300
【一品料理】浅漬け 440、そばがき 650、揚げ出しそばがき 750、だし巻玉子 830・小 640、自家製鴨ロース 3枚 720、季節の野菜天ぷら 780、天然海老天ぷら 2本 760
【丼ぶり】野菜天丼 980、天丼 1580
【ビールなど】エビス生ビール 中 590・小 390、アサヒ瓶ビール 660、ノンアルコール ゼロイチ 370、山崎ハイボール 640、あらごし梅酒 500
【ソフトドリンク】サイダー・オレンジジュース・ウーロン茶 320
【日本酒】【西多摩の地酒】多摩自慢 純米無濾過(福生市)・嘉泉 特別純米酒(福生市)・喜正 純米酒(あきる野市)・澤野井 純米大辛口(青梅市) 580
屋守 おくのかみ 純米中取り(東村山)・鼎 純米吟醸生原酒(長野)・写楽 純米酒(福島)・鍋島 純米吟醸(佐賀) 780
【焼酎】(芋)富乃宝山・(麦)中々・(蕎麦)佐久乃花 580

[2020/3/22]
【冷たい蕎麦】 石臼で粗く挽いたそば粉に、つなぎ(小麦粉)を一割加え、中細に打った蕎麦
せいろ 760、つけとろ 1020、鴨せいろ 1200、野菜天せいろ 1490、穴子天せいろ 1710、天せいろ 1880
【温かい蕎麦】 石臼で粗く挽いたそば粉に、つなぎ(小麦粉)を二割加え、太めに打った蕎麦
かけそば 760、とろろそば 1100、鴨南蛮 1400、野菜天そば 1490、穴子天そば 1710、天ぷらそば 1880
【手打うどん】
うどんせいろ [2017/4/30]・かけ 710
大盛り 260、おかわりめん 430
【一品料理】
漬物 370、自家製おぼろ豆腐 390、とろろ豆腐 390、そばがき 630、揚げ出しそばがき 730、だし巻玉子 730・小 570、自家製鴨ロース 1020、季節の野菜天 730、穴子天ぷら 950、天然海老天ぷら 2本 760
(小丼ぶり)野菜天丼 710、鴨ロース丼 980、穴子天丼 1080、天丼 1180
(自家製甘味)そばがきぜんざい 470、牛乳プリン 300
【コース料理】 数日前までの予約制
そば御膳 2630(自家製おぼろ豆腐、前菜盛り込み(そば寿司など)、揚げ出しそばがき、天ぷら盛り合わせ、せいろ、自家製甘味)
【ビール など】
エビス生ビール 中 590・小 390、アサヒ瓶ビール 660、ノンアルコール ゼロイチ 370、山崎ハイボール 640
あらごし梅酒 500、ルジェ カシス(ソーダ・オレンジ・ウーロン) 500
【ソフトドリンク】
サイダー・オレンジジュース・ウーロン茶 320
【日本酒】
多摩自慢 純米無濾過(東京・福生)、嘉泉 特別純米(東京・福生)、喜正 純米(東京・あきる野)、澤野井 純米大辛口(東京・青梅) 580、豊香 春(長野) 660、鼎 純米吟醸生原酒(長野) 750、屋守 おくのかみ 純米中取り(東京・東村山) 780、黒龍 純米吟醸(福井) 780、久保田 千寿 純米吟醸(新潟) 780
【焼酎】
(芋)㐂六・富乃宝山 580、(麦)佐藤 麦・中々 580、(蕎麦)佐久乃花 580

[2019/7/28]
【冷たい蕎麦】せいろ 770、つけとろ 1000、鴨せいろ 1180、野菜天せいろ 1470、天せいろ 1850
【温かい蕎麦】かけそば 770、とろろそば 1080、鴨南蛮 1380、野菜天そば 1470、天ぷらそば 1850
【手打うどん】うどんせいろ [2017/4/30]・かけ 700
大盛り 250、おかわりめん 430
【一品料理】漬物 360、自家製おぼろ豆腐 390、とろろ豆腐 390、そばがき 620、揚げ出しそばがき 720、だし巻玉子 720・小 560、自家製鴨ロース 1000、野菜天 720、天然海老天ぷら 2本 750
(小丼ぶり)野菜天丼・鴨そぼろ天
(自家製甘味)そばがきぜんざい 460、牛乳プリン 300
【コース料理】数日前までの予約制 そば御膳 2160
【ビール など】エビス生ビール 中 580・小 390、アサヒ瓶ビール 650、キリンノンアルコール フリー 360あらごし梅酒 540、井筒ワイン コンコード系 500
【ソフトドリンク】サイダー・オレンジジュース・アップルジュース・ウーロン茶 320
【日本酒】多摩自慢 純米無濾過(東京・福生)、嘉泉 特別純米(東京・福生)、喜正 純米(東京・あきる野)、澤野井(東京・青梅) 580、花邑 純米(秋田) 780、鼎 純米吟醸 生原酒(長野) 780、屋守 おくのかみ 純米中取り(東京・東村山) 830、黒龍 純米吟醸(福井) 880、八海山 純米吟醸(新潟) 980
【焼酎】(芋)白玉の露・海・㐂六 580、富乃宝山 620 (麦)中々 580、佐藤 麦 620 (蕎麦)佐久乃花 580

[2019/4/28]
天せいろ 1690、野菜天そば 1350、天ぷらそば 1690、おかわりめん 420
とろろ丼 580、天然海老天ぷら 2本 640、そば会席 3240

[2010/11/6]
せいろ 750、つけとろ(千葉県多古産の大和芋) 1050、鴨せいろ 1150、野菜天せいろ 1350、天せいろ 1650
かけそば 750、とろろそば 1100、鴨南蛮 1350、野菜天そば 1350、天ぷらそば 1650
田舎せいろうどん 900
大盛り 300、おかわり麺 420
漬物 350、自家製おぼろ豆腐 380、出し巻玉子 700・小 550、そばがき 750、自家製鴨ロース 980、野菜天 700、天ぷら盛り合わせ 950
エビス生ビール 中 600・小 380、エビス 中 650、アサヒ 中 630、キリンノンアルコール フリー 350
リヴァークレスト(カリフォルニア) 赤・白 450
サイダー・オレンジジュース・アップルジュース・ウーロン茶 300
多摩自慢 純米無濾過(東京) 550、嘉泉 純米 玉川上水(東京) 550、黒龍 本醸造(福井) 580、鼎 純米吟醸 生原酒(長野) 800、王禄 超辛・純米・本生(島根) 850、八海山 純米吟醸(新潟) 1000
南蛮渡来 カピタン(麦・長崎) 550、揺籃(麦・鹿児島) 550、佐藤 麦(鹿児島) 600、海(芋・鹿児島) 550、くじら(芋・鹿児島) 550、桐野(芋・鹿児島) 550 酒類にはお通し(300円)が付くが、不要も可
 

【以前の季節メニュー】
[2024/1/20]
【季節の蕎麦】
カレー南蛮 1450・舞茸天せいろ/舞茸天そば 1850
【季節の一品】
鴨なべ 1520、そばめん 650

[2020/3/22]
【季節の蕎麦】
カレー南蛮・おろし桜えび 1200
【季節の一品】
季節の小鉢 370、そばがき ふき味噌田楽 430、鴨なべ 1420

[2019/01/26]
【季節の蕎麦】
けんちんそば 1080、カレー南蛮 [2019/1/26] 1180、舞茸天せいろ・そば(冷/温) 1430、穴子天せいろ・そば(冷/温) 1550
【季節の一品】
自家製こんにゃくごぼう甘辛煮 320、舞茸天ぷら 680、穴子天ぷら 800
自家製おでん しいたけ 100、玉子・焼きちくわ・大根・はんぺん・自家製こんにゃく 200、そばがき・さつま揚げ
鴨なべ 1390

[2017/4/30]
【季節の蕎麦】
わかめそば 880、おろし桜海老 1180、穴子天せいろそば(冷/温) 1550
【季節の一品】
無添加いか塩辛 320、自家製おぼろ豆腐の冷奴 580、山うど・車麩田舎煮 320、穴子天ぷら 800

[2017/4/1]
【季節の蕎麦】
のらぼう菜 肉つけそば 1080、おろし桜海老 1180、カレー南蛮 1180、穴子天せいろ・そば(冷/温)1550
【季節の一品】
無添加いか塩辛 320、山うど・車麩田舎煮 320、穴子天ぷら 800
自家製おでん しいたけ・しらたき・こんにゃく 100、玉子・大根・厚揚げ・さつま揚げ・はんぺん 200、そばがき 300
鴨鍋 1390

[2016/12/27]
【季節の蕎麦】
けんちんそば 1080、カレー南蛮 1180、舞茸天せいろ・そば(冷/温) 1430、穴子天せいろ・そば(冷/温) 1550
【季節の一品】
無添加いか塩辛 320、叩きゴボウ胡麻酢和え 320、舞茸天ぷら 680、穴子天ぷら 800
自家製おでん しいたけ・しらたき・こんにゃく 100、玉子・大根・厚揚げ・さつま揚げ・はんぺん 200、そばがき 300
鴨なべ 1390

[2016/5/4]
【季節の蕎麦】
おろし桜海老 1180、穴子天せいろ・そば(冷/温) 1550
【季節の一品】
そばがきふき味噌田楽 560、穴子天ぷら 800

[2013/12/15]
【季節の蕎麦】
けんちんそば 1050、カレー南蛮 1150、舞茸天せいろ・そば(冷/温) 1250
【季節の一品】
鴨なべ 1500
おでん しいたけ・しらたき 100、玉子・大根・厚揚げ・さつま揚げ・はんぺん・自家製こんにゃく 200、銀杏がんも・そばがき 300
舞茸天ぷら 630、穴子天ぷら 780
 

【過去の月替わりメニュー】
[2010/11/6]
【十一月 ~霜月~ 季節の蕎麦】
数量限定 粗挽きせいろ 850(石臼で粗く挽いたそば粉を、30メッシュでふるい、つなぎ(小麦粉)を1割加え、中細に打った蕎麦)
きのこおろし蕎麦 1050・大盛 +300
カレー南蛮蕎麦(温) 1250・大盛 +300
そば御膳(自家製おぼろ豆腐、前菜三点盛(そば寿司・出し巻きなど)、季節の小鉢、揚げ出しそばがき、天ぷら盛り合わせ、せいろ(かけそば)、自家製甘味) 2000
自家製甘味 そばがきぜんざい 480
【十一月 ~霜月~ 季節の一品】(平日は夜のみ、土日祝は昼も可)
季節のおぼろ豆腐 温おぼろ豆腐 べっこうあん 380、とろろ豆腐 480、帆立の旬菜サラダ(自家製人参ドレッシング) 480、揚げ里芋の蟹野菜あんかけ 580、百合根天 630、おでん(大根、コンニャク、玉子、がんも、そばがき盛り合わせ) 750

[2010/10/11]
【十月 ~神無月~ 季節の蕎麦】
数量限定 粗挽きせいろ 850(石臼で粗く挽いたそば粉を、30メッシュでふるい、つなぎ(小麦粉)を1割加え、中細に打った蕎麦)
桜海老の冷やがけそば(温) 1150、きのこおろし蕎麦 1050・大盛 +300
野菜あんかけそば(温) 1050・大盛 +300
そば御膳(自家製おぼろ豆腐、前菜三点盛(そば寿司・出し巻きなど)、季節の小鉢、揚げ出しそばがき、天ぷら盛り合わせ、せいろ(かけそば)、自家製甘味) 2000
自家製甘味 牛乳プリン いちじくソースかけ 300
【十月 ~神無月~ 季節の一品】(平日は夜のみ、土日祝は昼も可)
群馬県産天然舞茸天 580、季節のおぼろ豆腐 温おぼろ豆腐 べっこうあん 380、前菜三点盛 480、帆立の旬菜サラダ(自家製人参ドレッシング) 480、地鶏と茄子のくわ焼 530、おでん(5品盛り合わせ) 750、おでん単品 コンニャク 130、大根・玉子・がんもどき 150、そばがき 200
 




その他


[2013/12/15]
メニューは卓上にある


[2010/11/6]
卓上の薬味は、七味唐辛子のみ


[2010/11/6]

蕎麦湯は濁りのあるさらりとしたもの。
すっきりとしたつゆとの相性が抜群に良い。
せいろだけでなく、かけそばにも出してくれる。


[2013/12/15]

駐車場
お店の向かいに3台




 

せいろ

せいろ


せいろ
[2022/5/5]
¥820

(以前と同じ印象はコピペ)
・茨城県常陸太田市産「常陸秋そば」を農家から直接仕入れ
・7℃の低温倉庫に保管
・丸抜きで出荷し、店でも低温保管
・毎朝本日使用する分を店の石臼にて自家製粉
・つなぎ(小麦粉)を一割加えて中細に打った蕎麦
 とある。

蕎麦の香りが心地よく香り、細めなのに歯ごたえがしっかりとしている。
水切りはしっかりしていて、ざるに水気はほぼ残らない。

つゆは鰹節が適度に香り、醤油がキリッと引き立つ軽快なもの。
蕎麦に半分ぐらい付けるのが良い感じ。

薬味は葱と山葵。

蕎麦湯は白濁で粘性がある。
蕎麦の風味が心地よく、つゆとの相性は抜群に良い。

蕎麦

蕎麦

薬味

山葵、葱

蕎麦湯




 

かけ

かけそば


かけそば
[2010/11/6]
¥750

石臼で粗く挽いたそば粉に、つなぎ(小麦粉)を二割加え、太めに打った蕎麦 とある。
太めといっても、せいろより若干太い程度。
せいろに比べると歯ごたえが弱いものの、かけそばとしては十分で、粉っぽさや粘性はなくて滑らかな口当たりと喉越しがある。

鰹節のフレッシュさが前面に出たつゆは、適度な濃さの味付けですっきりとしている。温度が高いので、レンゲが付いてくるのは嬉しい配慮。

三つ葉のほろ苦さと、柚子の柑橘系の香りがアクセントになっている。
薬味は長葱の薄い小口切り。

蕎麦

三つ葉

かけそばも蕎麦湯割りが楽しめる




 

《季節限定》 舞茸天せいろ

《季節限定》
舞茸天せいろ


《季節限定》 舞茸天せいろ
[2024/1/20]
¥1850

蕎麦の香りが心地よく香り、細めなのに歯ごたえがしっかりとしている。
水切りはしっかりしていて、ざるに水気はほぼ残らない。

つゆは鰹節が適度に香り、醤油がキリッと引き立つ軽快なもの。
蕎麦に半分ぐらい付けるのが良い感じ。

舞茸天はカラット揚がっている。
蕎麦塩でシンプルに食べるのも、天つゆに漬けるのも美味しい。

薬味は葱と山葵。

蕎麦湯は白濁で粘性がある。
蕎麦の風味が心地よく、つゆとの相性は抜群に良い。

蕎麦

蕎麦をつけ汁に漬けて

山葵を付けて

舞茸天

蕎麦塩

白濁の蕎麦湯

蕎麦湯割り

蕎麦湯割り




 

《数量限定》カレー南蛮

《数量限定》 カレー南蛮


カレー南蛮
[2013/12/15]
¥1150

かけと同様の太めの蕎麦。
温かい蕎麦にしては歯応えがあり、滑らかな口当たりと喉越しがある。

つゆは甘みが少なく、香辛料がほどよく効いている。
とろみがついているので、熱々で冷めにくい。

豚肉の風味が良い。
薬味は長葱。

蕎麦

豚肉、ネギ




 

《数量限定》カレー南蛮

《数量限定》 カレー南蛮


カレー南蛮
[2019/1/26]
¥1180

かけと同様の太めの蕎麦。
温かい蕎麦にしては歯応えがあり、滑らかな口当たりと喉越しがある。

つゆは甘みが少なく、香辛料がほどよく効いている。
とろみがついているので、熱々で冷めにくい。

具の豚肉の風味が良い。
薬味は長葱。

蕎麦

豚肉、ネギ

蕎麦湯割りができる

カレー風味が薄まり、蕎麦湯の香りが引き立つ





 

《季節限定》おろし桜海老

《限定》
おろし桜海老


《季節限定》 おろし桜海老
[2016/5/4]
¥1180

いわゆる「ぶっかけ」で、桜海老の唐揚げと海苔の風味が特徴的。
蕎麦はかけ同じと思われ、相変わらずの上質のもの。
つゆはかけと同じ辛汁。

薬味はカイワレ菜。

桜海老、かいわれ菜




 

鴨せいろ

鴨せいろ


鴨せいろ
[2016/12/27]
¥1180

蕎麦は雑穀とは異なる穏やかな香りがあり、甘みがある。
硬さよりもしなやかさがあり、水切りの加減もちょうど良く、つゆを付けずともそのまま一枚食べられそうな味わい。

つけ汁は鴨の風味が満載で、柚子と三つ葉の香りが加わることによって、折り重なる美味さがある。
その中でも蕎麦が負けていないという、優しくも底力がある蕎麦。

別皿の薬味は、長ネギの白い部分の薄い小口切り。

蕎麦

つけ汁




 

《数量限定》のらぼう菜 肉つけそば



《数量限定》 のらぼう菜 肉つけそば
[2017/4/1]
¥1080

蕎麦は雑穀とは異なる穏やかな香りがあり、甘みがある。
硬さよりもしなやかさがあり、水切りの加減もちょうど良く、つゆを付けずともそのまま一枚食べられそうな味わい。

つけ汁は熱々で、具はのらぼう菜、厚揚げ、豚三枚肉。
炙ったような香ばしさが特徴的なつゆでも蕎麦が負けていないという、優しくも底力がある蕎麦。

別皿の薬味は、長ネギの白い部分の薄い小口切り。

蕎麦

つけ汁

薬味はネギのみで、山葵はない。




 

うどんせいろ

うどんせいろ


うどんせいろ
[2017/4/30]
¥700

うどんはやや細めの平打ちで、表面がツヤツヤしている。
冷水でキッチリと締められており、歯を容易に侵入させないような弾力のあるコシと滑らかな喉ごしのあるうどん。

つけ汁の見た目は薄め。
蕎麦のつけ汁は鰹節主体だが、こちらはいりこ?の風味。
醤油は白醤油?で、濃くない味付け。

別皿の薬味は、長ネギの白い部分の薄い小口切りとおろし生姜。

うどん

薬味はネギとおろし生姜。




 

《数量限定》粗挽きせいろ

《数量限定》
粗挽きせいろ


《数量限定》 粗挽きせいろ
[2010/10/11]
¥850

蕎麦は会津産だそうだ。
石臼で粗く挽いたそば粉を、30メッシュでふるい、つなぎ(小麦粉)を1割加え、中細に打った蕎麦 とある。
蕎麦の香りが程よく香り、細めなのに歯ごたえがしっかりとしている独特な蕎麦。

つゆは鰹節が適度に香り、醤油がキリッと引き立つ軽快なもの。
蕎麦に半分ぐらい付けるのが良い感じ。

薬味は葱と山葵。

 



 

舞茸天

《季節限定》
群馬県産天然舞茸天


《季節限定》 群馬県産天然舞茸天
[2010/10/11]
¥580

蕎麦塩という塩が付いてくる。
油が軽く、衣がサクサク。

蕎麦塩



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