北海道 恵比寿


立川アレアレア3F ラーメンスクエア
公式サイト
042-528-0820

11:00~24:00(LO.11:30) 無休

2011/4/5オープン、2011/6 リニューアル(リニューアル前

焦がし味噌で、第6回ラーメントライアウト優勝、店主は加藤渉氏(蔦亭@旭川の創業者 加藤暢彦氏の息子)

カウンタ 6+5席、テーブル 4席×3、2席×1

[2012/11/27]

昔ながらの夜鳴きソバ 680
昔ながらの中華ソバ 680、ミニ中華ソバ 500
北海道味噌 750、北海道味噌バターコーン 900、北海道チーズ味噌 980
北海道辛味噌(1辛・3辛・5辛) 850
海老ソバ塩 850

北海道辛味噌つけ麺 850
豚骨魚介つけ麺 750

大盛 +100、替玉 100

豚骨魚介つけ麺 並 780・大 880
元気が出る辛いつけ麺 並 880・大 980

半熟塩玉子・のり・メンマ・もやし・コーン 100、チャーシュー 200、特製 +300

チャーシューごはん・明太子ごはん 280

ひとくち餃子 8個 400、若鶏のからあげ 450

お得なランチセット(13~15時、ごはん+からあげ) 200

アサヒスーパードライ 生ビール 450、麦焼酎・芋焼酎・レモンサワー・ハイボール 350、コーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 150


(以前のメニュー)
昔ながらの醤油 ラースク6周年価格 600、ミニ昔醤油 500
北海道ノスタルジック醤油 700
季節の麺 冷やし梅塩茶づけ麺 850

日本の農家応援宣言 北海道のごはん 100
ランチ A +100・B +150・C +200
 

北海道味噌

【北海道味噌】
[2011/6/19]
\750


中華鍋で野菜を炒めて味噌スープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルのようだが、炒め風味が少ない。

ややピリ辛の味噌だが、味噌の風味・味がやや単調か。


麺は中太で、適度な硬さ。
(中西食品 150gとのこと)

炒め野菜は、玉ネギとモヤシが小量。

チャーシュー

バラ肉で柔らかい。

刻みチャーシューも入っている。

メンマは極太

スープのアップ

昔ながらの夜鳴きソバ

【昔ながらの夜鳴きソバ】
[2012/11/27]
\680


綺麗な白茶濁したスープは豚骨ベースだろうが、臭みは皆無。エキスが十分に染み出ており、唇がくっつくよう。

味付けはやや濃い。


麺は細麺ストレートで、適度な硬さがある。

チャーシューはバラで、厚めの切り方。

丼は切り立ち

その他

卓上の薬味

餃子のたれ、一味唐辛子、胡椒

ラーメンスクエア入り口にあるPOP


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