カッパヌードル      (注)カッパ64に変わりました


福生市北田園1-6-9
042-553-8449
mapfan

11:30〜15:00、17:30〜21:00
月曜休


カウンタ 7席、テーブル 6席 禁煙
自販機による食券制

Pはお店の裏に1台
最寄り駅は、JR青梅線 牛浜駅

入り口の右手が製麺室になっている。


2012/3/24オープン
「いつ樹」@青梅出身
いつ樹の定休日の月曜のみオープンの「モジャモヂ屋」をやっていた島田拓郎氏が店主

看板は、
 Are you Haraheri?
 カッパヌードル
 Kappa Noodle

[2012/4/1]

カッパヌードル 700、全部入り 1000
チリとまと 700、全部入り 1000
シーフード 700、全部入り 1000

BIG(大盛り) 100、 替玉(細麺) 100

味玉・メンマ・のり 100、チャーシュー 200

ライス 100、チーズごはん 150、チャーシューごはん 300

ビール 500、OH!つまみチャーシュー 100


(以前あったメニュー)

チリトマトつけ麺 700、全部入り 1000
鶏白湯らーめん 700、全部入り 1000
鶏白湯つけ麺 700、全部入り 1000
 




その他

卓上の薬味
(左から)

 ミックスペッパーミル
 タバスコ
 一味唐辛子


お冷やはお店のロゴにもなっているヤカンから

丼は切り立ちタイプ




 
カッパヌードル

【カッパヌードル】
[2012/4/21]
\700


鶏ベースの動物系スープに、煮干しなどの和風スープを組み合わせているようだ。

見た目は鶏白湯に近いが、味わいはかなり異なる。

丁寧さが良く伝わってくる。



麺は細麺ストレートで、硬めの茹で上げ。
(自家製麺)



チャーシューは、鶏肉と豚モモ肉。
モモ肉はローストしてあり香ばしく、柔らかすぎないのがいい。

メンマは幅広で厚切り。
適度な硬さが残っていて、本来の風味がよい。

薬味は刻み玉ねぎと長ネギの小口切り。

チャーシュー

メンマ




 
シーフード

【シーフード】
[2012/4/1]
\700


エビ・アサリ・豚肉とキャベツ・モヤシを煮込んだスープで、シーフードの風味がたっぷり。


麺は細麺。




 
鶏白湯つけ麺 (提供終了)

【鶏白湯つけ麺】
[2012/3/24]
\700


つけ汁は鶏が極めて濃厚。コラーゲンたっぷりで、粘性があり熱々。濃厚ながらしつこさはない。

魚介の風味は控えめで、適度な甘味がある。味付けは濃すぎず、ちょうど良い。


麺は太麺ストレートで、フレッシュさと適度な硬さ・粘性が特徴的(自家製麺)

相性が抜群に良い。


麺には、鶏チャーシュー、極太メンマ、レタスがトッピングされている。

つけ汁
具はネギのみ

麺のアップ




 
チリトマトつけ麺 (提供終了)

【チリトマトつけ麺】
[2012/3/24]
\700


つけ汁は鶏スープにトマトソースを合わせたもので、さらりとしてトマトの酸味のすっきり感がある。

若干のピリ辛感があり、タバスコを入れるとまた違った顔を見せる。


麺は極細ストレートで、歯切れが良い(自家製麺)


麺には、鶏チャーシュー、極太メンマ、レタス、トマトがトッピングされている。

つけ汁のアップ
具はネギのみ




 
鶏白湯らーめん (提供終了)

【鶏白湯らーめん】
[2012/4/1]
\700


極めて鶏の香りが強く、コラーゲンがたっぷり煮出されている。見た目よりかなり濃厚な鶏白湯スープで、温度が高い。


麺は細麺ストレートで、サクッとした歯切れ。麺そのものの味わいが楽しいが、スープの持ち上げがやや弱いか。

個人的には、鶏白湯つけ麺のような、太麺でも食べてみたい。

キャベツとモヤシがトッピングされている。


チャーシューは、鶏肉と豚バラ肉で、バラ肉はローストしてあり香ばしい。

メンマは極太。

チャーシュー



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