自家製麺の店 MOJO HAND
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西多摩郡日の出町大久野4593 GARAGE JIRAIGEN 2F [地図] 電話番号不明 11:30~14:30 不定休(Instagramで営業日を告知) 最寄り駅は JR五日市線 武蔵五日市駅 または JR青梅線 青梅駅だが、どちらからでも7km以上ある 駐車場 7台 テーブル 2席×3 4席×1 前金制 2025/5/24 オープン 店主は、地雷源創業者 鯉谷剛至氏 [公式Instagram] [公式X] 外観撮影 2025/5/24 |
[2025/5/24] 中華そば 1100 [2025/5/24] 生卵(浅野さん家の卵)・茹で卵(浅野さん家の卵)・辛味 ぴかんて[2025/5/27] 100、焼き海苔(高級有明海苔) 5枚 200 支那竹皿(熟成めんま) 300 叉焼皿(下田さん家の豚) 500 炙りいなり 2ヶ 300、ばら寿司(叉焼入り) 350 瓶ビール(おつまみ付き) 700 無添加ノンアルコールビール 龍馬 500 ウーロン茶・オレンジジュース 300 お土産 油そば 2食入 参考[2025/5/27] |
外観など |
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中華そば | |
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中華そば |
中華そば [2025/5/24] ¥1100 暖簾、トレイ、箸とも緑色系で統一されている。 動物系と煮干し・鰹節など和風乾物系のWスープ。 表面に幕が張るほどコラーゲンが染み出している。 やりすぎない濃厚感で、最後まで飽きずに食べ進められる。 たぶん無化調だろうが、十分な旨味がある、物足りなさは全くない。 味付けは醤油ベースで、適度な甘味があり、まろやかで芳醇さがある。 表面の油はほぼなしで、重たくない。 麺は中太ストレート。 適度な硬さの茹で上げで、ツルツルとした滑らかな表面に、モッチリとした食感がある。 インスタによると、ニップン北海道 100%で、浅野さん家のたまごを使用しているようだ。 スープとの一体感がある。 麺量は200gとたっぷり。 (自家製麺) チャーシューは豚バラロールで厚めのカット。下田さん家の豚で、脂の甘味と肉の旨味がある。 メンマは熟成タイプ。コリッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。 懐かしさのあるWスープ。丁寧さがあり満足度が高い! |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ |
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丼 |
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箸袋 |
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(参考) |
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(参考) 油そば [2025/5/27] ¥1100 お土産限定のメニューを参考に頂いた。 麺は中華そばと同じ中太ストレート。 茹で上げた麺を、底に溜まったタレで和えて食べる。 適度な硬さの茹で上げで、ツルツルとした滑らかな表面に、モッチリとした食感がある。 ニップン北海道 100%で、浅野さん家のたまごを使用しているようだ。 麺量は200gとたっぷり。 (自家製麺) チャーシューは豚バラロールで短冊状のカット。下田さん家の豚で、脂の甘味と肉の旨味がある。 メンマは熟成タイプ。コリッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。 麺が美味しい! |
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