博多豚骨 ふるいち


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羽村市五ノ神4-6-9 東洋第5ビル101  [地図]
042-533-5203


18:00~21:45L.O.
日曜・月曜休

カウンタ 8席
自販機による食券制

最寄り駅は JR青梅線 羽村駅
P 店舗向かい側の月極駐車場、No.12・13・15・17の4台
至近にコインPあり


2022/12/6から営業開始
中華そば ふるいち」の2ndブランド(夜営業のみ)

[Twitter] [Instagram]

お店の外観 2022/12/8

[2023/1/27]

ラーメン [2022/12/8] [2023/1/6] [2023/3/10] 800、味玉ラーメン・博多ネギラーメン 900、ワンタンメン 1000、チャーシューメン 1100、特製ラーメン [2023/1/27] 1050 (チャーシュー増し、海苔増し、味玉追加)

【順レギュラー/限定メニュー】
2023/ 2/22 背脂豚骨ネギラーメン
2023/ 1/24 焼きラーメン 850 (生卵 or ミニライス付き)

替玉 [2023/1/6] 100、赤玉 100 (最初から赤玉は +50、2023/3/17から提供)

味玉・辛子高菜 [2023/1/27]・博多ネギ・キクラゲ・のり・バラのり 100、ワンタン 200、チャーシュー 300

白めし 150、梅の実ひじきめし 250、チャーシューめし 300
[2023/3/10] 青唐めし 200

おつまみセット 300、皿ワンタン 400、一口餃子 400
瓶ビール(赤星) 550、レモンサワー・ハイボール・緑茶ハイ 350、コーラ 150


【お持ち帰り用 冷凍ラーメン】
2023/ 3/10 生姜醤油ラーメン(冷凍ラーメン限定) 1000
博多豚骨ふるいち(替玉付き) 1000





 
卓上の調味料など

卓上の調味料 (昼と同じ)
[2022/12/8]


GS 拉麺胡椒
一味唐辛子
煮干し入り酢
すりゴマ


卓上の調味料 (夜のみ追加)
[2022/12/8]


紅しょうが
ニンニク
ラーメンタレ

[2022/12/8]

食券機のPOP


夜の部は
『博多豚骨 ふるいち』
として
豚骨ラーメン専門店です!

下記メニューのみです


[2023/1/6]

卓上にもメニューが置かれるようになった

[2022/12/8]


「中華そば ふるいち」は、11月30日で夜営業を終了します。

12月6日から夜の部を「博多豚骨 ふるいち」としてオープンします。

18:00~22:00
日月休





 
ラーメン

【ラーメン】
[2022/12/8]
¥800


白茶濁の豚骨スープはサラッとしていて、豚骨エキスは染み出ているが臭みや雑味はない。

表面の油は少なめで、 くどさはなくスッキリとしたタイプ。

味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。



麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースで、薄めのカットが2枚。
肉の旨味がある。

その他の具は、キクラゲ、海苔

薬味は博多万能ネギの小口切り。



丁寧さを感じる豚骨ラーメン。
今後、熟成豚骨スープを目指すとのことで、進化が楽しみ!


チャーシュー

油が少量浮いている

スープ

紅しょうが




 
ラーメン

【ラーメン+替え玉・硬め】
[2023/1/6]
¥800+¥100

公式Twitter 2023/1/5 より抜粋
年末年始でスープも色々試していたので、しっかり美味しく出来ております!
クサな旨味ツヨツヨです。


白茶濁の豚骨スープはサラッとしている。

前回とは異なり、 熟成感のある豚骨スメルと旨味があり、オープン当初とは明らかに異なるスープで、個人的には断然こちらが好み。

表面の油は寸胴からの多くない油で少なめ。 くどさはなく食べやすい。

味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。

卓上の紅しょうが、ニンニクなどが味変アイテム。



麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)

替え玉(硬め)は、ネギが少量トッピング。
硬めの茹で上げで、スープによく合っているが、個人的には普通の方が美味しいかもしれない。



チャーシューは肩ロースが1枚。
上質で肉の旨味がある。

キクラゲは細切りでコリコリ。

その他の具は、海苔

薬味は博多万能ネギの小口切り。



クセを出し過ぎない熟成豚骨スープが旨い!

チャーシュー

多くない油が浮いている

キクラゲ

卓上の紅しょうが、おろしニンニクで味変

替え玉は博多ネギがトッピング

替え玉+紅しょうが




 
ラーメン

【ラーメン】
[2023/3/10]
¥800


(以前と同じ印象はコピペ)

白茶濁の豚骨スープはサラッとして、泡が多め。

前回と同様に、 熟成感のある強すぎない豚骨スメルと旨味がある好みの味わい。

表面の油は寸胴からの多くない油で少なめ。 くどさはなく食べやすい。

味付けはクッキリめだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。

卓上の紅しょうが、おろしニンニクなどが味変アイテム。



麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)



チャーシューはバラが2枚。
脂身の甘みと肉の旨味がある。

キクラゲは細切りでコリコリ。

その他の具は、海苔。

薬味は博多万能ネギの小口切り。



クセを出し過ぎない熟成豚骨スープで、豚骨本来の旨さを多くの人に食べてもらいたい!

(個人的には、強めのクサウマも食べてみたい)




キクラゲ

卓上の紅しょうが、おろしニンニクで味変

多くない油が浮いている
泡は多め

スープを飲み干すと、骨の髄が残る




 
ラーメン

【特製ラーメン+辛子高菜】
[2023/1/27]
¥1050+¥100


白茶濁の豚骨スープはサラッとしていて、豚骨エキスは染み出ている。

熟成感のある豚骨スメルは前回に比べて弱めながら、これはこれで美味しい。

表面の油は寸胴からの多くない油で少なめ。 くどさはなく食べやすい。

味付けはクッキリだが、濃すぎなくて食べやすい。また、ケミカル感はほぼない。

卓上の紅しょうが、ニンニクなどが味変アイテム。



麺は細麺ストレート。
硬すぎない茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
豚骨スープによく合っている。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースが5枚。
肉の旨味がある。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的にうっすらと色づいている。黄身が濃くて旨い。

辛子高菜は別皿で提供。
香りが良く、適度なピリ辛で、スープに抜群に合う。

キクラゲは細切りでコリコリとした食感。

その他の具は、海苔3枚。

薬味は博多万能ネギの小口切り。



丁寧さを感じる豚骨ラーメン
熟成豚骨スープの出方が異なるのを楽しむのも一興

すぐに表面に膜が張る

味玉

辛子高菜

辛子高菜

紅しょうが



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