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万福(まんぷく)      (注)2024/3/25 閉店予定



お店の住所、メニューなど

看板・暖簾には、『手打ラーメン』・『自家製ラーメン』 とある。
外観撮影 2021/3/8


年月日 実食メニュー ラーメン
2024/ 2/24 ラーメンハンチャン 1000 750
2021/ 3/ 8 ラーメン 600 600
2009/ 5/17 塩ラーメン 500
2009/ 5/17 ラーメン 500
2002/ 8/11 肉そば 900
1999/12/29 ラーメン 500 外観など 500





店内の様子

[2024/2/24]
閉店のお知らせ
この度 令和6年3月25日をもちまして当店は閉店することにいたしました
尚 閉店日までは通常通りの営業日・営業時間で営業いたします
43年間もの長い間 万福をご愛顧いただき心から御礼もうしあげます
誠にありがとうございます             店主



[2021/3/8]

メニューは壁にある


[2024/2/24]

以前と同じく、メニューは壁にある


[2024/2/24]

昔ながらの食堂のような店内





卓上の調味料


[2021/3/8]

卓上の調味料

GABAN ブラックペッパーグラウンド
七味唐辛子

醤油、酢、ラー油


[2024/2/24]

卓上の調味料

GABAN ブラックペッパーグラウンド
七味唐辛子

醤油、酢、ラー油
とんかつソース




 
ラーメンハンチャン

ラーメンハンチャン


【Aセット ラーメンハンチャン】
[2024/2/24]
¥1000

若干の豚骨?の薫りがする、昔ながらのシンプルな醤油スープで、
醤油の香りがダシのような効果を醸し出して、スッキリとしてじんわりと旨い。
油はほとんど浮いていない。

自家製太縮れ麺はヨリが入り、手打ち・手切りのようで、短め。
一定範囲で太さにバラツキがある。
太さによってモチッ/トロッとした食感の違いがあって面白い。
後半は短い部分が多く、レンゲですくって食べるようになる。

チャーシューはロースが2枚。柔らかくて美味しい。
メンマは風味が良い。
その他の具は、ナルト、海苔。
薬味は、長ネギの小口切り。

半チャーハンはお碗のような器に入っている。
時間をかけて炒めてあるようで、醤油の香ばしさが特徴的。
しっとり・パラパラの中間。
見た目が濃いめで、チャーハンというより焼きめしに近い印象。
具材はそれぞれ細切れで、チャーシュー、玉子、ナルト、玉ねぎ。







チャーシュー

メンマ

スープ

半チャーハン

半チャーハン

外観




 
ラーメン

ラーメン


【ラーメン】
[2021/3/8]
¥600

若干の豚骨?の薫りがする、昔ながらのシンプルな醤油スープで、スッキリとした味わい。
醤油の香りがダシのような効果を出している。
油はほとんど浮いていない。

自家製太縮れ麺は、手打ち・手切りのようで、短め。
一定範囲で太さにバラツキがある。
モチッとした食感で、太さによって食感の違いがあって面白い。
後半は短い部分が多く、レンゲですくって食べるようになる。

チャーシューはロース。柔らかくて美味しい。
メンマは風味が良い。
その他の具は、ナルト、海苔。
薬味は、長ネギの小口切り。





チャーシュー

メンマ




 
肉そば


【肉そば】
[2002/08/11]
¥900

中華鍋で炒めた肉・モヤシなどがトッピングされ、ボリュームがある。




 
ラーメン


【ラーメン】
[2009/05/17]
¥500

ストレートな醤油味で、表面の油はほとんど浮いていない。

麺は平打ちの縮れ麺。




 
塩ラーメン


【塩ラーメン】
[2009/05/17]
¥500

醤油よりもダシの風味が感じられて、ふくよかな塩味。
麺は表面が滑らかで、粘性のある食感。




 


[1999/12/29]

看板・暖簾には、
『手打ラーメン』・『自家製ラーメン』 とある。


[1999/12/29]
メニューは壁にある




 
ラーメン


【ラーメン】
[1999/12/29]
¥500

あっさりとした透明醤油スープに自家製手打ち平打麺。



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