ラーメンWalkerキッチン
【The Noodles & Saloon Kiriya】 7月30日~8月4日 千葉が誇る、淡麗の極み。ファン待望の、初降臨。 ラーメンWalkerグランプリ 千葉 殿堂店 [2025/8/1] 潮ソバ 1200、特製潮ソバ 1500 [2025/8/1] 醤油ソバ 1200、特製醤油ソバ 1500 潮 昆布水つけソバ 1500、特製 潮 昆布水つけソバ 1800 醤油 昆布水つけソバ 1500、特製 醤油 昆布水つけソバ 1800 味玉 150 塩豚ご飯・チャーシューご飯 500 店主との記念写真 無料 アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400 (ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300 コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300 【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】
The Noodles & Saloon Kiriya(千葉・初石)
青木成憲店主 地域住民はもとより、多くのラーメン店主からも慕われる青木店主の店。
「大山どり」のガラや名古屋コーチンの親丸鶏と、豚のゲンコツや背ガラ、大量の真昆布などをそれぞれ炊き出したスープは、素材の旨味がギッシリ。昨年より麺やスープの量を増やしたことで、麺がスープをより持ち上げ味わい深くなるなど、進化は続いている。 千葉が誇る、淡麗の極。ファン待望の、初降臨。 潮ソバ
【スープ】 鶏、豚、和出汁を合わせた贅沢なトリプルスープに、香り高い香味油がアクセント
鶏スープ:大山どりのガラ、種鶏の親鳥、鴨の丸鶏 豚スープ:ゲンコツ、背ガラから抽出したスープでチャーシューを炊き豚肉の旨味も加える 和出汁:真昆布、椎茸、鰹荒節、鯖荒節、うるめ節、花鰹、煮干 香味油:エシャロット、玉ネギ、ネギ 【タレ】 モンゴル岩塩をベースに海一粒、粟國の塩をブレンド 【麺】 三河屋製麺謹製のしなやかな細麺。青木店主が敬愛する「我流旨味ソバ 地雷源(現在は閉店)」で使用していた麺を今回特別に使用 【具材】 塩で味付けした吊るし焼きチャーシュー、煮豚チャーシュー、メンマ、ネギ 動物系の力強い旨味と、和出汁の風味豊かな旨味を併せ持つ極上の潮ソバ。スペシャルな逸品をぜひご堪能ください。 醤油ソバ 自慢の鶏、豚、和出汁を合わせた贅沢なトリプルスープ。
再仕込醤油や生醤油など5種類の醤油をブレンドし、流山本みりんでコクを加えた特製醤油ダレ。 重厚なスープと芳醇な醤油のバランスを追求した醤油ソバ。潮ソバとの味わいの違いもぜひご堪能ください。 |
券売機など | |
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公式サイトより |
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POP |
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潮ソバ | |
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