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中華そば 炎(ほむら)





 
中華そば 醤油


特製中華そば 醤油
[2025/10/6]
¥1600

▶ 塩との違いは、醤油ダレ・塩ダレのみ
 (ベースのスープ、麺、チャーシューなどのトッピング、薬味は共通)


(注) トッピングの別皿提供は終了して、丼へのトッピングになっています


*** 中華そば ***
箸で麺をすくい上げると、熱々のスープから湯気がもうもうと立ち上る。
豚・鶏の清湯スープのようだ。
味付けは見た目ほど濃くなく、熟成感のあるまろやかで芳醇な醤油味。
表面の油が甘く香ばしく、適度なコッテリ感を醸し出している。

麺は超幅広で、直前に手揉みを加えている。
ピロピロとした口当たりに加えて、たぶんもち小麦使用のモチモチ感と、薄めの部分のトロッと感のコントラストがあり、スープとの相性が抜群に良い。
小麦本来の甘味があり、麺そのものが美味しい。
麺量は160g程度か。
(切り刃5番の自家製麺)

チャーシューは鶏と豚の2種で、直前に炭火で炙って仕上げてある。
鶏はムネ肉で、しっとりと柔らかい。
豚はバラ肉で、脂の甘みと肉の旨味がある。

ワンタンは、イベリコ豚の肉ワンタンが2個。皮は小さめで、肉の旨味がたっぷり。(特製のみ)

薬味は、刻みタマネギ(アーリーレッド)、かいわれ菜、長ネギの白い部分の小口切り。

*** 別皿トッピング(特製) ***
チャーシューは、鴨、鶏、豚の3種。(特製のみ)
直前に炭火で仕上げてあるので、全体的に香ばしさが満載。
鴨ロース肉 : しっかりとした歯応えで、噛みしめるたびに旨味が染み出してくる。
鶏のむね肉 : 皮目がパリッと香ばしく、しっとりとした柔らかさと、(たぶん)銘柄鶏らしい旨さ。
イベリコ豚ロース : ローストポークで脂身が少なく、赤身が旨い。

メンマは穂先メンマでカットしてある。良い香りにピリッと感があり、コリッとした食感。
厚焼き玉子+大根おろしは、サッパリとした口直しになる。

中華そばの満足度はもちろん、別皿の鴨などの旨さが加わり、極めて満足度が高い!



チャーシュー

肉ワンタン

特製の別皿

チャーシュー
(鴨ロース)

チャーシュー
(鶏)

チャーシュー
(イベリコ豚ロース)

厚焼き玉子、大根おろし

穂先メンマ

スープ


ガラスの皿付き



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