中華蕎麦 麺とスープ
![]() |
福生市本町86-11 [地図] |
||
[2023/2/3]
ラーメン [2022/5/8] 800、玉葱ラーメン [2022/5/26] 900、チャーシューメン 1100
塩ラーメン [2022/5/9] 800、塩玉葱ラーメン [2022/5/17] 900、塩チャーシューメン 1100
山椒の塩ラーメン [2022/7/3] 850、山椒と海老のラーメン [2022/6/5] 900、岩海苔ラーメン [2022/10/10] 1000、山椒と牡蠣の塩ラーメン [2022/12/11] 1200、自家製ラー油の和牛担々麺 [2022/8/2] 1200
あえ玉 赤(海老油)or黒(煮干油) 250 味玉 [2022/5/8] [2022/5/17] [2022/5/26] [2022/11/6] ・玉葱・ネギ 100、岩海苔・メンマ 200、チャーシュー 300 ライス 150、卵かけご飯・海苔茶漬け 200、チャーシュー丼 350 瓶ビール 500
ラーメンWalker 東京 2023 より (抜粋)
スープは魚介オンリーで、鰹節と鯖節、牡蠣を炊いている。 スープに用いた牡蠣はオイル漬けにして、あえ玉・黒(カキ味)の具や限定麺などに使用する。 《中華蕎麦》 醤油ダレは濃口やたまりなどを配合。角がなくまろやかで節系の余韻が心地よい。 スープの表面に膜を張ったネギ油がコクを与える。 麺は三河屋製麺 140g (以前のメニュー) [2022/12/11] 中華蕎麦 800、玉葱中華 900、(提供予定)ワンタン中華 1100、チャーシュー中華 1100 塩中華蕎麦 800、塩玉葱中華 900、(提供予定)塩ワンタン中華 1100、塩チャーシュー中華 1100 煮干し中華 900、塩煮干し中華 900 味噌中華 [2022/11/6] 900 山椒の塩中華 850、山椒香る海老塩中華 900、岩海苔中華 1000、ぶどう山椒と牡蠣の塩蕎麦 1200、自家製ラー油の和牛担々麺 1200 [2022/10/3] 山椒とレモンの塩中華 850 [2022/7/3] (注)「ワンタン」など、一部未提供メニューあり 中華蕎麦 800、玉葱中華 900、(提供予定)ワンタン中華 1100、チャーシュー中華 1100 塩中華蕎麦 800、塩玉葱中華 900、(提供予定)塩ワンタン中華 1050、塩チャーシュー中華 1100 山椒の塩中華 850、山椒とレモンの塩中華 850、山椒香る海老塩中華 900、岩海苔中華 1000、ぶどう山椒と牡蠣の塩蕎麦 1200、自家製ラー油の和牛担々麺 1200 あえ玉 赤(海老油)or黒(煮干油) 250 味玉・玉葱・ネギ 100、メンマ 200、チャーシュー 300 ライス 150、卵かけご飯 200、チャーシュー丼 350 瓶ビール 500 |
卓上の調味料など | |
![]() |
[2022/5/17] |
![]() |
[2022/5/17] |
![]() |
[2022/5/8] |
![]() |
食券機には |
中華蕎麦 | |
![]() |
【中華蕎麦+味玉】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
チャーシュー |
![]() |
味玉 |
![]() |
メンマ |
![]() |
お椀型の趣のある器 |
![]() |
中華蕎麦 | |
![]() |
【玉葱中華+味玉】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
チャーシュー |
![]() |
味玉 |
![]() |
メンマ |
![]() |
塩中華蕎麦 | |
![]() |
【塩中華蕎麦】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
チャーシュー |
![]() |
メンマ |
![]() |
塩中華蕎麦 | |
![]() |
【塩玉葱中華+味玉】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
チャーシュー |
![]() |
メンマ |
![]() |
刻みタマネギ |
![]() |
煮干しラーメン | |
![]() |
【煮干しラーメン】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
煮干しの鱗などが浮いたスープ |
![]() |
牡蠣、柚子皮、刻みタマネギ |
![]() |
牡蠣、柚子皮、刻みタマネギ |
![]() |
メンマ |
![]() |
煮干し中華 | |
![]() |
【塩煮干し中華】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
スプラウト |
![]() |
牡蠣、柚子皮、刻みタマネギ |
![]() |
牡蠣 |
![]() |
メンマ |
![]() |
味噌中華 | |
![]() |
【味噌中華】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
味玉 |
![]() |
メンマ |
![]() |
スープ |
![]() |
おろし生姜 |
![]() |
塩中華蕎麦 | |
![]() |
【山椒の塩中華・山椒少なめ】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
チャーシュー |
![]() |
メンマ |
![]() |
山椒 |
![]() |
塩中華蕎麦 | |
![]() |
【山椒香る海老塩中華】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
チャーシュー |
![]() |
メンマ |
![]() |
岩海苔中華 | |
![]() |
【岩海苔中華】 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
メンマ |
![]() |
スープを吸った岩海苔 |
![]() |
岩海苔を麺と一緒に |
![]() |
塩中華蕎麦 | |
![]() |
【ぶどう山椒と牡蠣の塩蕎麦】 |
![]() |
|
![]() |
牡蠣 |
![]() |
牡蠣 |
![]() |
牡蠣 |
![]() |
やや白濁したスープ |
![]() |
自家製ラー油の和牛担々麺 | |
![]() |
【自家製ラー油の和牛担々麺】 |
![]() |
|
![]() |
麺、牛肉そぼろ |
![]() |
自家製ラー油 |
![]() |
牛肉そぼろ |
![]() |
レポートの一覧に戻る |