自家製手もみ麺 鈴ノ木





 
限定メニュー 【夏】

冷たい煮干しぶっかけ・塩+〆茶漬けセット
[2025/6/9]
¥1300+¥300

2025/6/6から提供の夏の限定メニュー (1日10食限定)

POPより
「夏 冷たい煮干しぶっかけ」
1日10食限定
『鈴ノ木専用粉』と『春よ恋 全粒粉』をブレンドした平打ち麺を冷水でしめ、伊吹いりこ、鯵煮干し、うるめ、北海道産羅臼昆布でとった冷たい煮干しスープを合わせた暑い日に食べたい清涼感たっぷりの冷やしラーメンです。
今年は国産ローストビーフと薬味(みょうが・大葉・三つ葉・白髪ねぎ)を乗せてご提供します。
※出汁氷を使用しているのでスープは薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます。
茶漬けセットがおすすめです。
麺量は180g(麺増量不可)

・茶漬けセット 300円 【内容】(ごはん・お漬物・五色あられ・海苔・山葵)
・国産ローストビーフ 1枚追加 300円

(限定)
冷たい煮干しぶっかけ
+〆茶漬けセット


透明感のある醤油スープは、キンキンに冷えている。
伊吹いりこ、鰺煮干しのクッキリとした旨味と香りがある。
味付けは塩ベースで甘みがあり、塩分が強すぎずにまろやか。
醤油よりもダシ感をダイレクトに感じ、醤油とは違う美味しさがある。個人的には塩も好み。
表面には多めの油が浮いて、適度なアクセントになっている。
ダシ氷も煮干しがしっかりで、食べ終わるまで冷えたままで、スープが薄まることがない。

麺は平打ちストレート。テポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
滑らかでツルッとした口当たりと、押し返すような強さとしなやかさがあり、さらに美味しくなった印象。
小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは大きいのローストビーフが2枚。(前回のローストビーフは特大1枚)
低温ローストで、牛肉の旨味がある。

薬味は、みょうが、大葉、三つ葉、白髪ネギ。
茗荷と大葉の味わいが涼しげで、冷たいスープに良く合っている。

〆茶漬けセットは、ご飯に五色あられ・海苔・山葵をトッピングして、冷たいスープを注いでお茶漬けに。
温かいご飯に合わせると、スープは違った表情を見せる。
ご飯との相性は抜群に良い。

暑い夏にピッタリの一杯!



ローストビーフ

ローストビーフ

たっぷりの薬味

ダシ氷

スープ

〆茶漬けセット


・ごはん

・五色あられ
・海苔

・日替わりお新香
・山葵

スープを注いで

スープを注いで

スープを注いで

わさびを添えて



POP




 
限定メニュー 【夏】

冷たい煮干しぶっかけ・醤油+〆茶漬けセット
[2025/6/6]
¥1300+¥300

2025/6/6から提供の夏の限定メニュー (1日10食限定)

POPより
「夏 冷たい煮干しぶっかけ」
1日10食限定
『鈴ノ木専用粉』と『春よ恋 全粒粉』をブレンドした平打ち麺を冷水でしめ、伊吹いりこ、鯵煮干し、うるめ、北海道産羅臼昆布でとった冷たい煮干しスープを合わせた暑い日に食べたい清涼感たっぷりの冷やしラーメンです。
今年は国産ローストビーフと薬味(みょうが・大葉・三つ葉・白髪ねぎ)を乗せてご提供します。
※出汁氷を使用しているのでスープは薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます。
茶漬けセットがおすすめです。
麺量は180g(麺増量不可)

・茶漬けセット 300円 【内容】(ごはん・お漬物・五色あられ・海苔・山葵)
・国産ローストビーフ 1枚追加 300円

(限定)
冷たい煮干しぶっかけ
+〆茶漬けセット


透明感のある醤油スープは、キンキンに冷えている。
伊吹いりこ、鰺煮干しのクッキリとした旨味と香りがある。
味付けは醤油ベースで甘みがあり、塩分が強すぎずにまろやか。
魚系ダシと醤油の相性が非常に良く、塩とは違う美味しさがある。個人的には醤油も好み。
表面には多めの油が浮いて、適度なアクセントになっている。
ダシ氷も煮干しがしっかりで、食べ終わるまで冷えたままで、スープが薄まることがない。

麺は平打ちストレート。テポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
滑らかでツルッとした口当たりと、押し返すような強さとしなやかさがあり、さらに美味しくなった印象。
小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは特大のローストビーフが1枚。(昨年のローストビーフは小4枚)
低温ローストで、牛肉の旨味がある。

薬味は、みょうが、大葉、三つ葉、白髪ネギ。
茗荷と大葉の味わいが涼しげで、冷たいスープに良く合っている。

〆茶漬けセットは、ご飯に五色あられ・海苔・山葵をトッピングして、冷たいスープを注いでお茶漬けに。
温かいご飯に合わせると、スープは違った表情を見せる。
ご飯との相性は抜群に良い。

暑い夏にピッタリの一杯!
器が変わって昨年と趣が異なるのも良い




ローストビーフ

ローストビーフ

たっぷりの薬味

ダシ氷

スープ

〆茶漬けセット


・ごはん

・五色あられ
・海苔

・日替わりお新香
・山葵

スープを注いで

スープを注いで

わさびを添えて

わさびを添えて



POP




 
限定メニュー 【春・夏】

[限定] SUZUNOKI ブラック + 名古屋コーチン味玉
[2025/5/29]
¥1300+¥150

2025/5/8から5/30提供の、春・夏の限定メニュー
1日10杯限定 (5/29・30だけは20杯限定)

公式Xより
みやざき地頭鶏地鶏と大量の野菜をじっくり煮込んで作った白湯スープに漆黒の醤油ダレを合わせたラーメン
麺は中加水の自家製麺
オーブンで香ばしく焼き上げた豚ロース焼豚やほうれん草などが乗り仕上げにブラックペッパーをふりかけます
麺量は200g (麺増量不可)
濃いめの味付けでご飯が進む味付けなので、山形県産雪若丸使用の【ご飯 ¥200】推奨です

(限定)
SUZUNOKI ブラック


スープはみやざき地頭鶏地鶏と大量の野菜をじっくり煮込んで作った白湯スープに漆黒の醤油ダレを合わせているとのこと。
動物系の力強さはあるが、重すぎないのが好み。
漆黒の醤油ダレのため色は黒いものの、味は見た目よりはしょっぱくなく、コク・甘味があって食べやすい。
最初からかかっているブラックペッパーが良く合うのはもちろん、後半、卓上のブラックペッパーを追加しても美味しい。
表面の油は多めだが、しつこさは感じない。

麺はテポで茹でた後に平ざるでしっかりと水切りをしている。
麺は、丸い太麺ストレートで短め。
適度な硬さの茹で上げで、ツルツルと滑らかな啜り心地と、モチッとした弾力がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
麺量は200gと多め。
(自家製麺)

チャーシューはオーブン焼きの豚ロース。大判で薄めのカットが3枚。しっとりとして肉の旨味がある。
味玉は、黄身はトロッとした半熟で、白身は全体的に濃いめの色づいている。黄身が美味しい。
メンマは黒っぽく、コリッとした食感。
その他の具は、ほうれん草。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

個性的なブラックラーメン!



チャーシュー

味玉

メンマ

ほうれん草

卓上のブラックペッパーを追加

スープ




 
限定メニュー 【春 -塩-】

[限定] のどぐろつけそば・塩・220g
[2025/4/21]
¥1500

2025/2/27から提供の、春の限定メニュー
1日10杯限定

POPより
島根県産の高級魚のどぐろ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました
※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です
是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具) 埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ
(麺) 三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺

麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください
温かいお出汁をお入れします
※ こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択)
※ 数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます

(限定)
のどぐろつけそば・塩


(以前と同じ印象はコピペ)
麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
▶ ハルユタカ
▶ 春よ恋全粒粉
▶ 石臼粉
▶ 焙煎小麦
▶ 六条焙煎大麦 の低加水麺
焙煎小麦・大麦を使用しているため、濃い色になっている。

まずは別添えの藻塩・わさびで食べるのがお店のオススメ。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

つけ汁は冷製。
さらっとして、ノドグロ煮干しのしっかりとした風味と浅蜊の旨味で、強いダシ感がある。
醤油よりもノドグロの風味・旨さをダイレクトに感じられる印象。
味付けはつけ汁らしいクッキリした塩味で、香りが良い。
油は多めだが、しつこさは皆無。
ワンタン1個はサービス? 冷製スープの中で冷えて、餡がプリッとしてツルンとした柔らかい皮が美味しい。

具は別盛り。
埼玉県産豚肩ロースのローストポークはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、春野菜(菜の花)のお浸し。
薬味は、ネギ。

スープ割りは温かい鰹節・昆布・鰺煮干しのダシで、柚子皮入り。
最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。



麺を藻塩で

麺をわさびで

 

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

藻塩

別皿


埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花・玉葱)のお浸し

山葵

ねぎ

埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

菜の花

ワンタン

スープ割りは
柚子皮入り

POP




 
限定メニュー 【春 -醤油-】

[限定] のどぐろつけそば・醤油・220g
[2025/4/17]
¥1500

2025/2/27から提供の、春の限定メニュー
1日10杯限定

POPより
島根県産の高級魚のどぐろ煮干しと北海道産真昆布・浅蜊で出汁をとりました。
麺はハルユタカ・春よ恋全粒粉・石臼粉・焙煎小麦・六条焙煎大麦を配合し水分を極力少なくし、蕎麦のような細麺にしました
※ 麺の黒い点は粗めに挽いた全粒粉や大麦です
是非、最初は塩や山葵を少量乗せて麺だけを召し上がってみてください

(具) 埼玉県産豚肩ロースのローストポーク、春野菜のお浸し、山葵と藻塩、ねぎ
(麺) 三種の国産小麦と焙煎小麦・焙煎大麦の低加水麺

麺もスープも冷たい商品です。麺を食べ終えたらスープ割りができますので必要な方はお声がけください
温かいお出汁をお入れします
※ こちらの商品は麺増量不可(茹で前 180gか220gを選択)
※ 数量限定商品につきお一人様一杯までとさせていただきます

(限定)
のどぐろつけそば・醤油


麺はテポで茹でた後に冷水でしっかりと冷やしてある。
麺は、褐色を帯びた細麺ストレート。
▶ ハルユタカ
▶ 春よ恋全粒粉
▶ 石臼粉
▶ 焙煎小麦
▶ 六条焙煎大麦 の低加水麺
焙煎小麦・大麦を使用しているため、濃い色になっている。

まずは別添えの藻塩・わさびで食べるのがお店のオススメ。
ツルツルと滑らかな啜り心地で、押し返すような弾力となめらかな食感がある。
小麦の香り・香ばしさとほんのりとした甘味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

つけ汁は冷製。
さらっとして、ノドグロ煮干しのしっかりとした風味と浅蜊の旨味で、強いダシ感がある。
味付けはつけ汁らしいクッキリした醤油味で、香りが良い。
油は多めだが、しつこさは皆無。

具は別盛り。
埼玉県産豚肩ロースのローストポークはしっとりとして、肉の旨味がある。

その他の具は、春野菜(菜の花)のお浸し。
薬味は、ネギ。

スープ割りは温かい鰹節・昆布・鰺煮干しのダシで、柚子皮入り。
最後までノドグロ煮干しの美味しさが楽しめる。



麺を藻塩で

麺をわさびで

 

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

藻塩

別皿


埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花・玉葱)のお浸し

山葵

ねぎ

埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

春野菜(菜の花)のお浸し

ねぎ

埼玉県産豚肩ロースのローストポーク

スープ割りは
柚子皮入り

POP



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