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自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
限定メニュー 【秋】
秋刀魚煮干しつけ麺・醤油
[2025/9/12]
¥1500

2025/9/12から提供の秋の限定メニュー
1日10食提供


POPより
「秋刀魚煮干つけ麺」
数量限定商品 1日10杯 1500円

(具)
秋刀魚つみれ
チャーシュー (※日によって部位や調理法が異なります)
三つ葉
すだち
大根おろし
大葉
藻塩 (まずは麺に乗せて食べてみてください)

(つけ汁)
特注で焙煎乾燥した熊本産の秋刀魚煮干と捌きたて生秋刀魚をオーブンで焼いて、北海道産羅臼昆布と合わせてとった贅沢なスープです

(麺)
鈴ノ木専用粉、春よ恋全粒粉を配合した自家製の平打ち麺
200g (増量不可)
※数量限定商品の為、お一人様一杯まで

(タレ)
醤油ダレと塩ダレからお選びいただけます


(以前と同じ印象はコピペ)
麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、中太平打ちストレート。全粒粉も使用して、ホシが練り込まれている。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような強めの食感がある。
小麦の香りと甘味があり、藻塩や大根おろし・すだちと何通りも美味しさが楽しめる。
200gで、もう少し食べたい気もする(大盛り不可)
(自家製麺)

つけ汁は熱い。
焙煎した熊本産秋刀魚煮干し・羅臼昆布とローストした生サンマを使用しており、秋刀魚の旨味が凝縮されている。
秋刀魚煮干しに加えて秋刀魚の鮮魚系の香りと旨味があり、インパクトがあるものの違和感なく食べ進める。
味付けはつけ汁らしいクッキリとした味わいと、まろやかさがある芳醇な醤油味。

具は別添え。
チャーシューは日によって部位・調理法が異なる。
今日は、リブロースのローストで、しっとりした肉の旨味がある。

大根おろし、すだち、大葉。
麺に待婚おろし+すだちでも美味しい。

つけ汁の中には、秋刀魚のつみれが入っており、秋刀魚の旨味たっぷり。
薬味は三つ葉。

スープ割りは、鰹節・昆布と鰺煮干しのスープで、最後まで秋刀魚の美味しさが楽しめる。

秋刀魚の旨味たっぷりのつけ麺!

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

藻塩

麺を藻塩をつけて

サンマのつみれ

具は別添え

チャーシュー
大根おろし
すだち
大葉

チャーシュー

大根おろし+すだちでサッパリと

スープ割り

鰮・鰹と昆布のスープ

POP



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