ラーメン 巌哲(がんてつ)


新宿区西早稲田1-10-4 早稲田の杜ハイツ 1F [地図
03-6302-1281


11:30~14:30、18:00~21:00
日 11:30~15:30
月曜休(祝日の場合は、翌火曜日と合わせて連休)


カウンタ 12席 禁煙
自販機による食券制

最寄り駅は、都電荒川線 早稲田駅
または、東京メトロ 東西線 早稲田駅、JR 山手線・西武新宿線 高田馬場駅


2014/4/20 オープン
店主は平松恭幸氏
麺哲@大阪・豊中の店長を経て独立
自家製麺、麺硬め等指定不可

公式ブログ] [facebook] [Twitter


外観撮影 2018/10/5

[2019/3/1]

醤油 850・肉醤油1100、薄切肉醤油 1100
鮪塩(しびしお) 1000、肉塩(鮪塩のチャーシュー増し) 1250
鶏そば(淡海地鶏) [2019/3/1] 1300
中華そば(東大阪風) 930・大 1030
マルチョウそば(東大阪風) 1150・大 1250
鴨蒸籠 200g 1100/300~500g 1200、鴨ロース 3枚トッピング 350


【創作塩つけ麺】(定番) 200g/300g 時価
鮪塩冷やし
土用 塩まむし
秋刀魚の塩焼き、 秋刀魚の塩ラーメン、鱧と松茸
鴨蒸籠、塩鴨なんば

2020/ 3/22 2020/3/1~4/5、定休日である日曜夜の限定
成吉思麺(ジンギスメン) 2200、マトンモモ肉 1枚 300
薄口醤油そば 950・特製薄口醤油そば 1200
半熟煮玉子 130、ごはん 150
ビール(ハートランド)・地酒ワンカップ(ランダム)・芋焼酎ソーダ割り(謳歌) 700
2019/12/27 12/22(日)〜12/29(日)は年末限定献立(全て鴨出汁)
(醤油味)醤油 1000、肉醤油 1250、薄切肉醤油 1250
(塩味)塩鴨なんば 1500・塩鴨なんば鴨増し 1800、鴨増し(別皿) 400
2019/ 3/ 1 高知県土佐清水産 黒鯥 1800、黒鯥カマ西京焼 100、お茶漬けセット(ご飯+胡麻醤油) 50
2018/10/ 6 鱧と松茸 1800、松茸ご飯 380、お茶漬けセット(ご飯+胡麻醤油) 50


替え玉 100

煮玉子(名古屋コーチン) 150、肉増し 250
ご飯 150、生玉子ご飯 350、豚マヨ丼・ネギ豚丼 380

ビール(ハートランド) [2019/3/1] 700、日本酒 一合(あて付) [2018/10/5] [2019/3/1] [2019/12/27] 800、盛り合わせ 700


【通信販売】(内税、送料別途)   [オンラインショップ]
2020/ 8/ 3 鮪塩冷やし 3食セット [2020/8/8] 2,700
盛り 2食セット 1.800
2020/5/23 全種類 4食セット 醤油 [2020/6/9]鮪塩(しびしお) [2020/6/27]高井田風中華そば [2020/6/14]マルチョウそば [2020/6/21] 3,700
醤油 3食セット 2,400、鮪塩(しびしお) 3食セット 2,550、高井田風中華そば 3食セット 2,550円、マルチョウそば 3食セット 3,000
鯛の鯛Tシャツ 3,000




(以前のメニュー)
[2018/10/5]
ビール(ハートランド) 600
 




 
その他

麺硬めなどは不可

[2019/3/1]

食べログ

Japan Ramen Award 2016
TOP 50

ラーメン TOKYO 2018
百名店


[2019/3/1]
卓上に調味料は置いていない




 
鶏そば

【鶏そば】
[2019/3/1]
¥1300


透明感のあるつけ汁は、淡海地鶏@滋賀のガラなどを使用し、ガラ系のクリアな風味がある。

味付けは塩ベースで、シャープさだけでなくふくよかさがある。

表面の鶏油だが、スッキリとしてしつこさは感じない。

トッピングのフライドガーリックが溶け出すと、コクが増す印象。


麺は中細ストレートで透明感がある。
表面が滑らかでしなやかさがあり、ツルツルとした舌触りと、モチッとした食感が良く合っている。
(自家製麺)



鶏肉は鶏の味わいがクッキリとしている。ボリュームがある。

薬味は青ネギで、多く入っている。

トッピングの鶏肉、フライドガーリック



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