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ラーメンWalkerキッチン





 

【鉢ノ葦葉(はちのあしは)】

2023/9/6 ~ 9/11 の出店
  • 特製は、肉ワンタン1個・海老ワンタン1個、玉子(半熟煮玉子 or くんたま) が追加

塩らー麺 1500、特製 塩らー麺 2000
醤油らー麺 1500、特製 醤油らー麺 2000
味噌らー麺 1500 (17時からの提供)

熊野地鶏と伊賀米の味ごはん 550

店主との記念写真 無料
ミニステッカー 無料 (先着100名)

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ・オールフリー 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900
ラーメンWalker2024+伊藤園おーいお茶 990 (東京、北海道、東海)


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】


 三重の殿堂店が放つ極上の一杯
 『ラーメンWalker東海2024』発売記念!東海の殿堂店出店シリーズ 第2弾
秋の訪れを待ちきれない!?食の宝庫「三重」とラーメンの絶品ハーモニー
昨年、奇跡の出店でラーメンファンはもちろん業界自体が熱狂した三重の超名店「鉢ノ葦葉」が、ラーメンWalker東海の発売記念シリーズということで、奇跡の出店再び!
様々な店主からリスペクトを受ける同店ならではのこだわりと食材の宝庫でもある「三重」への愛の詰まった夏の終わりのハーモニーを是非お楽しみください。

 《鉢ノ葦葉(三重・四日市) 堀 克多 店主》
「ラーメンWalkerグランプリ三重」殿堂入り店
独学で2007年に開業。オリジナリティあふれる限定麺などで三重から全国にその名を轟かす名店。
ラーメンWalkerグランプリの殿堂入りを筆頭に数々の賞を受賞。



 《塩らー麺》
スープ:三重県産熊野地鶏や煮干し、鰹の本枯れ節から抽出したスープ
タレ:大豆や切り干し大根など日本古来の食材の魅力を引き出した塩ダレ
麺:北海道産小麦をオリジナルブレンドした「無双小麦」使用の自家製ストレート麺
※四日市の本店で堀店主が打ったものと、愛知の名店「つけ麺丸和」久留宮義和店主が打ったものをランダムで提供
具材:熊野地鶏の鶏チャーシューに、豚肩ロースチャーシュー、自家製肉ワンタン、メンマ、小松菜
究極の塩らー麺を突き詰めて洗練した唯一無二の極上の逸品。ぜひご堪能ください

特製には肉ワンタン1個と海老ワンタン1個を追加、玉子は(半熟煮玉子・くんたま)からお選びいただけます

 《醤油らー麺》
スープ:三重県産熊野地鶏や煮干し、鰹の本枯れ節から抽出したスープ
タレ:歴史と伝統を誇る和歌山の「湯浅醤油」を使用した特製ダレ
麺:北海道産小麦をオリジナルブレンドした「無双小麦」使用の自家製ストレート麺
※四日市の本店で堀店主が打ったものと、愛知の名店「つけ麺丸和」久留宮義和店主が打ったものをランダムで提供
具材:熊野地鶏の鶏チャーシューに、豚肩ロースチャーシュー、自家製肉ワンタン、メンマ、小松菜
味の決め手は湯浅醤油使用の特製醤油ダレ。貴重な機会にプレミアムな逸品をぜひご堪能ください

特製には肉ワンタン1個と海老ワンタン1個を追加、玉子は(半熟煮玉子・くんたま)からお選びいただけます

 《味噌らー麺 (17時~数量限定)》
タレ:300年以上の歴史を誇る三重の醸造所「東海醸造」の豆味噌を使用
スープ:豚肉と煮干しから丁寧に抽出
麺:無双小麦と三重県産ニシノカオリ、三重県産あやひかりの全粒粉を使用した2種類の麺を前半、後半に分けてご提供
具材:熊野地鶏の鶏チャーシューに、豚肩ロースチャーシュー、自家製肉ワンタン、メンマ、小松菜
スープ、麺、具材にと三重県産の食材を贅沢に使用した超限定麺。貴重な機会にぜひご賞味ください
 





券売機など

POP

発券機

特製の玉子は、「半熟煮玉子・くんたま」を選択する




 
塩らー麺

特製 塩らー麺


特製 塩らー麺
[2023/9/6]
¥2000

(玉子は、半熟煮玉子を選択)

三重県産熊野地鶏の動物系に、煮干し・節系などの魚介系を合わせて、節系を主軸にバランスの良いスープ。
ダシの旨味が重層的に組み合わさって、深みのある味わい。
まろやかな塩味で甘みもありまろやか。
(大豆や切り干し大根など日本古来の食材の魅力を引き出した塩ダレ とのこと)
表面の油はしつこさは感じない。
揚げネギの香ばしさがアクセントになっている。

麺は北海道産小麦をオリジナルブレンドした「無双小麦」使用の自家製ストレート麺。
しっかりと茹で上げてあり、硬すぎずにしなやか。表面が滑らかで、啜り心地・喉ごしが良い。
スープとの相性が非常に良い。
(自家製麺またはつけ麺丸和@名古屋による製麺とのこと)

チャーシューは、3種。
豚バラは大きく、脂の旨味と肉の旨味がある。
肩ロースはロースト?で、香ばしく肉の旨味がある。
熊野地鶏の鶏チャーシューは鶏の旨味。

半熟煮玉子は半分にカットしてある。黄身がしっとりとした半熟で、白身はほんのりと色づいている。黄身が美味しい。
ワンタンは肉ワンタン・海老ワンタン各1個で、餡が大ぶりでプリッとして、肉・海老の旨味が満載で美味しい。

メンマは太くコリッとした食感で、風味が良い。
その他の具は、小松菜。
薬味は、長ネギの青い部分のみじん切り、白い部分の小口切り。

全体の一体感が素晴らしい!
ラーメンWalkerグランプリ殿堂店らしいレベルの高い逸品



チャーシュー

地鶏チャーシュー

半熟煮玉子

海老ワンタン

肉ワンタン

メンマ

揚げネギが浮いたスープ

箸袋

丼 (反り丼)




 
醤油らー麺

特製 醤油らー麺


特製 醤油らー麺
[2023/9/8]
¥2000

(玉子は、くんたまを選択)

三重県産熊野地鶏の動物系に、煮干し・節系などの魚介系を合わせて、節系を主軸にバランスの良いスープ。
ダシの旨味が重層的に組み合わさって、深みのある味わい。
湯浅醤油の豊潤でクッキリとした醤油味で甘みもありまろやか。
表面の油はしつこさは感じない。
揚げネギの香ばしさがアクセントになっている。

麺は北海道産小麦をオリジナルブレンドした「無双小麦」使用の自家製ストレート麺。
しっかりと茹で上げてあり、硬すぎずにしなやか。表面が滑らかで、啜り心地・喉ごしが良い。
スープとの相性が非常に良い。
(自家製麺またはつけ麺丸和@名古屋による製麺とのこと)

チャーシューは、3種。
豚バラは大きく、脂の旨味と肉の旨味がある。
肩ロースはロースト?で、香ばしく肉の旨味がある。
熊野地鶏の鶏チャーシューは鶏の旨味。

くんたまは半分にカットしてある。黄身がしっとりとした半熟で、白身はほんのりと色づいている。しっかりとした薫香の余韻が印象的。
ワンタンは肉ワンタン・海老ワンタン各1個で、餡が大ぶりでプリッとして、肉・海老の旨味が満載で美味しい。

メンマは太くコリッとした食感で、風味が良い。
その他の具は、小松菜。
薬味は、長ネギの細切り。

塩と同様に、全体の一体感が素晴らしい!
ラーメンWalkerグランプリ殿堂店らしいレベルの高い逸品



チャーシュー

チャーシュー

地鶏チャーシュー

くんたま

海老ワンタン

肉ワンタン

メンマ

揚げネギが浮いたスープ

箸袋





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