元祖一条流がんこ 総本家分店


【お店の外観】
[2013/10/29]


9年ぶりに訪問。

店名の暖簾がかかっていた。
そのほか営業時間を表記するなどは、以前と雰囲気が異なる。
[2013/10/29]
骨がトレードマーク 
[2013/10/29]
閉店のお知らせ
(写真撮影NGのため、画像なし) 【塩ラーメン・がんこ仕様 麺1.5玉】
[2013/10/29]
¥700+¥100


極めて透明なスープは表面に黄色い油が浮いている。乾物系の風味が香り、ここならではの独特のもの。

味付けは塩ベースで、がんこ仕様なのでかなりしょっぱめながら、がんこにしては穏やか。

麺は黄色い細麺縮れで、硬めの茹で上げ。

チャーシューはバラ肉ロールで、1枚になり、メンマは穂先メンマになっていた。

この味が食べられなくなったのは、非常に残念。




(以下、以前の画像)
【お店の外観】
[2004/9/20]

黒い壁に看板はなくラーメン店に見えない。営業中は牛骨をぶらさげてある。
【正油ラーメン】
【塩ラーメン】
メニューは壁にある(1)
メニューは壁にある(2)
メニューは壁にある(3)


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