ラーメンWalkerキッチン
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【うずとかみなり】 11月12日~11月17日 ラーメンWalkerグランプリ神奈川 2024・2025「金賞」2連覇の名店が降臨 ヨーロッパ仕様の最新作&限定麺を提供 [2025/11/17] ※ プレミアムトッピング : A5黒毛和牛、地鶏のもも焼き、地鶏味玉 醤油RAMEN 還流 - Recurrent Europe- 1200 [2025/11/17]、プレミアム 2600 (金・月限定) 味噌RAMENガパオ1800、プレミアム 2700 胡椒飯 300、特製チャーシュー胡椒飯 700、チー牛胡椒飯 1150 店主との記念写真券 無料 アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400 紹興酒 700、グラスワイン 赤/白 500 (ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300 コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300 2026 ラーメンWalkerキッチン カレンダー 2000
【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】
うずとかみなり (神奈川・本鵠沼駅) 大西芳実店主 父は「七重の味の店 めじろ」、弟は「Japanese Soba Noodles 蔦」。
言わずと知れた“天才ラーメン一家”の長兄として生まれた大西芳実店主。 約20年にわたりラーメン界のトップランナーとして「驚心動魄=魂を震わす一杯」を追求してきた。 今回は、10月のヨーロッパツアーで得たインスピレーションをもとにスープを再構築。 大西店主ならではの“哲学”と“科学”が完璧に融合した最新作と、日替わり限定麺を提供する。 皆様の御来店(御雷店)をお待ちしております。 醤油RAMEN 還流 - Recurrent Europe- 【スープ】 地鶏の旨味に、羅臼昆布と煮干の出汁を完璧に調和させた、極上の醤油スープ。
【麺】 スープと見事に絡み合う、しなやかな細ストレート麺。 【具材】 豚もも吊るし焼きチャーシュー、蒸し豚バラチャーシュー、京都・知七の「九条ネギ」、自家製メンマ。 うずとかみなりが贈る、“魂を震わす一杯”をぜひご堪能ください。 (水・土限定) 発酵塩RAMEN 【スープ】 豚の清湯スープに、酵母による自家発酵で仕上げた特製の塩ダレを使用。塩の角が削ぎ落とされ、まろやかで奥行きのある旨味が広がる。
【麺】 スープの旨味を引き立てる、しなかやな細ストレート麺。 【具材】 豚もも吊るし焼きチャーシュー、蒸し豚バラチャーシュー、京都・知七の「九条ネギ」、自家製メンマ。 貴重な機会に醤油との異なる魅力をぜひご堪能ください。 (木・日限定) 雷SOBA 【スープ】 辛味・香り・酸味が三位一体となって押し寄せる、中毒性抜群の“魔性のスープ”。
【麺】 弾力のある食感が楽しい、手揉みの太麺。 【具材】 温泉卵、パクチー、レモン、紫キャベツ、肉味噌、自家製メンマ。 うずとかみなりの常連客がハマりにハマる、刺激と調和が共鳴した“うずとかみなり”裏の代表作。ぜひご堪能ください。 (金・月限定) 味噌RAMENガパオ 【スープ】 徳島県産の米味噌をベースに、ナンプラーやスパイス、黒糖を重ねた特製味噌ダレ。
さらにココナッツミルクのやさしい甘みが溶け合い、唯一無二の“エスニック味噌スープ”が完成。 【麺】 もっちりとした食感が楽しい、手揉みの太麺。 【具材】 自家製メンマ、紫キャベツ、ガパオガイ、パイナップル、キウイ、バナナ。 エスニック料理をこよなく愛する大西店主ならではの、創造的な味噌ラーメン。ぜひご堪能ください。 |
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