ラーメンWalkerキッチン





 

【らぁ麺 紫陽花】

2023/8/30 ~ 9/4 の出店
  • 特製 ワンタン2個・チャーシュー増し・味玉
  • 各ラーメン+ラーメンWalker2024のセット +880
醤油らぁ麺 1500、特製 醤油らぁ麺 2000
白醤油らぁ麺 1500、特製 白醤油らぁ麺 2000
(数量限定)担々麺 1700、特製 担々麺 2200

ワンタン 400、チャーシュー 500
地鶏のつくね焼きご飯 800、ローストポークご飯 700、黒豚希少部位のチャーシュー 1000

店主との記念写真 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ・オールフリー 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900
ラーメンWalker2024+伊藤園おーいお茶 990 (東京、北海道)


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】

 愛知の殿堂店が至高の一杯を提供
 『ラーメンWalker東海2024』8/31発売記念 東海の殿堂店出店シリーズ第1弾
夏の終わりに楽しむ東海ラーメンストーリー
名古屋はもちろん、愛知、東海と言えば…という日本を代表する名店「らぁ麺 紫陽花」とともにお届けするのは、「東海」をコンセプトにしたスペシャルなラーメン企画。
今年の夏の終わりを、東海ならではの”質”にこだわった一杯とともに噛みしめる贅沢な時間をお届けします。

 《らぁ麺 紫陽花(愛知・名古屋市) 戸谷真佐男 店主》
四日市の名店「らーめん鉢ノ葦葉」などで腕を磨いた後、2015年に独立。高級豚や地鶏、ホタテの旨味を凝縮した醤油ラーメンは日本最高峰との呼び声高い傑作。
ラーメンWalkerグランプリ殿堂店(全国で86店舗のみ存在)



 《醤油らぁ麺》
スープ:霧島高原ロイヤルポークと2種の地鶏(鹿児島地鶏「黒王」、三重の「熊野地鶏」)、ホタテ、野菜を使用
タレ:湯浅醤油をメインに5種を独自ブレンド
麺:愛知の名店「つけ麺丸和」久留宮義和店主謹製の平打ち麺
具材:豚チャーシュー、メンマ、三つ葉
代名詞の醤油らぁ麺を更に突き詰めたプレミアムな逸品。ぜひご堪能下さい

特製醤油らぁ麺 皮に焙煎した全粒粉を練り込んだワンタン2個、チャーシュー増し、味玉トッピングでご提供

 《白醤油らぁ麺》
スープ:霧島高原ロイヤルポークと2種の地鶏(鹿児島地鶏「黒王」、三重の「熊野地鶏」)に煮干しや本枯れ節の魚介出汁を合わせたダブルスープ
タレ:小麦由来の白醤油
麺:愛知の名店「つけ麺丸和」久留宮義和店主謹製の平打ち麺
具材:豚チャーシュー、メンマ、ネギ、柚子
醤油とはまた異なる魅力を放つ極上の逸品。らぁ麺 紫陽花の実力をぜひご賞味ください。

特製白醤油らぁ麺 皮に焙煎した全粒粉を練り込んだワンタン2個、チャーシュー増し、味玉トッピングでご提供

 《担々麺【数量限定】》
自家製芝麻醤と自家製ラー油を醤油らぁ麺のスープに合わせ、具材には肉味噌とチャーシュー、小松菜、ネギ。麺は愛知の名店「つけ麺丸和」久留宮義和店主謹製の平打ち麺。
スパイスの効いた逸品は戸谷店主の自信作。旨辛が好きな方はぜひお召し上がりください

※辛さは(小辛・中辛)からお選びいただけます
※スパイスの辛さはありますが、激辛ではありません





券売機など

POP

発券機




 
白醤油らぁ麺

特製 白醤油らぁ麺


特製 白醤油らぁ麺
[2023/8/31]
¥2000

豚・地鶏の動物系に、煮干し・節系の魚介系を合わせて、魚介系を主軸にバランスの良いスープ。
ダシの旨味が重層的に組み合わさって、深みのある味わい。
白醤油のまろやかな味付けで甘みもある。
表面の鶏油は多めだが、しつこさは感じない。
柚子皮のほんのりとした柑橘系の味変も楽しめる。

麺は中細平打ちストレート。
しっかりと茹で上げてあり、硬すぎずにしなやか。表面が滑らかで、啜り心地・喉ごしが良い。
スープとの相性は良い。
(つけ麺丸和@名古屋とのこと)

チャーシューは、地鶏と豚が4種。
地鶏はモモ肉で、皮目を炙ってあり香ばしく、地鶏らしい歯応えと旨味がある。
豚はバラ、ロースなどで大きいカット。肉の旨味がある。

味玉は別添え。黄身がトロッとした半熟で、白身はほんのりと色づいている。黄身が美味しい。
肉ワンタンは2個で、皮には焙煎した全粒粉を練り込んであり、やや厚めの皮。餡が大ぶりでプリッとしている。
メンマはコリッとした食感で、風味が良い。

薬味は長ネギの白い部分の小口切り。

ラーメンWalkerグランプリ殿堂店らしいレベルの高い逸品



チャーシュー

チャーシュー

チャーシュー

チャーシュー

チャーシュー

ワンタン

メンマ

味玉は別添え

味玉

柚子皮

スープ





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