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ラーメンWalkerキッチン





 

【博多ラーメン でぶちゃん】

2023/12/7~11の出店

天城黒豚の博多ラーメン 1500、佐賀有明一番海苔 天城黒豚の博多ラーメン 1750
替玉 140
(11~15時数量限定) 天城黒豚でぶ味噌ラーメン 1700
(15時から数量限定) 至高の発酵クリア豚骨 1980

餃子 500、天城黒豚のジャンボ焼売 800

自家製生明太子ご飯 450、天城背脂TKG 350、氷温熟成天城肩ロースご飯 1100、(単品)氷温熟成天城肩ロース 900
佐賀一番海苔 全形5枚 1000

店主との記念撮影券 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300、狭山茶 200

お土産
STAFF Tシャツ 4900
ラーメンWalker2024+伊藤園おーいお茶 990 (東京、北海道、宮城、山形、福島、栃木、茨城、千葉、神奈川、東海、関西、九州)


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト/POP より引用】

博多ラーメン でぶちゃん(東京・高田馬場) 甲斐康太店主店主
豚骨を科学する
究極の博多豚骨と新味を味わい尽くす

豚骨を科学する天才「博多ラーメン でぶちゃん」甲斐康太店主が初登場!
豚骨の本場・九州出身で、究極の旨味や発酵、濃度を探求し続ける甲斐店主ならではの豚骨ラーメンの新世界。
代名詞の天城黒豚のプレミアムな博多ラーメンを軸になんと日替わりで豚清湯、豚骨味噌、豚骨スパイス、家系などを提供予定。すべて食べ逃しなく。

豚骨を科学する天才「博多ラーメン でぶちゃん」甲斐康太店主
九州・大分県出身で究極の旨味や発酵、濃度を探求。本場の博多ラーメンを堪能できる。

天城黒豚の博多ラーメン
【スープ】 幻の高級豚「天城黒豚」の豚頭のみを使用し、3日間丁寧に発酵させた極上の豚骨スープ
【麺】 大人気製麺所「だるま製麺」謹製のしなやかな細ストレート麺
【具材】 「天城黒豚」の贅沢バラチャーシュー、ネギ。家系ラーメン「王道家」の刻みしょうがを別皿で添えて
天城黒豚をスープとチャーシューに惜しみなく使い、最先端の科学的アプローチで炊きあげた超プレミアムな博多豚骨ラーメン。

幻の天城黒豚(金子畜産)
伊豆山中の養豚場で一般的な豚の倍以上の時間をかけて飼育される幻の豚。
甘みがあり口溶けが良く、植物オイルと並ぶほど良質な脂。赤身は濃厚な味わいで肉肉しい。
貴重な食材「天城黒豚」を贅沢にスープやチャーシューに仕上げました。






券売機など

POP

POP

発券機




 
天城黒豚の博多ラーメン

天城黒豚の博多ラーメン


天城黒豚の博多ラーメン
[2023/12/8]
¥1500

天城黒豚の豚頭のみを炊きあげた白茶濁スープは、臭みやクセはなくクリーミーで、豚骨の甘味・旨味が染み出している。
時間をかけて丁寧に取ったことがわかる上質なスープで、 いわゆるクサウマではない。。
表面の油は多くなく、しつこさは感じない。
味付けは醤油ベースで、最後まで適度な濃さ。

麺は細麺ストレートで、テポで茹でている。
硬さではなくしなやかなコシがあり、滑らかな口当たり。麺そのものが美味しい。
(新宿だるま製麺)

チャーシューは天城黒豚のバラ、大判で薄いカットが2枚。脂の甘みと肉の旨味がある。
別皿の王道家の刻みしょうがは辛すぎずにアクセントになる。
薬味は、青ネギの小口切り。

ピュアな豚骨の旨味を堪能できる一杯



バラチャーシュー

「王道家」の刻みしょうが

「王道家」の刻みしょうが

スープ





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