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ラーメンWalkerキッチン





 

【柳麺 呉田(ごでん)】

11月26日~12月1日
ラーメンWalkerGP埼玉
2024・2025銀賞店が贈る“プレミアム限定麺”


[2025/11/26]

鹿野地鶏と川俣シャモの醤油SOBA 1700 [2025/11/26]
鹿野地鶏と川俣シャモの塩SOBA 1700 [2025/11/26]
牡蠣七味鯛SOBA 1300
冷やし素ラーメン 700

真っ赤卵味玉 200

照り焼きチキン丼 500、栗豚のしゃぶしゃぶ丼 500

店主との記念写真券 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
紹興酒 700、グラスワイン 赤/白 500
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】

柳麺 呉田 (埼玉・北浦和)
中野 研 店主

「国産小麦の魅力を伝えたい」という思いから、6種の小麦をメニューごとに使い分ける自家製麺は秀逸。厳選食材から旨味を凝縮した極上のスープと、国産小麦の風味香る自慢の自家製麺。
ラーメンファンはもちろん、ラーメン店主たちからも絶賛される埼玉が誇る名店。ラーメンWalkerグランプリを始め数多の賞を受賞。
今回の出店では、国産新麦「ゆめかおり」「タマイズミR」を使用した自家製麺を、スープの種類に合わせて様々な太さで提供。それぞれの麺の食感の違いをご堪能ください。


鹿野地鶏と川俣シャモの醤油SOBA
【スープ】 「鹿野地鶏」と「川俣シャモ」から抽出した鶏の出汁に、樽仕込みの「湯浅醤油」を3種ブレンドした旨味のあるまろやかな醤油スープ
【麺】 国産新麦「ゆめかおり」「タマイズミR」を使用したパツパツとして、歯切れのよい中細麺
【具材】 照り焼きチキン・松坂ポーク豚バラのグリル・栗豚肩ロースのチャーシュー・ネギ

鹿野地鶏と川俣シャモの塩SOBA

【スープ】 「鹿野地鶏」と「川俣シャモ」から抽出した鶏の出汁に、「沖縄塩シママース」・「粟国の塩」、そこへ更に、アサリ・ハマグリの旨味を加えた塩スープ。
【麺】 国産新麦「ゆめかおり」「タマイズミR」を使用した口当たりの良い細麺
【具材】 照り焼きチキン 海老ワンタン・松坂ポーク豚バラのグリル・栗豚肩ロースのチャーシュー・ネギ

牡蠣七味鯛SOBA
【スープ】 鯛の煮干し、昆布出汁の特製塩ダレを合わせた、旨味の詰まったスープ
【麺】 国産新麦「ゆめかおり」「タマイズミR」を使用した口当たりの良い細麺
【具材】 タイのほぐし煮、牡蠣、玉ねぎ

冷やし素ラーメン
【スープ】 昆布、カツオ、サバ、煮干しの出汁に特製塩ダレを合わせたスープ
【麺】 国産新麦「ゆめかおり」「タマイズミR」を使用した、麺の風味をダイレクトに感じられる平打ち麺

※ POPより
Goden 令和7年度 新麦使用 前田食品株式会社
ゆめかおり × タマイズミR
 今年収穫して、その年に製粉。
 味わい、酵素、全てが新鮮なままお店で製麺。




POPなど

ラーメンWalkerキッチン
公式サイトより

店頭のPOP

券売機




 
鹿野地鶏と川俣シャモの醤油SOBA


鹿野地鶏と川俣シャモの醤油SOBA
[2025/11/26]
¥1700

透明感のあるスープは、「鹿野地鶏」と「川俣シャモ」の鶏のしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは、樽仕込みの「湯浅醤油」を3種ブレンドした上質な醤油感を前面に押し出し、芳醇でクッキリしつつ、甘味がありまろやか。
表面には鶏油が浮いて、適度なコッテリさを演出している。

麺は、国産新麦「ゆめかおり」「タマイズミR」を使用した中細麺。
硬すぎない茹で上げで、表面がツルッと滑らか。程よいモチ・サク感のあるしっかりとした食感。
濃厚なスープに負けない存在感がある。
(自家製麺)

チャーシューは3種。
松坂ポーク豚バラのグリルは、小さめのカットが3枚。脂の甘みと肉の旨味がある。
栗豚肩ロースは薄めのカットで、しっとりと柔らかく、肉そのものの旨味を味わえる。
照り焼きチキンは皮付きで、皮をトロトロに、肉をホロホロに仕上げてある。しっかりとした味付けで美味しい。

薬味は、青ネギの白い部分の縦半分にした、厚めの小口切り、三つ葉。

鶏の旨味と芳醇な醤油味で好み



チャーシュー

チャーシュー

チャーシュー

スープ






 
鹿野地鶏と川俣シャモの塩SOBA


鹿野地鶏と川俣シャモの塩SOBA
[2025/11/26]
¥1700

透明感のあるスープは、「鹿野地鶏」と「川俣シャモ」の鶏のしっかりとした風味と旨味がある。
味付けは、「沖縄塩シママース」・「粟国の塩」、そこへ更に、アサリ・ハマグリの旨味を加えた塩スープ。
穏やかながら奥深い味わいが楽しめる。
表面には鶏油が浮いて、適度なコッテリさを演出している。

麺は、国産新麦「ゆめかおり」「タマイズミR」を使用した細麺。(醤油より細い)
硬すぎない茹で上げで、表面がツルッと滑らか。
しなやかなコシのある食感で、穏やかなスープに良く馴染む。
(自家製麺)

チャーシューは2種。
松坂ポーク豚バラのグリルは、小さめのカットが3枚。脂の甘みと肉の旨味がある。
栗豚肩ロースは薄めのカットで、しっとりと柔らかく、肉そのものの旨味を味わえる。

海老ワンタンは2個。皮がツルッとして美味しい。

薬味は、青ネギの白い部分の縦半分にした、厚めの小口切り、春菊。

鶏の旨味と奥深さのある塩味で好み



ワンタン



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