大喜(だいき)      (注)2017/4/22に閉店し、台東区台東2-4-4に移転しました


【お店の外観】
【醤油らーめん】

【とりそば】

\850

昼夜各30食


 ↑ [2008.09]

 ↓ [2006.11]



【画像はこちらをクリック】  
【中華そば】
[2012/11/13] \780

【味噌らーめん】
[2012/11/9] \800

【ごまだれ冷やし鶏そば】
[2012/8/1] \900

【チリトマト味噌つけめん】
[2012/5/8] \900

【醤油とりそば】
[2012/1/16] \900
  
(提供終了)

【とりわんたんめん】
[2008.2]
\900

1日10食限定

鶏と和風魚介が織り成す繊細な塩味に柚子の風味。さっぱりとしているけど奥深さが大喜らしい味。

太くはないのにモチッとした麺は自家製ならでは。
【うめしおそば】
[2007.1]
\850

【つけそば】
[2007.1]
\850

【もりそば】

【うめしおもりそば】
[2008/12/3]

さらに進化したつけ汁と麺。

梅肉の酸味とダシの旨み・味わいが満載のつけ汁。

麺の色合いは褐色が強めに出ています。味付けなしだけでも食べ進めそうな風味がある。
【うめしおもりそば】

大喜らしい麺とつけ汁。
【かしわもりそば】
[2009/5/6]
\900

つややかな自家製の太麺は、小麦の香りが引き立ち、そのままでも食べられるほど。
量は280gと多め。

付け汁は醤油味ながら風味が良い。鶏肉がゴロゴロ入っていて、特につくねが秀逸。

スープ割りをすると、また違った味わいを楽しめる。
【胡麻辛子とりそば】
[2010/4/13]
\900

2010年限定メニュー
夜の部20食限定
(昼の部は、煮干とりそば(太手揉み麺)\900 20食限定)


鶏スープをベースに、ゴマ・干し海老・鶏そぼろを加えたスープ。
まろやかさがあり、ちょっとピリ辛で温まる。

麺はこのメニューのための太麺。ネッチリとした歯切れが独特。
(提供終了)

【カレーつけそば】
[2008.09]

スパイシーな奥に和風と甘味を感じるつけ汁。

専用の平打ち麺。

鶏肉はロースト。
(提供終了)

【カレーつけそば】
[2007.10]

スパイシーな奥に和風を感じるつけ汁。

ヨリが入った太麺との組み合わせ。

本来は鶏唐揚げがトッピングされる。
【冷やしとりそば】
[2011.8]
\900


キンキンに冷えた鶏ベースの奥深いスープに、専用の平打ちピロピロ麺の組み合わせ。

オクラとなめこのとろとろ感は昨年同様に粘性がある。
(提供終了)

【冷やしとりそば】
[2009.8]
\900

キンキンに冷えた鶏ベースの奥深いスープに、専用の中太ピロピロ麺の組み合わせ。

オクラとなめこのとろとろ感は昨年同様ながら、さらに粘性がアップしている。
(提供終了)

【冷やしとりそば】
[2008.6]

キンキンに冷えた鶏ベースの奥深いスープに、専用のピロピロとした麺。

オクラとなめこのとろとろ感と、紫蘇のさっぱり感が夏らしい。

お椀でついてくる温かい和風スープは今年から。

昨年までの味わいを踏襲しつつ、さらにパワーアップ。
(提供終了)

【冷やしとりそば+味付玉子】
[2007.5]

昨年に比べてオクラが加わった。
(提供終了)

【冷やしとりそば】
[2006.6]

(提供終了)

【かまあげとりつけそば】
[2006.11]
\900

新麦若葉を練り込んだ緑色の麺、お湯に入って温かい。

レタス・ブロッコリーがトッピングされ、見た目に美しい。

つけ汁は温かい。突出した味付けではなく、トマト・人参・油揚げ・野菜が入っている。

大喜らしいメニュー。








(2006.11時点の限定メニュー)

かまあげとりつけそば 昼夜各10食 \900

新とりそば 昼夜各30食 \850

新みそらーめん 1日20食 \830

新タンタンめん 夜15食 \850


【みそらーめん】

2008年バージョン。

(提供終了)

【みそらーめん】

2005年新バージョン。
さらにパワーアップ。
(提供終了)

【みそらーめん】

2005年バージョン。
昨年よりワーアップ。
(提供終了)

【みそらーめん】

2004年バージョン。
大喜らしい味噌味。
(提供終了)

【冷しらーめん】

2004年バージョン。
(提供終了)

【たんたんめん】
[2006.9.27]

2006年バージョン。

海老の風味がたっぷり。
(提供終了)

【たんたんめん】

【レモンサワー】

定番
【お通し】
【餃子】
【わんたん(つまみ)】
【ねぎちゃーしゅー(つまみ)】

(上)現在

(下)以前


以前よりネギが主張して、個人的にはこちらのほうが好み。
【味付玉子(つまみ)】
【のり(つまみ)】
(提供終了)

【とりねぎざーさい(つまみ)】

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