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ラーメンWalkerキッチン





 

【支那そばや】

ラーメンWalkerキッチン 3周年 “ラーメンのすべて” 2023 (11/3~11/12)
2023/11/9の出店

藏尾ポーク醤油らぁ麺(バラ) 1400、味玉付き 1700
藏尾ポーク醬油チャーシュー麺(肩ロース) 2000、味玉付き 2300

名古屋コーチン味付け玉子 300

鮭節ご飯 500、藏尾チャーシューご飯 600

店主との記念写真 無料
3周年サイン用記念ポスター 2000

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイト/POP より引用】

支那そばや(神奈川・戸塚) 佐野しおり店主
徹底的に食材や調理法にこだわることでラーメンの鬼と呼ばれた佐野実。
今回、代名詞の醤油ラーメンに彼が惚れ込んだ幻の豚肉「藏尾ポーク」を使用して仕上げたプレミアムな逸品を特別提供。どうぞご期待ください





券売機など

POP

佐野店主
オープン前のあいさつ

POP

発券機




 
藏尾ポーク醬油チャーシュー麺(肩ロース)

藏尾ポーク醬油チャーシュー麺(肩ロース) 味玉付き


藏尾ポーク醬油チャーシュー麺(肩ロース) 味玉付き
[2023/11/9]
¥2300

透明感のある醤油スープは、鶏・豚などの動物系に、乾物系・野菜類の旨味・甘みのじんわりとした奥深さがあり、八角のような香辛料の香りもある。
突出した素材は感じられず、使用している素材はよくわからないが、ダシの旨味が満載。
時間をかけて丁寧に取ったことがわかる、バランスが良く上質なスープ。
表面の油が適度なこってり感を演出している。
味付けは醤油ベースで、旨味・甘みとまろやかさがある。
スープだけ飲んでも濃く感じずに、最後まで適度な塩味。

麺は細麺ストレートで、テポで茹でて、平ざるで湯切りをしている。
硬さではなくしなやかなコシがあり、滑らかな口当たりが特徴。
麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースが2枚。1枚は大判で、もう1枚は厚みのあるカット。
肉の旨味が満載で、かなり美味しい。

味玉は黄身がシャバ系で、白身は全体的に薄ら色づいている。しっかりとした味付け。
メンマは穂先メンマで風味たっぷり。
その他の具は、香りの良い海苔。
薬味は、青ネギの小口切り。

最後まで美味しく大満足な一杯



チャーシュー

チャーシュー

分厚いチャーシュー

味玉

穂先メンマ






 
藏尾ポーク醤油らぁ麺(バラ)


藏尾ポーク醤油らぁ麺(バラ)
[2023/11/9]
¥1400

麺、スープは(肩ロース)と同じ。
メンマが通常のメンマになる。

チャーシューは藏尾ポークのバラが2枚。
脂の甘みと肉の旨味がある。



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