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自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
限定メニュー

背脂煮干しラーメン・大盛
[2025/12/12]
¥1300

2025/12/12から提供の限定メニュー
1日10食の提供
麺量 : 並 150g/大盛 200g (つけ麺は200g/250g) を選択する


POPより
「冬 背脂煮干しラーメン」 1300円
日高市にあるサイボク様の『ゴールデンポーク』のゲンコツと背ガラを長時間炊き、数種類の煮干しを加えたスープに同じくゴールデンポークの上質な背脂と、濃いめの醤油ダレを合わせたスープ。自家製太縮れ麺との相性は抜群です。
(具) チャーシュー、たまねぎみじん、バラ海苔、メンマ
(麺) 自家製多加水手もみ麺 (200gまで無料)
※プラス150円でつけ麺に変更可 (250gまで無料)
・肉増し500円 (現金)


とろみのある茶濁スープは、濃厚な煮干しの風味がたっぷり。
若干のビター感を伴う強い煮干し感はインパクトがあり、背脂はしつこすぎずにまろやかさがある。
味付けは煮干しの塩分も加わり、クッキリ濃いめ。
シャキシャキとした粗みじんの玉ねぎが良く合う。
背脂のまろやかな甘みがあり、バラ海苔の磯感で味変。

麺は直前にしっかりと手揉みを加えて、テポで茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
太麺平打ちの強い縮れで、適度硬さの茹で上げ。
ピロピロとした口当たりとモチッとした食感がある。小麦の香りと甘みのある麺。
(自家製麺)

チャーシューは厚めのカットのバラ肉のローストが2枚で、柔らかく脂の甘みと肉の旨味が特徴的。

メンマは平たくコリコリとした食感。
その他の具は、バラ海苔。
薬味は、刻み玉ねぎ。大きめの粗みじんで存在感がある。

パンチのあるスープと、それに負けない自家製手もみ太麺の秀逸な一杯!



チャーシュー

メンマ

バラ海苔

刻みタマネギ

背脂

背脂が浮いたスープ



POP

食券




 
限定メニュー

生姜醤油ラーメン 塩・大盛
[2025/11/29]
¥1200

2025/11/7から提供の限定メニュー
1日10食の提供
味 : 醤油/塩、麺量 : 並 150g/大盛 200g を選択する


POPより
数量限定メニュー (1日10杯)
「生姜醤油ラーメン」 1200円
高知県産生姜をたっぷり使用した、体の芯まで温まる昔懐かしいラーメンです
(具) チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、海苔、なると
(麺) 自家製多加水手もみ麺 (200gまで無料)
(タレ) 醤油か塩選択できます
※ 肉増し 500円(現金)


(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、生姜がキッチリと効いて、キレのあるフレッシュなショウガの風味とまろやかさのある塩味との組み合わせが絶品。
味の濃さはちょうど良い。
生姜がしっかりと主張するだけでなく、野菜・キノコなどのダシが効いているので、奥深さを感じる。
香味油は、ラードを生姜、ネギ、玉ねぎ、白菜、ニンニク、きのこ類などで風味付けしたもの。香ばしさと適度なコッテリ感がある。

麺は大盛りの200g。
幅広の平打ちで、茹でる直前にも手もみしており、強い手もみの縮れがある多加水麺。
テポで3分程度茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
適度な硬さの茹で上げで、ピロピロとした口当たり、ツルツルとした舌触りと、モチッとした歯ごたえがあり、レベルが高い自家製麺。
小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラ1枚と豚肩ロース1枚。
バラのローストは、厚めのカットで柔らかく、脂の甘みが特徴的。
リブロースのローストは。しっとりと柔らかく、肉の旨味がある。

メンマは黒っぽくコリコリとした食感で、風味が良い。

その他の具は、海苔、ほうれん草、ナルト。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

ポカポカと温まる冬らしい一杯!



チャーシュー

チャーシュー

チャーシュー

メンマ

ほうれん草

ナルトなど

脂が浮いたスープ

脂が浮いたスープ



POP




 
限定メニュー

生姜醤油ラーメン 醤油・大盛
[2025/11/27]
¥1200

2025/11/7から提供の限定メニュー
1日10食の提供
味 : 醤油/塩、麺量 : 並 150g/大盛 200g を選択する


POPより
数量限定メニュー (1日10杯)
「生姜醤油ラーメン」 1200円
高知県産生姜をたっぷり使用した、体の芯まで温まる昔懐かしいラーメンです
(具) チャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、海苔、なると
(麺) 自家製多加水手もみ麺 (200gまで無料)
(タレ) 醤油か塩選択できます
※ 肉増し 500円(現金)


(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のあるスープは、生姜がキッチリと効いて、キレのあるフレッシュなショウガの風味とまろやかさのある醤油味との組み合わせが絶品。
味の濃さはちょうど良い。
生姜がしっかりと主張するだけでなく、野菜・キノコなどのダシが効いているので、奥深さを感じる。
香味油は、ラードを生姜、ネギ、玉ねぎ、白菜、ニンニク、きのこ類などで風味付けしたもの。香ばしさと適度なコッテリ感がある。

麺は大盛りの200g。
幅広の平打ちで、茹でる直前にも手もみしており、強い手もみの縮れがある多加水麺。
テポで3分程度茹でた後に、平ザルに乗せかえて、十分に湯切りをしている。
適度な硬さの茹で上げで、ピロピロとした口当たり、ツルツルとした舌触りと、モチッとした歯ごたえがあり、レベルが高い自家製麺。
小麦の香りがする味のある麺。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラ1枚と豚肩ロース1枚。
バラのローストは、厚めのカットで柔らかく、脂の甘みが特徴的。
リブロースのローストは。しっとりと柔らかく、肉の旨味がある。

メンマは黒っぽくコリコリとした食感で、風味が良い。

その他の具は、海苔、ほうれん草、ナルト。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

ポカポカと温まる冬らしい一杯!
塩も食べてみたい




チャーシュー

チャーシュー

チャーシュー

メンマ

ほうれん草

ナルトなど

脂が浮いたスープ



POP

食券




 
限定メニュー 【秋】
秋刀魚煮干しつけ麺・塩
[2025/9/15]
¥1500


2025/9/12から提供の秋の限定メニュー
1日10食提供


POPより
「秋刀魚煮干つけ麺」
数量限定商品 1日10杯 1500円

(具)
秋刀魚つみれ
チャーシュー (※日によって部位や調理法が異なります)
三つ葉
すだち
大根おろし
大葉
藻塩 (まずは麺に乗せて食べてみてください)

(つけ汁)
特注で焙煎乾燥した熊本産の秋刀魚煮干と捌きたて生秋刀魚をオーブンで焼いて、北海道産羅臼昆布と合わせてとった贅沢なスープです

(麺)
鈴ノ木専用粉、春よ恋全粒粉を配合した自家製の平打ち麺
200g (増量不可)
※ 数量限定商品の為、お一人様一杯まで

(タレ)
醤油ダレと塩ダレからお選びいただけます


(以前と同じ印象はコピペ)
麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、中太平打ちストレートで、ほんのりと透明感がある。全粒粉も使用して、ホシが練り込まれている。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような強めの食感がある。
まずは藻塩で頂くと、小麦の香り・甘みを堪能することができる。
また、大根おろし・すだちでも違った美味しさを楽しめる。
200gで、もう少し食べたい気もする(大盛り不可)
(自家製麺)

つけ汁は熱い。
焙煎した熊本産秋刀魚煮干し・羅臼昆布とローストした生サンマを使用しており、秋刀魚の旨味が凝縮されている。
秋刀魚煮干しに加えて秋刀魚の鮮魚系の香りと旨味があり、インパクトがあるものの違和感なく食べ進める。
味付けはつけ汁らしいクッキリとした味わいと、まろやかさがある塩味。
塩味なので、秋刀魚のダシ感がより伝わってくる。
つけ汁の中には、秋刀魚のつみれが入っており、秋刀魚の旨味たっぷり。

具は別添え。
チャーシューは日によって部位・調理法が異なる。
今日は、三元豚のバラとロースのオーブン焼きで、しっとりした肉の旨味がある。

大根おろし、すだち、大葉。
麺に待婚おろし+すだちでも美味しい。

薬味は三つ葉。

スープ割りは、鰹節・昆布と鰺煮干しのスープで、最後まで秋刀魚の美味しさが楽しめる。

秋刀魚の旨味たっぷりのつけ麺!

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

藻塩

麺を藻塩をつけて

サンマのつみれ

具は別添え

チャーシュー
大根おろし
すだち
大葉

チャーシュー

チャーシュー

大根おろし+すだちでサッパリと

スープ割り

鰮・鰹と昆布のスープ

POP

外観
朝 6:30
(記帳台が出される前)




 
限定メニュー 【秋】
秋刀魚煮干しつけ麺・醤油
[2025/9/12]
¥1500


2025/9/12から提供の秋の限定メニュー
1日10食提供


POPより
「秋刀魚煮干つけ麺」
数量限定商品 1日10杯 1500円

(具)
秋刀魚つみれ
チャーシュー (※日によって部位や調理法が異なります)
三つ葉
すだち
大根おろし
大葉
藻塩 (まずは麺に乗せて食べてみてください)

(つけ汁)
特注で焙煎乾燥した熊本産の秋刀魚煮干と捌きたて生秋刀魚をオーブンで焼いて、北海道産羅臼昆布と合わせてとった贅沢なスープです

(麺)
鈴ノ木専用粉、春よ恋全粒粉を配合した自家製の平打ち麺
200g (増量不可)
※ 数量限定商品の為、お一人様一杯まで

(タレ)
醤油ダレと塩ダレからお選びいただけます


(以前と同じ印象はコピペ)
麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、中太平打ちストレートで、ほんのりと透明感がある。全粒粉も使用して、ホシが練り込まれている。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような強めの食感がある。
まずは藻塩で頂くと、小麦の香り・甘みを堪能することができる。
また、大根おろし・すだちでも違った美味しさを楽しめる。
200gで、もう少し食べたい気もする(大盛り不可)
(自家製麺)

つけ汁は熱い。
焙煎した熊本産秋刀魚煮干し・羅臼昆布とローストした生サンマを使用しており、秋刀魚の旨味が凝縮されている。
秋刀魚煮干しに加えて秋刀魚の鮮魚系の香りと旨味があり、インパクトがあるものの違和感なく食べ進める。
味付けはつけ汁らしいクッキリとした味わいと、まろやかさがある芳醇な醤油味。
つけ汁の中には、秋刀魚のつみれが入っており、秋刀魚の旨味たっぷり。

具は別添え。
チャーシューは日によって部位・調理法が異なる。
今日は、リブロースのオーブン焼きで、しっとりした肉の旨味がある。

大根おろし、すだち、大葉。
麺に待婚おろし+すだちでも美味しい。

薬味は三つ葉。

スープ割りは、鰹節・昆布と鰺煮干しのスープで、最後まで秋刀魚の美味しさが楽しめる。

秋刀魚の旨味たっぷりのつけ麺!

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

藻塩

麺を藻塩をつけて

サンマのつみれ

具は別添え

チャーシュー
大根おろし
すだち
大葉

チャーシュー

大根おろし+すだちでサッパリと

スープ割り

鰮・鰹と昆布のスープ

POP



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