▲TOPに戻る


しあわせ中華そば食堂 にこり


神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-3-16  [地図]
0465-60-3788


10:00〜22:00
土日祝 7:00~20:00
火曜休

カウンタ 7席、テーブル 4席×3、6席×3
料金は後払い

P 店舗向かい側に 10台
最寄り駅は JR東海道本線 湯河原駅


2013/6/1 オープン
飯田商店の姉妹店

[Twitter]

[2022/10/26]

 [*] :人気メニュー とメニューにある
中華そば 850
[*] わんたん中華そば [2022/10/26] 1100
チャーシュー中華そば 1200
チャーシューわんたん中華そば 1450

背脂中華そば 900 (TOKYO Xの背脂を使用)
背脂わんたんそば 1150
[*] 背脂チャーシューそば 1250
背脂チャーシューわんたんそば 1500

つけそば 並 250g 900/大盛 375g 1000/特盛 500g 1100 (つけそばは、麺が低加水のため硬めの仕上がり、スープ割り可)
カレーつけそば 並 280g 980/大盛 420g 1080
〆のチーズごはん 100g 150/50g 100
つけそばトッピングデラックス(しゃぶ肉増し) 350

朝限定 (7時~9時59分)
 7割中華そば 580 (通常の中華そばの7割の量)

平日ランチタイム限定セット (11時~15時)
 唐揚げ香味ソース 2個+小ライス 380 (麺類注文時に限る)


《トッピング》
有明産 ばら海苔 150

《一品もの》
手作りギョウザ 3個 360/5個 580
手作りシュウマイ 大きめ2個 440
唐揚げ香味ソース 715/ハーフ 3個 450、自家製四川麻婆豆腐 780、ホルモン鉄板 700
辛味メンマ 440、大人のフライドポテト 480、フライドポテト 400

《ご飯もの》
スパイスカレー 小サイズ 580/フルサイズ 950
炙りチャーシューご飯 小サイズ 420・温玉トッピング +120
ライス 220/小ライス 165/大ライス 275

《アルコール》
生ビール 530・生ビール 小 350、フリージングハイボール 605、生レモンサワー・生グレープフルーツサワー 500、ウーロンハイ・緑茶ハイ 440
ノンアルコールビール 400円
コーラ・ジンジャーエール・カルピス・カルピスソーダ・オレンジジュース・ウーロン茶・緑茶 330

《お持ち帰り》
スパイスカレー 850・ルーのみ2人前 1000
唐揚げ香味丼・麻婆丼・温玉チャーシュー丼 850、温玉 120、ごはん大盛り 100
手作りぎょうざ 5個 580/10個 1000/20個 2000
手作りシュウマイ 2個 440/4個 800/8個 1600
唐揚げ香味ソース 715、自家製四川麻婆豆腐 780
にこりの切り落としチャーシュー 100g 600
自家製ラー油 650


【卓上の蘊蓄より (要約)】    (2022/10/26)


中華そばについて

“にこり”の中華そばは、たくさんの食材(鶏ガラ、鶏肉、昆布、千ししいたけ、焼アゴ、煮干し、かつお節、さば節、野菜など)で作ったスープに、国産小麦(はるゆたか、さぬきの夢など)で作った自家製麺を合わせます。
“にこり”の中華そばの一番の特徴は、スープの油を全て取り除くと ころです。
毎日でも食べられる、身体にやさしい“しあわせ中華そば”を目指します。


スープ
地鶏ガラ、鶏肉、昆布、干ししいたけ、焼アゴ、煮干し、本枯節、さば節、野菜


国産小麦 100% (はるゆたか、さぬきの夢など)、内モンゴル産天然由来のかんすい、塩(ぬちまーす)、逆浸透膜水

タレ
兵庫県末廣醤油の本造り淡口醤油を生で仕入れ最適な温度まで火入れします

焼豚
国産豚を専用の焼き窯につるして、炭火で焼いています






卓上の調味料など

[2022/10/26]

卓上のメニュー

調味料は置いていない

[2022/10/26]

蘊蓄

[2022/10/26]

スタンプカード

食事1回でスタンプ1個、
10個でラーメン1杯無料




 
中華そば

【わんたん中華そば】
[2022/10/26]
¥1100


醤油清湯スープは、鶏の動物系に、乾物・和風魚系の素材を合わせてあり、バランス重視。

和風魚系を軸として、それぞれの素材が寄り添って、 旨味が幾重にも重なり奥深さがある。
完成度が非常に高い。

表面の油は皆無で、優しくスッキリとして飽きが来ないタイプで、毎日食べられる。

まろやかな醤油味の適度な甘みで、味付けはちょうど良い濃さ。



麺は太麺平打ちで、手揉み風の縮れ。
柔らかめの茹で上げで、スープに良く馴染んで、美味しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロース2枚とモモ肉枚。
炭火焼きの香ばしさがあり、柔らかく肉の旨味がある。

ワンタンは3個。
皮はツルンと柔らかく、餡がたっぷりでプリプリ。肉の旨味がある。

メンマはコリコリとした食感。

海苔はスープにすぐ溶けるので、食べ方に注意。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。



毎日食べられる逸品!




炭火焼きチャーシュー
モモ肉

ワンタン

メンマ

脂はほぼなしのスープ

丼のロゴ



戻る レポートの一覧に戻る