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自家製麺の店 MOJO HAND




西多摩郡日の出町大久野4593 GARAGE JIRAIGEN 2F [地図]
電話番号不明


11:30~14:30
不定休(Instagramで営業日を告知)

最寄り駅は JR五日市線 武蔵五日市駅 または JR青梅線 青梅駅だが、どちらからでも7km以上ある
駐車場 7台

テーブル 2席×3 4席×1
前金制


2025/5/24 オープン
店主は、地雷源創業者 鯉谷剛至氏

[公式Instagram] [公式X

外観撮影 2025/5/24


[2025/5/24]

中華そば 1100 [2025/5/24]

生卵(浅野さん家の卵)・茹で卵(浅野さん家の卵)・辛味 ぴかんて[2025/5/27] 100、焼き海苔(高級有明海苔) 5枚 200
支那竹皿(熟成めんま) 300
叉焼皿(下田さん家の豚) 500

炙りいなり 2ヶ 300、ばら寿司(叉焼入り) 350

瓶ビール(おつまみ付き) 700
無添加ノンアルコールビール 龍馬 500
ウーロン茶・オレンジジュース 300

お土産 油そば 2食入 参考[2025/5/27]





外観など


[2025/5/24]
店舗は2階にある


[2025/5/24]
2階入り口の暖簾


[2025/5/24]
1階はギャラリー兼待ち席

祝花
福々亭、日本コナモン協会 など


[2025/5/24]
1階


[2025/5/24]

① メニューをご覧いただき、注文票に数量を書き込んでください。
② お支払いをお願いします。番号札をお受け取りください。
③ 出来上がりましたら番号でお呼びしますので、カウンターより商品をお受け取りください。


[2025/5/24]
メニュー、注文票は入り口にある


[2025/5/24]
店舗横に駐車場が7台ある




 
中華そば

中華そば


中華そば
[2025/5/24]
¥1100

暖簾、トレイ、箸とも緑色系で統一されている。

動物系と煮干し・鰹節など和風乾物系のWスープ。
表面に幕が張るほどコラーゲンが染み出している。
やりすぎない濃厚感で、最後まで飽きずに食べ進められる。
たぶん無化調だろうが、十分な旨味がある、物足りなさは全くない。
味付けは醤油ベースで、適度な甘味があり、まろやかで芳醇さがある。
表面の油はほぼなしで、重たくない。

麺は中太ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、ツルツルとした滑らかな表面に、モッチリとした食感がある。
インスタによると、ニップン北海道 100%で、浅野さん家のたまごを使用しているようだ。
スープとの一体感がある。
麺量は200gとたっぷり。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラロールで厚めのカット。下田さん家の豚で、脂の甘味と肉の旨味がある。
メンマは熟成タイプ。コリッとした歯切れ感があり風味が良い。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

懐かしさのあるWスープ。丁寧さがあり満足度が高い!



チャーシュー

メンマ

スープ



箸袋




 
(参考)

(参考) 油そば
[2025/5/27]
¥1100

お土産限定のメニューを参考に頂いた。

麺は中華そばと同じ中太ストレート。
茹で上げた麺を、底に溜まったタレで和えて食べる。
適度な硬さの茹で上げで、ツルツルとした滑らかな表面に、モッチリとした食感がある。
ニップン北海道 100%で、浅野さん家のたまごを使用しているようだ。
麺量は200gとたっぷり。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラロールで短冊状のカット。下田さん家の豚で、脂の甘味と肉の旨味がある。
メンマは熟成タイプ。コリッとした歯切れ感があり風味が良い。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

麺が美味しい!


辛味 ぴかんて
かなり辛いので、分量に注意が必要。



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