らぁめん 鴇(とき)
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神奈川県高座郡寒川町岡田5-16-3-3 [地図] 電話番号不明 10:45~15:15 日曜・月曜休 (注)TableCheckによる完全予約制 [予約サイト] 予約手数料 平日無料、土曜 390円 カウンタ 7席、テーブル 4席×1 券売機による食券制 契約駐車場 2台 (寒川町岡田5-18-5 レストラン イデの隣り、No.1・10) 最寄り駅は JR相模線 寒川駅 店主は 横山巧氏 麺や食堂@厚木、麺や維新@横浜(当時)を経て独立 外観・内装とも木を生かした和風の落ち着いた佇まい ▶ 2015/6/ 8 藤沢市で開業 (~2025/3/23) ▶ 2025/6/11 現在地に移転オープン [X] 外観撮影 2025/7/9 |
[2025/7/9] ※ 細麺/手もみ麺を選択する ※ 特製は ワンタン2粒、味玉、モモ肉、豚トロ、豚バラ肉、鴨ロース、鶏チャーシュー ※ チャーシュー麺は モモ肉3枚、豚トロ2枚、豚バラ肉1枚 ・豚肉は全て専用の熟成庫で熟成をかけている ・モモ肉、バラ肉、鴨ロースは吊し焼き ・モモ肉…あいポーク、豚トロ…山形豚、豚バラ…大山豚 醤油 1100、醤油味玉 1300 細麺[2025/7/9]、醤油チャーシュー 1600、特製醤油 1700 白醤油 1200 (参考)手もみ麺[2025/7/9]、白醤油味玉 1400、白醤油チャーシュー 1700、特製白醤油 1800 味玉 200、メンマ・ワンタン 2粒 300 鶏チャーシュー 5枚 300、鴨ロース 3枚 450、豚チャーシュー 500、特製 600 めし 200・半めし 150、豚めし 530・鶏めし 450 (お土産) ・冷凍ラーメン 和出汁の醤油 1100 (スープ、チャーシュー2枚、メンマ、焦がしネギ) 和出汁の白醤油 1200 (スープ、チャーシュー2枚、メンマ) ・熟成豚の吊し焼きチャーシュー 500/100g (400g~600g前後) |
外観など |
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[2025/7/9] 入り口脇にある待ち席 10:45の予約で10:30に到着したところ、10:35前に入店となった。 酷暑だったので、大変助かった! |
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醤油 | |
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麺 |
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バラチャーシュー |
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ワンタン |
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メンマ |
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薬味は、刻み玉ねぎ、長ネギ |
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スープ |
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丼 |
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白醤油 | |
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麺 |
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スープ |
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丼 |
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