中華食堂 とみよし      (注:閉店して「常勝軒」に変わりました)


武蔵村山市榎3-54-4
042-565-5501
mapfan
11:00〜23:00
無休
2011/9/9オープン
しゃりん(六厘舎グループ)の跡地、麺屋こうじグループ

最寄り駅は、多摩モノレール 上北台駅か西武新宿線 武蔵砂川駅

カウンタ 6席、テーブル 6席×3、4席×5、2席×2、駐車場完備
ランチタイムは禁煙
料金は後払い
[2011/9/19]

ランチタイムメニュー

麺類
醤油ラーメン 609、チャーシューメン 819
本格つけめん 並 200g 714・大 300g 819・特 400g 924
半チャーハン(麺類とセット) 210

ご飯類
五目チャーハン 504、カニチャーハン 609、あんかけチャーハン 609
ミニラーメン(ご飯類とセット) 210

定食
麻婆豆腐定食・レバニラ炒め定食 714、青椒肉絲定食・酢豚定食 819、エビチリソース定食 924
ライス大盛り 無料
ミニラーメン(定食とセット) 210

一品物・トッピング
焼き餃子 305、手作り春巻き 305
メンマ・のり 105、チャーシュー 210
 
【醤油ラーメン】
[2011/9/19]
\609


香味油が主体の香ばしさが特徴的なスープで、醤油はまろやか。
温度がかなり高い。

表面の油は多いが、しつこくない。


麺は軽くウェーブがかかったほぼストレートで、黄色みがかっている。
やや硬めの食感で、サクッとした歯ごたえ。(カネジン食品らしい)

丼が切り立ちで量は少なめ。
チャーシューはバラ肉で、赤身の部分は歯ごたえがある。

味付けは濃くない。
メンマ
【本格つけめん・並】
[2011/9/19]
\714


ヨリが入った太麺は短めで、ラーメンよりは白っぽい。
硬めの食感がある。


つけ汁は、豚骨魚介系で、見た目よりサラッとしていて食べやすい。


スープ割りは小さな器で出され、やや褐色を帯びた透明で、さっぱりとしている。
卓上の薬味

(奥左から)
 ラー油・醤油
 胡椒・一味唐辛子・酢

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