信州松本 麺肴ひづき 湯きりや


立川アレアレア3F ラーメンスクエア(公式サイト
042-526-3877

11:00〜24:00(LO.23:30)
無休

自販機による食券制。

「ましこ亭」のあと
2015年10月6日オープン
2016年10月、1周年を期にメニューをリニューアル

店主は堀内英明氏、2006年 立川ラーメンスクエア あってり麺東京に入社、2007年1月 松本市に「麺肴 ひづき」を独立開業。

3種のタレ(濃口醤油、黒醤油、生揚げ醤油)、3種の煮干し(鯛煮干し、鯵煮干し、平子煮干し)、2種の麺(ラーメン用中細麺、つけ麺用太ねじれ麺)

[2016/8/24]

【濃口醤油】
醤油麺 コクにごり 780、(得)トッピ 醤油麺 コクにごり 1080、醤油麺コクにごり ハーフラーメン 500
信州王様中華そば 760、(得)トッピ 信州王様中華そば 1060

【黒醤油】
黒醤油拉麺 770、(得)トッピ 黒醤油拉麺 1070

【生揚げ醤油】
丸鶏清湯麺 760、(得)トッピ 丸鶏清湯麺 1060

【つけ麺】
醤油つけ麺 880、潮つけ麺 880

【BBS】(黒醤油・黒胡椒・背脂ラーメン)
ガッツリBBS 800

(期間限定)
棒々鶏冷麺 850
海老薫る鶏豚骨つけ麺 〜信州味噌仕立て〜 930

替玉 100

【トッピング】
味玉・ネギ増し・のり増し 100、豚バラ炙りチャーシュー・肩ロースチャーシュー 200、(得)トッピ(全部増し) 300

【ごはんもの】
白めし 小・並・大 100、ネギ豚めし・炙り肉丼 250
平日限定Aセット(ネギ豚めし or 炙り肉丼) 150
平日限定Bセット(餃子3ヶ+白めし) 250
ちょいめし 岩のりめし・ネギめし 100(現金)

【おつまみ】
自家製餃子 6ヶ 360、小皿メンマ 300、小皿チャーシュー 450

【飲み物】
アサヒスーパードライ(中ジョッキ) 500・平日限定 290、レモンサワー・ハイボール 400
オレンジジュース・ウーロン茶・コーラ・サイダー 200
 

卓上の調味料
[2016/8/24]


ブラックペッパー
テーブルコショー
一味唐辛子

お店のPOP





信州王様中華そば

【信州王様中華そば+味玉】
[2016/8/24]
\760+\100



やや濁りのある濃い醤油色のスープは、ダシよりも醤油に加えてブラックペッパーのインパクトのある風味がある。

味付けは見た目より濃くなく、まろやかな醤油味でやや甘味がある。

表面の油が少ないことがあり、スッキリとしている。

後半はブラックペッパーの痺れ感が強くなってくる。

醤油好きな自分にとっては、かなり好みの味わい。



麺はやや平打ちの中細ストレート。低加水?で、サクッとした食感で、適度な硬さがある(製麺所は不明)



チャーシューは肩ロースで硬め。

メンマは極太でコリッとした食感。

その他の具は、海苔。

薬味は長ネギの小口切り。

ネギは長めの小口切り。

ブラックペッパーが大量に入っている。

肩ロースチャーシュー

極太のメンマ

味玉

黄身の中心部がほんのりとした半熟。
白身全体が色づき、しっかりとした味付け。



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