▲TOPに戻る


ラーメンWalkerキッチン





 

【Ramen FeeL】

2025/7/16~20の出店
通常とは事那智、完全予約制(昼3ステージ、夜2ステージ、1ステージ15人)
メニューはコースのみ

[2025/7/16]

小麦に、想いを込めて 〜小麦を知る、味わう、好きになる〜 5500円

店主との記念写真 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

[手土産など]


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト / POPより引用】

山本忠信商店 × Ramen FeeL
『小麦に、想いを込めて
 〜小麦を知る、味わう、好きになる〜』


Ramen FeeL(東京・日向和田)
渡邊大介店主

ラーメンWalkerグランプリ2024金賞
店主は「らぁ麺 飯田商店」(神奈川・湯河原)の出身で、修業先の系譜を継ぎつつ、個性も加えた芸術的なラーメンを創造する。
自ら生産地に足を運び、吟味した厳選食材を駆使した一杯は、繊細で奥深い逸品ばかり。常に高みを目指し、日々改良を重ねていて、訪れるたびに新たな発見がある。
北海道の小麦農家と、山本忠信商店が、愛を込めて最高の小麦で特別なコースを提供します。






券売機など

公式サイトより

POP

券売機

案内


ラーメンWalkerキッチン
Ramen FeeL with 山本忠信商店
2025.7.16-7.20

小麦に想いを込めて
~小麦を知る、味わう、好きになる~

本日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
小麦への想いを込めてご用意した特別なコースをぜひご堪能ください。

① トマトのガスパッチョ(冷製スープ)
~サドルカーンで挽いた「はるきらり」の麺を合わせて~
② 2種のつけ麺
~石臼で挽いた「はるきらり」「はるきらり Type75」の麺に南京の天麩羅などを添えて~
③ ラーメン
~ロール製粉で挽いた「みのりのちから」「はるきらり特」「さらさ」のきめ細かい平打ち麺を、様々な香りと共に~
※小麦茶を最後にお出しいたします

皆さまにとって、 小麦との新たな出会いとなりますように。
【Ramen FeeL】 渡邊大介、スタッフ一同

開店前。渡邊店主からの挨拶とメニューの説明

本店で使用している暖簾

小麦

石臼
挽く体験ができる




 
小麦に想いを込めて ~小麦を知る、味わう、好きになる~
① トマトのガスパッチョ

トマトのガスパチョ


トマトのガスパッチョ
~サドルカーンで挽いた「はるきらり」の麺を合わせて~


あきる野産トマトを使用した冷製スープに、超短い麺?やシャキシャキとした具材の組み合わせ。
酸味と甘味のバランスの良いスッキリとした味わい。

トマトのガスパチョ





② 2種のつけ麺

2種のつけ麺


2種のつけ麺
~石臼で挽いた「はるきらり」「はるきらり Type75」の麺に南京の天麩羅などを添えて~


色の濃い全粒粉と、薄めの二等粉の二種盛り合わせ。
塩水に浸してから水切りをしているので、ほんのりと塩分があり、甘味がよりわかる。
小麦の香りに加えて、香ばしさもある。

つけ汁はFeeLのスープを使用し、薄めの味付け。
フスマを使用した香ばしいオイルが浮いている。

天ぷらは、カボチャとピーツ。
添えてあるのは、ナスタチウム(食用花)・ネギ・山葵。

二種類の麺
(全粒粉)

二種類の麺
(二等粉)

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

カボチャ、ビーツ

ナスタチウム(食用花)、ネギ、わさび

③ ラーメン

ラーメン


ラーメン
~ロール製粉で挽いた「みのりのちから」「はるきらり特」「さらさ」のきめ細かい平打ち麺を、様々な香りと共に~


平打ち麺はツルッとして、現代風な小麦の香りと甘さがあり、麺そのものも旨味が強め。

鶏・豚の動物系に、野菜などの白湯スープ。
セロリや根室産の鱈、生姜も使用しており、スッキリ・まろやかな塩味の落ち着いた味わい。

チャーシューは肩ロースの焼豚。肉の旨味がある。
ワンタンは皮が薄くトロンとした肉ワンタン。
緑色のオイルが印象的。



チャーシュー

ワンタン

具材、緑のオイル

スープ



小麦茶

小麦茶


冷製の香ばしい小麦茶
つけ麺の最後に提供される焙煎小麦茶よりも香ばしさは低めだが、小麦の旨味がよくわかる。



戻る レポートの一覧に戻る