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ラーメンWalkerキッチン





 

【中華蕎麦 時雨 × 宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀】

11月19日~11月24日
究極の淡麗コラボ
貝出汁と自家製麺の黄金比を堪能


[2025/11/19]

宍道湖しじみ赤だし中華蕎麦 1500 [2025/11/19]
本枯れカツオの中華蕎麦 1300 [2025/11/19]
いりこ蕎麦 1500
台湾ラーメン 1200

だし玉子 150、九条葱 250、豚ロース3枚 400、牛ランプ 3枚 500

ごはん 250
ローストポークごはん 500、ローストビーフごはん 600

店主との記念写真券 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
紹興酒 700、グラスワイン 赤/白 500
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

2026 ラーメンWalkerキッチン カレンダー 2000


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】

中華蕎麦 時雨 (神奈川・伊勢佐木長者町)
中西敏郎店主

東京・荏原中延のラーメン界大御所店「中華そば 多賀野」など で修業を積んだ店主が営む名店。
手作りにとことん拘り、スープは厳選食材から天然由来の旨みを、じっくりと引き出し凝縮。
更に国産小麦を使用した自家製麺は、コシとハリのある食感にツルツルの麺肌で、啜り心地が抜群。

宍道湖しじみ中華 琥珀 (東京・雑色)
岩田裕之店主

名門「麺処ほん田」グループにて、腕を磨いた店主が営む名店。国内外にて絶大の人気を誇り、東京本店は完全予約制。
細めのストレート麺に、島根県宍道湖から直送されるしじみを、贅沢にたっぷりと使用したスープを合わせた、しじみの旨味成分「コハク酸」の滋味溢れる一杯。


宍道湖しじみ赤だし中華蕎麦
【スープ】 島根県宍道湖しじみをたっぷりと使用した出汁に、赤だし味噌を合わせた、旨味の凝縮した「宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀」のスープ
【麺】 「はるゆたか」「春よ恋」「きたほなみ」3種の国産小麦を使用した「時雨」の自家製中太麺 ⇒ 公式Xでは「時雨」の自家製中細麺
【具材】 国産和牛ランプ・カナダ産大麦三元豚ロース・飛騨ジャンボなめこ・葱・メンマ
体に染み渡るしじみのコハク酸エキスたっぷりのスープに、つるつる麺肌の自家製麺を、是非ご堪能ください。

本枯れカツオの中華蕎麦

【スープ】 地鶏ベースのスープにカタクチイワシ・うるめ・鯵、イカゲソ・昆布・カツオと、多種の乾物から凝縮した出汁に特製醬油ダレを合わせた旨み溢れるスープ
【麺】 「はるゆたか」「春よ恋」「きたほなみ」3種の国産小麦を使用した「時雨」の自家製中細麺
【具材】 国産和牛ランプ・カナダ産大麦三元豚ロース・葱・メンマ 
日本が誇る乾物の旨みが詰まった一杯。是非ご堪能ください。

いりこ蕎麦
【スープ】 たっぷりの煮干しからとった出汁に、特製白醤油ダレを合わせたスープ
【麺】 「はるゆたか」「春よ恋」「きたほなみ」3種の国産小麦を使用した自家製中細麺 ⇒ 公式Xでは「時雨」の自家製中太麺
【具材】 国産和牛ランプ・カナダ産大麦三元豚ロース・葱・メンマ・オニオンスライス・海苔
いりこと白醤油の繊細で心温まる一杯、是非ご堪能ください。

台湾ラーメン
【スープ】 地鶏の旨味に自家製辣油・豆板醤・ニンニクをあわせた中毒性抜群のピリ辛スープ
【麺】 「はるゆたか」「春よ恋」「きたほなみ」3種の国産小麦を使用した「時雨」の自家製中細麺
【具材】 粗ひき肉・もやし・ニラ 
冷えた身体を温めるピリ辛スープの一杯、是非ご堪能ください。





POPなど

ラーメンWalkerキッチン
公式サイトより

店頭のPOP

券売機




 
本枯れカツオの中華蕎麦


本枯れカツオの中華蕎麦
[2025/11/19]
¥1300

鰹節がふんわりと香る、芳醇な醤油スープ。
動物系は地鶏で、片口・ウルメ・鰺煮干し、昆布・本枯れ鰹と、様々な乾物系を使用しているとある。
クッキリとした醤油味でキレがある。
表面の油は多めだが、しつこさはない。

麺は自家製中細麺。
硬すぎない茹で上げで、表面がツルッと滑らかで、程よいモチ・サク感のあるしっかりとした食感。
濃厚なスープに負けない存在感がある。
(自家製麺)

チャーシューは2種。
ローストビーフ(国産和牛ランプ)はレアで、スープでみるみるうちに色が変わっていく。肉の旨味が満載。
豚ロース(カナダ産大麦三元豚)は、しっとりと柔らかく、肉そのものの旨味を味わえる。

メンマは細長く角張った3本。コリッと強めの食感と風味の良さがある。
薬味は、青ネギのみじん切り。

鰹節をメインとして、種々乾物が下支えをしている芳醇な醤油味で好み!



チャーシュー

チャーシュー

チャーシュー

メンマ

スープ






 
宍道湖しじみ赤だし中華蕎麦


宍道湖しじみ赤だし中華蕎麦
[2025/11/19]
¥1500

宍道湖産のしじみをたっぷりと使用したスープはコハク酸が満載で、赤味噌の風味と味に負けていないのがスゴイ!
濃厚なダシと赤味噌の組み合わせは、なかなか食べられないかもしれない。

麺は自家製中細麺で、本枯れカツオの中華蕎麦と同じ。
硬すぎない茹で上げで、表面がツルッと滑らかで、程よいモチ・サク感のあるしっかりとした食感。
濃厚なスープに負けない存在感がある。
(自家製麺)

チャーシューは、国産和牛ランプ・カナダ産大麦三元豚ロースで、本枯れカツオの中華蕎麦と同じ。

飛騨ジャンボなめこは、大きくて見たことがないような大きさ。香りも味もしっかり。
メンマは細く角張っていて、強めの食感と風味の良さがある。
薬味は、長ネギの小口切り、三つ葉。

赤味噌に負けないしじみダシは初めてかも!



飛騨ジャンボなめこ



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