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【お店の外観】
[1999/12/23]
看板には「焼とり」 とも書いてある。
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【しょうゆ拉麺】 [1999/12/23]
透明感のある醤油スープ、自家製手打麺に大きいチャーシュー。
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【蘊蓄】 [1999/12/23]
メニューの裏には、 蘊蓄が書いてある。
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大盛軒のこだわり ~かしこい拉麺の味わい方~
- 当店の麺はうどん・そばなどと同様に、美味しくなくては拉麺ではないという信念から、当日打った新鮮な旨味を持ち、毎日食べても飽きの来ない朝打麺を使用して。 おります。前日に打った麺は使用致しません。
- 麺の釜揚げ時間も数秒の狂いもなく湯切りを致します。堅さと旨さが逃げないよう、当店では振りザルを使用しております。
- 当店のスーフはお客様それぞれに味わって頂くために厳選された素材をもとに常に精進を重ねております。どうぞ旨味・コクなどをお楽しみください。
- チャーシューは国内産の若豚を使用しております。
*パサついたり、粘りのない外国産のものや、安価な冷凍は使用しておりません。
- 当店のメンマはカツオぶし・昆布などのダシでしっかりとした味付けをして、当店ならではの深い味わいに仕上げております。
- 当店ではネギなども切り置きすると腐くなるために、なるべく直前の新鮮な香りのあるうちに切ることを 心がけております。
拉麺の美味しい食べ方
最初にスープを飲んで舌を潤し、麺を充分にすすった後、具を食べるという塩梅でゆるみなくこれを繰り返し、最後に スープを心ゆくまで飲む。これが最良の味わい方です。
そして、最後の最後にフゥーッと大きく息をつきます・・・ この瞬間、充実感で満たされるのです。
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