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ラーメンWalkerキッチン





 

【すごい煮干しラーメン 凪】

8月13日~8月17日
20種類以上の煮干を重ねた唯一無二の超濃厚スープ



[2025/8/13]

すごい煮干ラーメン 1500 [2025/8/13]、漁師飯セット 1900
すごい煮干油そば 1300

味玉 [2025/8/13] 150、ぬま田海苔 400
漁師飯 400

イヨシコーラ 500

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】

すごい煮干しラーメン 凪 (東京・新宿)
生田悟志店主

新宿ゴールデン街にある、煮干し系の最高峰として多くのファンが支持する名店。
全国から厳選した数種類の煮干しを独自の配合でブレンドし、超濃厚なスープを生み出している。
常識に囚われないアイデアや技術、そして強烈な求心力で、革新的なラーメンやサービスを世界100店舗以上で発信。


全世界100店舗!「ラーメン凪」が東所沢に降臨

すごい煮干ラーメン

20種類以上の煮干を独自ブレンドした濃厚煮干スープ。
今回は更に煮干をガツンと効かせ創業当時の味を再現。
麺はモチモチ食感の自家製中太麺。具材にはチャーシュー、煮干、メンマ、ネギ。
世界中で愛される一杯をラーメンWalkerキッチン仕様に磨きをかけた煮干ラーメン。貴重な機会にぜひご堪能ください。

すごい煮干油そば
特製の煮干オイルと醤油ダレで味付けした小麦が香るモッチモチ自家製麺。
具材は、チャーシュー、煮干、メンマ、玉ネギ。
煮干が香り立つ自慢の油そば。煮干ラーメン店ならではの煮干し出汁が香るお味噌汁と一緒にご堪能ください。





卓上の調味料など

ラーメンWalkerキッチン
公式サイトより

店頭のPOP

券売機

卓上の調味料

(油そば用)
酢、ラー油

書籍のPOP
『すごい煮干ラーメン 凪の仕組みと人づくり』

「新宿だるま製麺」の木札




 
すごい煮干ラーメン


すごい煮干ラーメン + 味玉
[2025/8/13]
¥1500+¥150

POPによると
『今回は更に煮干をガツンと効かせ創業当時の味を再現』とのこと


背脂が浮いて、とろみのある茶濁スープ。
20種類以上の煮干をブレンドしたというスープは、煮干しの風味と旨味が満載で、臭み・エグミは皆無。
超濃厚でガツン度が高い。
味付けはクッキリとした醤油で、やや塩分濃いめ。

「海の辛銀だれ」はイワシのエキスに数十種類のスパイスを合わせ、数日寝かせたピリ辛の旨味ダレ。
そのコクのある辛さがじわじわと効いて、後半はスパイシーな辛めの味わいになる。

麺は中太の強い縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、強い縮れならではの口当たりが楽しく、モチッとした存在感のある食感がスープに良く合っている。
超幅広の「いったん麺」が数本入っている。ツルッとシルキーな口当たりで美味しい。
(新宿だるま製麺=自家製麺)

チャーシューは、大判で厚めの肩ロースで、肉の旨味がある。
味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体にうっすらと色づいていて美味しい。

メンマはコリッとして風味が良い。
その他の具は、煮干し数匹。
薬味は、長ネギの厚い小口切り、海の辛銀だれ。

それぞれのパーツがよく考えられているのはもちろん、丼の中での一体感が素晴らしい!
人気店である理由がよくわかる一杯



いったん麺

チャーシュー

味玉

メンマ

煮干し
海の辛銀だれ

煮干し

スープ





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