大山家 青梅店      (注)2012/7 昭島に移転しました


青梅市新町9-2054-2
0428-34-9591
mapfan

11:00〜22:00
火・第3月休

2010/2/10オープン
P10台程度
カウンタ 5席+5席
テーブル 2席×8、4席×1
座敷 6席×3

料金は後払い
本店は武蔵境にある
公式サイト
[2011/5/21]

ラーメン 700
塩ラーメン 700
味噌ラーメン 800
とき卵ラーメン 800、大山家SPラーメン 1000
とき卵塩ラーメン 800、大山家塩SPラーメン 1000

ふるさと中華そば 700(大盛り不可)、肉増し +100

油そば(麺1.5玉、スープ付き) 780、とき卵油そば 880、とき卵油そばSP 1080

つけめん 800
とき卵つけめん 900、大山家SPつけめん 1100
(SPは、チャーシュー3枚、味付玉子、キャベツ少々、のり5枚)

中盛 +100・大盛 +200・ミニ(半玉) −200・腹八分目(3/4玉) −100

(トッピング)
キャベツ・のり・味付玉子 100、のり玉 180、チャーシュー 250

餃子 5ヶ 300
豚めし 150、ミニチャーシューめし 250、めし 大 200・並 150・小 100

生ビール 500、オレンジジュース・コーラ 200


(開店時の花輪)
鏡花・たけちゃんにぼしらーめん・利休・もちもちの木・翔丸・香取・弥七・馬力屋・てらっちょ・とんこつ家
 
【とき卵ラーメン】

[2010/2/14]
\800

丼にとき玉子を入れて、スープを注いで作る。半熟状になったとき卵が特徴的。

家系ならではの濃厚な豚骨醤油ながら、とき玉子によりマイルドに仕上がっている。

麺は太麺縮れで短い。指定しなくとも適度な硬さとモチモチ感がある(山正食品)

家系としては秀逸なバラチャーシューはアンデス高原豚を使用し、風味が引き立っている。
大判の海苔が3枚。
【ふるさと中華そば】

[2011/5/21]
\700


ダシそのものの風味は強くなく、醤油の良い香りと味つけ。甘みが強く、ほんのりと生姜が効いている。

表面の油が少なく、さっぱりとしている。


麺は中太の縮れ麺で、硬めの茹で方。


チャーシューではなく肉がたくさん入っている。そのほか、メンマ・ほうれん草・茹で玉子半分と具だくさん。
卓上の調味料

(左から)
 胡椒
 酢
 豆板醤
 にんにく
 しょうが

箸は割り箸→洗い箸に変わりました。

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