弘富(ひろとみ)


【お店の外観】
[2021/2/19]


以前と変わらない様相

お店の営業時間など



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【 実食メニュー 】
2021/ 2/19 ネギラーメン 700
2013/11/ 5 辛みそネギラーメン 700
2013/ 6/12 ラーメン 600
2006/ 5/ 5 ラーメン 500
2000/ 1/ 5 らーめん 450
1998/ 2/14 らーめん 400 (写真なし)


 



卓上の調味料など

卓上の調味料
[2021/2/19]

[2013/6/12] と同様


胡椒
一味唐辛子




メニューは壁にあるのみ
[2013/6/12]
[2021/2/19]


店先のオブジェ
[2021/2/19]


オブジェは従来と同様

アルコール消毒スプレーが置いてある






 
ネギラーメン

【ネギラーメン】
[2021/2/19]
¥700


(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのある濃いめの醤油スープは、煮干しが強めに効いて、それがアクセントになっている。

味付けは濃すぎず、表面の油のせいもあり、甘みも感じる。

トッピングのネギのラー油がスープに徐々に混ざり、辛さとゴマ油の風味が加わり味変となる。



麺は中細で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げで、スープに合っている。
(横浜亭製麺所のようだ)



チャーシューは肩ロース 1枚。肉の旨味がある。

トッピングのネギは、白髪ネギに角切りのチャーシューが数個で、ラー油で和えてある。

メンマは硬めの食感。

薬味、刻みタマネギ。



ラーメンには味玉半分が入っているが、ネギラーメンには入らないようだ。

チャーシュー

トッピングのネギ





 
ラーメン

【ラーメン】
[2013/6/12]
¥600


やや濁りのある濃いめの醤油スープは、煮干しが強めに効いて、それがアクセントになっている。

味付けは濃すぎず、表面の油のせいもあり、甘みも感じる。

八王子系ラーメンで煮干し主体のスープは珍しいが、安定感があり、個人的には増えて欲しいほど。



麺は中細で軽くウェーブがかかっている。

八王子系ラーメンにしては、硬めの茹で方で、個人的にはもう少し柔らかめの方が好みながら、許容範囲内。

尾張屋製麺から横浜亭製麺所に変わったようだ。



薬味はお決まりの刻みタマネギ。



チャーシューはバラ肉ロール。

以前と比べると小さくなったものの、2枚入っているのはうれしい。

柔らかくてジューシーで、肉の風味も残っている。

これならば、チャーシューメンも食べてみたくなる。

味玉は最初から半分入っている。

白身は表面部分を中心にうっすらと色づき、黄身はしっとりとした半熟状。

刻みタマネギは大きめなカットが中心だが、苦味などは皆無。

丼はお椀型

卓上の調味料
[2013/6/12]


胡椒
一味唐辛子




【お店の外観】
[2013/6/12]


以前と変わらない様相


店先のオブジェ
[2013/6/12]





 
辛みそラーメン

【辛みそネギラーメン】
[2013/11/5]
¥700


スープが赤みを帯びているのは、表面に浮かぶラー油のため。

ベースはラーメンと同じ醤油ベースと思われるが、辛さが強いのでよくわからない。



麺はラーメンと同じ中細で軽くウェーブがかかっていて、サクッとした歯応えがある。


薬味はネギと刻みタマネギで、ネギは少量の細切りチャーシューと和えてある。



味玉は最初から2/2個入っている。

白身は表面部分を中心にうっすらと色づき、黄身はしっとりとした半熟状。

わかりにくいが、刻みタマネギも入っている。

丼はお椀型





 
ラーメン

【お店の外観】
[2006/5/5]


【ラーメン】
[2006/5/5]
¥500


煮干しが強く効いているが、えぐみ・酸味は皆無の上質なスープ。


入り口にあるオブジェ
[2006/5/5]





 
ラーメン

【お店の外観】
[2000/1/5]


【らーめん】
[2000/1/5]
¥450


透明醤油スープに細めの縮れ麺と
お決まりの刻みタマネギ。




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