分田上(わけたがみ)


お店の外観

ラーメン

【ラーメン+チーズ】
[2013/6/5]
\650+サービス


以前と変わらない様相・味わいで満足度が高い。

【ラーメン+チーズ】
[2013/6/5]
\650+サービス


豚骨主体の白濁スープは、臭みや雑味は皆無で、非常に丁寧さを感じる。

表面には褐色の油・白ごま・青ネギが浮き、ごちゃとして雑のように見えるが、スープとそれらの味わいが最大に生かされて、頂点を結しているような印象。

表だってはいないがニンニクが奥に感じ、それらの香ばしさも食欲をそそる一因になっている。



麺はやや平打ちの細麺で、硬めの茹で上げながら、単に硬いだけではなく滑らかさがあり、スープとの相性が抜群。

チャーシューはバラ肉で、小さめながら厚めにカットされ2枚トッピングされている。

味・風味とも高いレベル。

見た目は乱雑に見えるが、それらのバランスの良さが光る。

左上の白っぽいのがチーズで、このスープには間違いなく合う。

味玉は最初から半分入っている。

黄身全体がしっとりとした半熟。

スープのアップ

・白濁スープ
・褐色の油
・白ごま
・青ネギ
・揚げネギ

卓上の紅生姜をトッピング

丼はお椀と切り立ちの中間

その他

卓上の調味料は胡椒・紅生姜。

以前は揚げニンニクがあったが、なくなったようだ。

趣のある給水器





(以下、以前の画像)
【お店の外観】

野猿街道沿い、殿ヶ谷戸交差点そば。
木を活かした落ち着いた雰囲気。
【ラーメン】
[2007.04]

以前に比べて表面の褐色の油が多くなった。
【ラーメン】
[2000.4]

透明感のある白茶濁スープに細めのストレート麺。
【店先のメニュー】

店内のメニューも黒板に書いてある。

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