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好陽軒(こうようけん)




住所・メニューなどの詳細

外観撮影 2025/11/12





卓上の調味料


[2025/11/12]
カウンター席の頭上にあるメニュー


[2025/11/12]
卓上の調味料

GABAN ブラックペッパー
S&B キッチンコショー
S&B キッチンガーリック


人参酢
ラー油


[2025/11/12]
入り口近くに、おしぼりの保温庫がある




 
叉焼麺 (松)


叉焼麺 (松)
[2025/11/12]
¥1200

店内にある木の板に毛筆で書かれた「秘伝和漢根菜汁」によると、「古来中国より伝わる健康自然による製法で、豚骨・鶏ガラの動物系に、玉ねぎ・人参・にんにくなどに根菜類、昆布などを煮込んでいる」などとある。
白濁系スープは醤油ベースで、じんわりと旨味が広がり、最後の一滴まで楽しめる。
表面の油は多くなく、すっきりとした味わい。

麺は大きくて深い区切りのあるザルに4玉程度を入れ、寸胴で茹でているようだ。
太縮れ麺は、適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感。
スープとの相性はとても良い。
(製麺所は不明)

チャーシューは豚バラロールの煮豚が4枚。味付けは控えめで肉本来の風味があって美味しい。
メンマは極太が5本。存在感のある食感で、香りが良くて美味しい。

薬味は長ネギ小口切りが少量。

しみじみと旨い一杯!



チャーシュー

メンマ

スープ





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