自家製手もみ麺 鈴ノ木
限定メニュー 【夏】 | |
冷たい煮干しぶっかけ・塩+〆茶漬けセット [2025/6/9] ¥1300+¥300 2025/6/6から提供の夏の限定メニュー (1日10食限定) POPより
「夏 冷たい煮干しぶっかけ」
1日10食限定 『鈴ノ木専用粉』と『春よ恋 全粒粉』をブレンドした平打ち麺を冷水でしめ、伊吹いりこ、鯵煮干し、うるめ、北海道産羅臼昆布でとった冷たい煮干しスープを合わせた暑い日に食べたい清涼感たっぷりの冷やしラーメンです。 今年は国産ローストビーフと薬味(みょうが・大葉・三つ葉・白髪ねぎ)を乗せてご提供します。 ※出汁氷を使用しているのでスープは薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます。 茶漬けセットがおすすめです。 麺量は180g(麺増量不可) ・茶漬けセット 300円 【内容】(ごはん・お漬物・五色あられ・海苔・山葵) ・国産ローストビーフ 1枚追加 300円 |
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(限定) |
透明感のある醤油スープは、キンキンに冷えている。 伊吹いりこ、鰺煮干しのクッキリとした旨味と香りがある。 味付けは塩ベースで甘みがあり、塩分が強すぎずにまろやか。 醤油よりもダシ感をダイレクトに感じ、醤油とは違う美味しさがある。個人的には塩も好み。 表面には多めの油が浮いて、適度なアクセントになっている。 ダシ氷も煮干しがしっかりで、食べ終わるまで冷えたままで、スープが薄まることがない。 麺は平打ちストレート。テポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。 滑らかでツルッとした口当たりと、押し返すような強さとしなやかさがあり、さらに美味しくなった印象。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは大きいのローストビーフが2枚。(前回のローストビーフは特大1枚) 低温ローストで、牛肉の旨味がある。 薬味は、みょうが、大葉、三つ葉、白髪ネギ。 茗荷と大葉の味わいが涼しげで、冷たいスープに良く合っている。 〆茶漬けセットは、ご飯に五色あられ・海苔・山葵をトッピングして、冷たいスープを注いでお茶漬けに。 温かいご飯に合わせると、スープは違った表情を見せる。 ご飯との相性は抜群に良い。 暑い夏にピッタリの一杯! |
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麺 |
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ローストビーフ |
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ローストビーフ |
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たっぷりの薬味 |
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ダシ氷 |
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スープ |
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〆茶漬けセット |
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スープを注いで |
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スープを注いで |
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スープを注いで |
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わさびを添えて |
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丼 |
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POP |
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限定メニュー 【夏】 | |
冷たい煮干しぶっかけ・醤油+〆茶漬けセット [2025/6/6] ¥1300+¥300 2025/6/6から提供の夏の限定メニュー (1日10食限定) POPより
「夏 冷たい煮干しぶっかけ」
1日10食限定 『鈴ノ木専用粉』と『春よ恋 全粒粉』をブレンドした平打ち麺を冷水でしめ、伊吹いりこ、鯵煮干し、うるめ、北海道産羅臼昆布でとった冷たい煮干しスープを合わせた暑い日に食べたい清涼感たっぷりの冷やしラーメンです。 今年は国産ローストビーフと薬味(みょうが・大葉・三つ葉・白髪ねぎ)を乗せてご提供します。 ※出汁氷を使用しているのでスープは薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます。 茶漬けセットがおすすめです。 麺量は180g(麺増量不可) ・茶漬けセット 300円 【内容】(ごはん・お漬物・五色あられ・海苔・山葵) ・国産ローストビーフ 1枚追加 300円 |
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(限定) |
透明感のある醤油スープは、キンキンに冷えている。 伊吹いりこ、鰺煮干しのクッキリとした旨味と香りがある。 味付けは醤油ベースで甘みがあり、塩分が強すぎずにまろやか。 魚系ダシと醤油の相性が非常に良く、塩とは違う美味しさがある。個人的には醤油も好み。 表面には多めの油が浮いて、適度なアクセントになっている。 ダシ氷も煮干しがしっかりで、食べ終わるまで冷えたままで、スープが薄まることがない。 麺は平打ちストレート。テポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。 滑らかでツルッとした口当たりと、押し返すような強さとしなやかさがあり、さらに美味しくなった印象。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは特大のローストビーフが1枚。(昨年のローストビーフは小4枚) 低温ローストで、牛肉の旨味がある。 薬味は、みょうが、大葉、三つ葉、白髪ネギ。 茗荷と大葉の味わいが涼しげで、冷たいスープに良く合っている。 〆茶漬けセットは、ご飯に五色あられ・海苔・山葵をトッピングして、冷たいスープを注いでお茶漬けに。 温かいご飯に合わせると、スープは違った表情を見せる。 ご飯との相性は抜群に良い。 暑い夏にピッタリの一杯! 器が変わって昨年と趣が異なるのも良い |
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麺 |
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ローストビーフ |
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ローストビーフ |
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たっぷりの薬味 |
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ダシ氷 |
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スープ |
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〆茶漬けセット |
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スープを注いで |
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スープを注いで |
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わさびを添えて |
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わさびを添えて |
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丼 |
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POP |
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限定メニュー 【春・夏】 | |
[限定] SUZUNOKI ブラック + 名古屋コーチン味玉 [2025/5/29] ¥1300+¥150 2025/5/8から5/30提供の、春・夏の限定メニュー 1日10杯限定 (5/29・30だけは20杯限定) 公式Xより
みやざき地頭鶏地鶏と大量の野菜をじっくり煮込んで作った白湯スープに漆黒の醤油ダレを合わせたラーメン
麺は中加水の自家製麺 オーブンで香ばしく焼き上げた豚ロース焼豚やほうれん草などが乗り仕上げにブラックペッパーをふりかけます 麺量は200g (麺増量不可) 濃いめの味付けでご飯が進む味付けなので、山形県産雪若丸使用の【ご飯 ¥200】推奨です |
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(限定) |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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ほうれん草 |
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卓上のブラックペッパーを追加 |
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スープ |
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限定メニュー 【春 -塩-】 | |
[限定] のどぐろつけそば・塩・220g [2025/4/21] ¥1500 2025/2/27から提供の、春の限定メニュー 1日10杯限定 POPより
島根県産の高級魚のどぐろ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました ※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です 是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください (具) 埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ (麺) 三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺 麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください 温かいお出汁をお入れします ※ こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択) ※ 数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます |
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(限定) |
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麺 |
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麺を藻塩で |
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麺をわさびで |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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藻塩 |
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別皿 |
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埼玉県産豚肩ロースのローストポーク |
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菜の花 |
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ワンタン |
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スープ割りは |
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POP
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限定メニュー 【春 -醤油-】 | |
[限定] のどぐろつけそば・醤油・220g [2025/4/17] ¥1500 2025/2/27から提供の、春の限定メニュー 1日10杯限定 POPより
島根県産の高級魚のどぐろ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました ※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です 是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください (具) 埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ (麺) 三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺 麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください 温かいお出汁をお入れします ※ こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択) ※ 数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます |
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(限定) |
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麺 |
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麺を藻塩で |
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麺をわさびで |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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藻塩 |
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別皿 |
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埼玉県産豚肩ロースのローストポーク |
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埼玉県産豚肩ロースのローストポーク |
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スープ割りは |
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POP
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