らぁめん 信 -shin-


▲TOPに戻る

 

《要約》


ラーメンWalker 東京 2026より 抜粋  2025/8

「町田汁場 しおらーめん 進化」の店主・関口信太郎さんがたどり着いた究極の塩ラーメン。
特にこだわったのが麺。希少な北海道小麦粉・ハルユタカの特急など7種を配合し、切り刃26番の極細ストレートに仕上げた。なめらかな喉越しで、食感と香りも抜群。
しなやかな麺は、食べ進むうちにとろけるような食感に変化。麺の旨味が溶け出すことでスープも変化する、計算し尽くされた一杯。
スープはブランド鶏のふくよかな旨味に魚介で奥行きをプラス。塩ダレは随時替え、300以上の塩から選んだ数種を組み合わせている。

塩らぁめん ¥1280
スープはブランド鶏のふくよかな旨味に魚介で奥行きをプラス、
塩ダレは随時変え、300以上の塩から選んだ数種を組み合わせている。
麺:極細/角/ストレート 自家製麺 155g
スープ 味:塩 仕上油:鶏油 種類:丸鶏・魚介(煮干)


ラーメンWalker 神奈川 2025 より抜粋  2024/10

塩ラーメンの名店「町田汁場 しおらーめん 進化 本店」がリニューアル、
関口店主が「プレミアムなラーメンを出したい」と決意し、スープ、タレ、麺など全てを一新した。
300種類もストックがある塩を日々使い分けるなど、そのこだわりは圧巻だ。

店主 関口信太郎 氏
「せたが屋」の塩ブランド「ひらがお」で店長を務め、2007年に現在の地で独立。
町田市で計3店舗展開している。

塩らぁめん ¥1250
麺:極細/角/ストレート 自家製麺 155g
スープ 味:塩 仕上油:鶏油 種類:丸鶏・豚骨・魚介(節系)

白醤油らぁめん ¥1300
樽から出したままの生の白醤油がダシを引き立てる。
もろみオイルを加えると、香ばしい味わいに変化。



戻る レポートの一覧に戻る