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ラーメンWalkerキッチン





 

【Ramen FeeL】

12月13日~12月14日
ラーメンWalkerグランプリ東京
2024・2025 2年連続“金賞”


[2025/12/13]

FeeL The 醤油 1900 [2025/12/13]
FeeL The 雲呑醤油 2250,
FeeL The 特醤油 2550

FeeL The 塩 1900
FeeL The 雲呑塩 2250
FeeL The 特醤塩 2550

つや姫の釜炊きご飯 200

店主との記念写真券 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
紹興酒 700、グラスワイン 赤/白 500
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】

Ramen FeeL (東京・青梅)
渡邊大介 店主

店主は「らぁ麺 飯田商店」(神奈川・湯河原)の出身で、修業先の系譜を継ぎつつ、個性も加えた芸術的なラーメンを創造する。
自ら生産地に足を運び、吟味した厳選食材を駆使した一杯は、繊細で奥深い逸品ばかり。常に高みを目指し、日々改良を重ねていて、訪れるたびに新たな発見がある。





POPなど

ラーメンWalkerキッチン
公式サイトより

店頭のPOP

券売機

暖簾




 
FeeL The 醤油


FeeL The 醤油
[2025/12/13]
¥1900

丼も同じということもあり、極めて再現度の高いFeeL The 醤油!

表面には多めの鶏油が浮いているが、しつこさがなく適度なコッテリ感。
透明感のあるスープは、豚、鶏、軍鶏、鴨、牛などを中心としたしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは上質な醤油の特徴を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りするのは青梅と同じ方法だが、
麺を整えるために、麺茹でとは異なる鍋に移動して行っている。

麺は細麺ストレート、やや平打ちでかなり長い。
青梅同様に小麦の香りが心地よく、「柔らかくしっかり茹で上げた麺」
しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

チャーシューは2種。
シキンボ?のローストは本店よりはやや薄めだが、噛むたびに肉の旨さが染み出てくる。
香り豚の肩ロースは、本店と異なるロースト? 香ばしさがあり肉の美味しさを感じる。

メンマは硬めの食感。風味が良くダシが効いている。
薬味は、九条ネギの極細のカット。長ネギは未使用。


異なる環境でも、最高の一杯を提供できる店主に改めて感動した!



チャーシュー
(シキンボ)

チャーシュー
(肩ロース)

メンマ

スープ





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