醤屋(じゃんや)


【お店の外観】

奇をてらわない外観。
【メニュー】

醤油味が三種類(黒・紫・白)につけ麺がある。
【白】

白醤油を使用したスープ。
レンゲが温めてある。

(注)チャーシューはバラ肉ロールに変わっています。
【紫】

生醤油を使用したスープ。
【黒】

溜まり醤油を使用したスープ。
夏季限定メニュー(2004)


【男の冷し】
\890

麺は若干太め。
青唐辛子のさわやかな辛さと、温泉玉子のまろやかさがマッチ。







【女の冷し】
\890

アボガドと生クリームベースのソースがかかっている。トマト・バジル・チーズがトッピングされ、サラダ感覚の和えそば。


【海物語】

2004/2/3から提供の新メニュー。味付けは鰹の魚醤。スープは生イワシを使用しているが不思議と生臭くない。麺は従来より幅広。
【爽(そう)】

夏季限定メニュー(2001〜2003)。
麺は紫蘇を練り混んであり濃い褐色。
つゆは鶏+鰹節の風味が高く、具にも工夫が満載されている。

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