▲TOPに戻る


手打そば 喜郷(ききょう)



【喜郷のこだわり(抜粋)】    (以前のメニューに記載びもの)
  • 蕎麦は厳選された良質な丸抜き(蕎麦の実)を日本各地より仕入れ、ただちに低温保温し、毎朝石臼にて自家製粉
  • 冷たいそばは、つなぎ一割の中細
  • 温かいそばは、つなき二割のやや太め
  • 鰹節は鹿児島県山川産一本釣り本枯節を使用、だしを取る直前に当店で削っている
  • 厳選した醤油三種類・みりん・砂糖を火にかけ、よく混ぜ合わせたのち火を止め、10日ほどねかせた、返し(かえし)でつゆを仕上げる
  • 水は逆浸透膜浄水器を使用、水以外の不純物(放射性物質、塩素、鉄さび、硬度物質など)をすべて取り除き安全な水を作る。そば打ち・お茶・だし・料理などに使用


【以前のメニュー】
[2024/1/20] [2024/5/18]
【冷たい蕎麦】せいろ 920、鴨せいろ 1480、野菜天せいろ 1820、海老天せいろ 1800、天せいろ 2280
【温かい蕎麦】かけそば  920、鴨南蛮 1680、野菜天ぷらそば 1820、海老天ぷらそば 1800、天ぷらそば 2280
大盛り 350
【一品料理】浅漬け 480、焼き味噌 580、板わさ 680、そばがき 820、揚げ出しそばがき 920、だし巻玉子 950・小 750、自家製鴨ロース 3枚 780、野菜天ぷら 900、天然海老天ぷら 2本 880
【コース料理】そば御膳 3850(蕎麦豆腐、前菜盛込み、揚げ出しそばがき、季節の天ぷら盛合せ。せいろ(かけそば)、甘味)
【鴨なべ】鴨なべ 1520、そばめん 650
【丼ぶり】野菜天丼 1180、天丼 1780
【ビール など】エビス生ビール 中 620・小 420、アサヒ瓶ビール 680、山崎ハイボール 720、あらごし梅酒 580、ノンアルコールビール 420
【ソフトドリンク】 サイダー・オレンジジュース・ウーロン茶 350
【日本酒】【西多摩の地酒】多摩自慢 純米無濾過(福生市)・嘉泉 特別純米酒(福生市)・喜正 純米酒(あきる野市)・澤野井 純米大辛口(青梅市) 620
屋守 おくのかみ 純米中取り(東村山)・鼎 純米吟醸生原酒(長野)・写楽 純米酒(福島)・鍋島 純米吟醸(佐賀) 820
【焼酎】(芋)富乃宝山・(麦)中々・(蕎麦)佐久乃花 600
(お土産)そばかりんとう 450

[2022/5/5]
【冷たい蕎麦】せいろ 820、つけとろ 1100、鴨せいろ 1320、野菜天せいろ 1580、天せいろ 1940
【温かい蕎麦】かけそば 820、とろろそば 1200、鴨南蛮 1480、野菜天ぷらそば 1580、天ぷらそば 1940大盛り 300
【一品料理】浅漬け 440、そばがき 650、揚げ出しそばがき 750、だし巻玉子 830・小 640、自家製鴨ロース 3枚 720、季節の野菜天ぷら 780、天然海老天ぷら 2本 760
【丼ぶり】野菜天丼 980、天丼 1580
【ビールなど】エビス生ビール 中 590・小 390、アサヒ瓶ビール 660、ノンアルコール ゼロイチ 370、山崎ハイボール 640、あらごし梅酒 500
【ソフトドリンク】サイダー・オレンジジュース・ウーロン茶 320
【日本酒】【西多摩の地酒】多摩自慢 純米無濾過(福生市)・嘉泉 特別純米酒(福生市)・喜正 純米酒(あきる野市)・澤野井 純米大辛口(青梅市) 580
屋守 おくのかみ 純米中取り(東村山)・鼎 純米吟醸生原酒(長野)・写楽 純米酒(福島)・鍋島 純米吟醸(佐賀) 780
【焼酎】(芋)富乃宝山・(麦)中々・(蕎麦)佐久乃花 580

[2020/3/22]
【冷たい蕎麦】 石臼で粗く挽いたそば粉に、つなぎ(小麦粉)を一割加え、中細に打った蕎麦
せいろ 760、つけとろ 1020、鴨せいろ 1200、野菜天せいろ 1490、穴子天せいろ 1710、天せいろ 1880
【温かい蕎麦】 石臼で粗く挽いたそば粉に、つなぎ(小麦粉)を二割加え、太めに打った蕎麦
かけそば 760、とろろそば 1100、鴨南蛮 1400、野菜天そば 1490、穴子天そば 1710、天ぷらそば 1880
【手打うどん】
うどんせいろ [2017/4/30]・かけ 710
大盛り 260、おかわりめん 430
【一品料理】
漬物 370、自家製おぼろ豆腐 390、とろろ豆腐 390、そばがき 630、揚げ出しそばがき 730、だし巻玉子 730・小 570、自家製鴨ロース 1020、季節の野菜天 730、穴子天ぷら 950、天然海老天ぷら 2本 760
(小丼ぶり)野菜天丼 710、鴨ロース丼 980、穴子天丼 1080、天丼 1180
(自家製甘味)そばがきぜんざい 470、牛乳プリン 300
【コース料理】 数日前までの予約制
そば御膳 2630(自家製おぼろ豆腐、前菜盛り込み(そば寿司など)、揚げ出しそばがき、天ぷら盛り合わせ、せいろ、自家製甘味)
【ビール など】
エビス生ビール 中 590・小 390、アサヒ瓶ビール 660、ノンアルコール ゼロイチ 370、山崎ハイボール 640
あらごし梅酒 500、ルジェ カシス(ソーダ・オレンジ・ウーロン) 500
【ソフトドリンク】
サイダー・オレンジジュース・ウーロン茶 320
【日本酒】
多摩自慢 純米無濾過(東京・福生)、嘉泉 特別純米(東京・福生)、喜正 純米(東京・あきる野)、澤野井 純米大辛口(東京・青梅) 580、豊香 春(長野) 660、鼎 純米吟醸生原酒(長野) 750、屋守 おくのかみ 純米中取り(東京・東村山) 780、黒龍 純米吟醸(福井) 780、久保田 千寿 純米吟醸(新潟) 780
【焼酎】
(芋)㐂六・富乃宝山 580、(麦)佐藤 麦・中々 580、(蕎麦)佐久乃花 580

[2019/7/28]
【冷たい蕎麦】せいろ 770、つけとろ 1000、鴨せいろ 1180、野菜天せいろ 1470、天せいろ 1850
【温かい蕎麦】かけそば 770、とろろそば 1080、鴨南蛮 1380、野菜天そば 1470、天ぷらそば 1850
【手打うどん】うどんせいろ [2017/4/30]・かけ 700
大盛り 250、おかわりめん 430
【一品料理】漬物 360、自家製おぼろ豆腐 390、とろろ豆腐 390、そばがき 620、揚げ出しそばがき 720、だし巻玉子 720・小 560、自家製鴨ロース 1000、野菜天 720、天然海老天ぷら 2本 750
(小丼ぶり)野菜天丼・鴨そぼろ天
(自家製甘味)そばがきぜんざい 460、牛乳プリン 300
【コース料理】数日前までの予約制 そば御膳 2160
【ビール など】エビス生ビール 中 580・小 390、アサヒ瓶ビール 650、キリンノンアルコール フリー 360あらごし梅酒 540、井筒ワイン コンコード系 500
【ソフトドリンク】サイダー・オレンジジュース・アップルジュース・ウーロン茶 320
【日本酒】多摩自慢 純米無濾過(東京・福生)、嘉泉 特別純米(東京・福生)、喜正 純米(東京・あきる野)、澤野井(東京・青梅) 580、花邑 純米(秋田) 780、鼎 純米吟醸 生原酒(長野) 780、屋守 おくのかみ 純米中取り(東京・東村山) 830、黒龍 純米吟醸(福井) 880、八海山 純米吟醸(新潟) 980
【焼酎】(芋)白玉の露・海・㐂六 580、富乃宝山 620 (麦)中々 580、佐藤 麦 620 (蕎麦)佐久乃花 580

[2019/4/28]
天せいろ 1690、野菜天そば 1350、天ぷらそば 1690、おかわりめん 420
とろろ丼 580、天然海老天ぷら 2本 640、そば会席 3240

[2010/11/6]
せいろ 750、つけとろ(千葉県多古産の大和芋) 1050、鴨せいろ 1150、野菜天せいろ 1350、天せいろ 1650
かけそば 750、とろろそば 1100、鴨南蛮 1350、野菜天そば 1350、天ぷらそば 1650
田舎せいろうどん 900
大盛り 300、おかわり麺 420
漬物 350、自家製おぼろ豆腐 380、出し巻玉子 700・小 550、そばがき 750、自家製鴨ロース 980、野菜天 700、天ぷら盛り合わせ 950
エビス生ビール 中 600・小 380、エビス 中 650、アサヒ 中 630、キリンノンアルコール フリー 350
リヴァークレスト(カリフォルニア) 赤・白 450
サイダー・オレンジジュース・アップルジュース・ウーロン茶 300
多摩自慢 純米無濾過(東京) 550、嘉泉 純米 玉川上水(東京) 550、黒龍 本醸造(福井) 580、鼎 純米吟醸 生原酒(長野) 800、王禄 超辛・純米・本生(島根) 850、八海山 純米吟醸(新潟) 1000
南蛮渡来 カピタン(麦・長崎) 550、揺籃(麦・鹿児島) 550、佐藤 麦(鹿児島) 600、海(芋・鹿児島) 550、くじら(芋・鹿児島) 550、桐野(芋・鹿児島) 550 酒類にはお通し(300円)が付くが、不要も可

【以前の季節メニュー】
[2024/1/20]
【季節の蕎麦】
カレー南蛮 1450・舞茸天せいろ/舞茸天そば 1850
【季節の一品】
鴨なべ 1520、そばめん 650

[2020/3/22]
【季節の蕎麦】
カレー南蛮・おろし桜えび 1200
【季節の一品】
季節の小鉢 370、そばがき ふき味噌田楽 430、鴨なべ 1420

[2019/01/26]
【季節の蕎麦】
けんちんそば 1080、カレー南蛮 [2019/1/26] 1180、舞茸天せいろ・そば(冷/温) 1430、穴子天せいろ・そば(冷/温) 1550
【季節の一品】
自家製こんにゃくごぼう甘辛煮 320、舞茸天ぷら 680、穴子天ぷら 800
自家製おでん しいたけ 100、玉子・焼きちくわ・大根・はんぺん・自家製こんにゃく 200、そばがき・さつま揚げ
鴨なべ 1390

[2017/4/30]
【季節の蕎麦】
わかめそば 880、おろし桜海老 1180、穴子天せいろそば(冷/温) 1550
【季節の一品】
無添加いか塩辛 320、自家製おぼろ豆腐の冷奴 580、山うど・車麩田舎煮 320、穴子天ぷら 800

[2017/4/1]
【季節の蕎麦】
のらぼう菜 肉つけそば 1080、おろし桜海老 1180、カレー南蛮 1180、穴子天せいろ・そば(冷/温)1550
【季節の一品】
無添加いか塩辛 320、山うど・車麩田舎煮 320、穴子天ぷら 800
自家製おでん しいたけ・しらたき・こんにゃく 100、玉子・大根・厚揚げ・さつま揚げ・はんぺん 200、そばがき 300
鴨鍋 1390

[2016/12/27]
【季節の蕎麦】
けんちんそば 1080、カレー南蛮 1180、舞茸天せいろ・そば(冷/温) 1430、穴子天せいろ・そば(冷/温) 1550
【季節の一品】
無添加いか塩辛 320、叩きゴボウ胡麻酢和え 320、舞茸天ぷら 680、穴子天ぷら 800
自家製おでん しいたけ・しらたき・こんにゃく 100、玉子・大根・厚揚げ・さつま揚げ・はんぺん 200、そばがき 300
鴨なべ 1390

[2016/5/4]
【季節の蕎麦】
おろし桜海老 1180、穴子天せいろ・そば(冷/温) 1550
【季節の一品】
そばがきふき味噌田楽 560、穴子天ぷら 800

[2013/12/15]
【季節の蕎麦】
けんちんそば 1050、カレー南蛮 1150、舞茸天せいろ・そば(冷/温) 1250
【季節の一品】
鴨なべ 1500
おでん しいたけ・しらたき 100、玉子・大根・厚揚げ・さつま揚げ・はんぺん・自家製こんにゃく 200、銀杏がんも・そばがき 300
舞茸天ぷら 630、穴子天ぷら 780

【過去の月替わりメニュー】
[2010/11/6]
【十一月 ~霜月~ 季節の蕎麦】
数量限定 粗挽きせいろ 850(石臼で粗く挽いたそば粉を、30メッシュでふるい、つなぎ(小麦粉)を1割加え、中細に打った蕎麦)
きのこおろし蕎麦 1050・大盛 +300
カレー南蛮蕎麦(温) 1250・大盛 +300
そば御膳(自家製おぼろ豆腐、前菜三点盛(そば寿司・出し巻きなど)、季節の小鉢、揚げ出しそばがき、天ぷら盛り合わせ、せいろ(かけそば)、自家製甘味) 2000
自家製甘味 そばがきぜんざい 480
【十一月 ~霜月~ 季節の一品】(平日は夜のみ、土日祝は昼も可)
季節のおぼろ豆腐 温おぼろ豆腐 べっこうあん 380、とろろ豆腐 480、帆立の旬菜サラダ(自家製人参ドレッシング) 480、揚げ里芋の蟹野菜あんかけ 580、百合根天 630、おでん(大根、コンニャク、玉子、がんも、そばがき盛り合わせ) 750

[2010/10/11]
【十月 ~神無月~ 季節の蕎麦】
数量限定 粗挽きせいろ 850(石臼で粗く挽いたそば粉を、30メッシュでふるい、つなぎ(小麦粉)を1割加え、中細に打った蕎麦)
桜海老の冷やがけそば(温) 1150、きのこおろし蕎麦 1050・大盛 +300
野菜あんかけそば(温) 1050・大盛 +300
そば御膳(自家製おぼろ豆腐、前菜三点盛(そば寿司・出し巻きなど)、季節の小鉢、揚げ出しそばがき、天ぷら盛り合わせ、せいろ(かけそば)、自家製甘味) 2000
自家製甘味 牛乳プリン いちじくソースかけ 300
【十月 ~神無月~ 季節の一品】(平日は夜のみ、土日祝は昼も可)
群馬県産天然舞茸天 580、季節のおぼろ豆腐 温おぼろ豆腐 べっこうあん 380、前菜三点盛 480、帆立の旬菜サラダ(自家製人参ドレッシング) 480、地鶏と茄子のくわ焼 530、おでん(5品盛り合わせ) 750、おでん単品 コンニャク 130、大根・玉子・がんもどき 150、そばがき 200



戻る レポートの一覧に戻る