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ラーメンWalkerキッチン





 

【しおらーめん 進化 2nd】

2023/7/5 ~ 7/10 の出店

しおらーめん 1200、特製しおらーめん 1550
【数量限定】 しおつけ麺 1400、特製しおつけ麺 1750

しお味玉 180
鶏塩飯 450、つるし焼 焼豚飯 500

店主との記念撮影券 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900
ラーメンWalker2023+伊藤園おーいお茶 990(北海道版、山形版、宮城版、福島版、埼玉版、茨城版、千葉版、東京版、神奈川版、九州版)


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】

 ラーメンの美味しさに夢中になっちゃう「塩」!

しおらーめん 進化 2nd 関口信太郎店主
スープの、麺の、具材のなによりラーメンの素晴らしさにもっと気づいてしまう一杯を・・・!
「塩ラーメン」のイメージって実は一番人によって変わるものの気がするんです。"優しい味”だったり、"こだわりを感じる味”だったり、"上品な味”だったり・・・ そんないろんな顔を見せる“塩”だからこそ、今回のラーメンWalkerキッチンでは、“ラーメンがラーメンであること”の最大限の魅力を感じていただくための“塩ラーメン”をお届けします。「スープ」の、「麺」の、「具材」の、そして「塩」自体の、素晴らしさにきっと気づいていただけるはずです!
しおらーめん 進化 2nd
日本を代表する塩ラーメンの名店「町田汁場 しおらーめん進化」がさらなる進化を遂げたセカンドブランド。本店同様に塩とスープに徹底的にこだわりながら、本店の細麺とは異なるモチモチチュルチュルな自家製手揉み中太麺を主役とした圧巻の仕上がり。日本最高峰の塩ラーメンと塩つけ麺をぜひご堪能ください。

しおらーめん
麺:国産小麦100%使用の自家製手揉み麺
スープ:名古屋コーチンや丸鶏、鶏ガラ、豚骨などから抽出した動物系の旨味と、鰹やサバなど20種の乾物出汁を合わせたスープ
タレ:進化ならではの塩にこだわり抜いたタレ
具材:食べ応えのある豚バラの吊るし焼チャーシューに風味豊かなメンマ、ネギ
麺を主役に、進化ならではのスープと塩ダレが下支え。さらに突き詰められた具材を合わせた日本最高峰の塩ラーメンをぜひご堪能下さい

しおつけ麺 【数量限定】
麺:香ばしいアゴ出汁と昆布出汁をかけた国産小麦100%の自家製手揉み麺
つけ汁:名古屋コーチンや丸鶏、鶏ガラ、豚骨などから抽出した動物系の旨味と、鰹やサバをベースとした20種の乾物出汁を合わせたスープ
タレ:進化ならではの塩にこだわり抜いたタレ
具材:豚バラの吊るし焼チャーシューに風味豊かなメンマ、ネギ
進化のスープと塩ダレが下支えしたながら、麺の美味しさを存分にご堪能いただける新たな名作。まずは麺そのままでお召し上がりください

特製しおらーめん・特製しおつけ麺
 豚バラの吊るし焼チャーシュー2枚・鶏モモ肉のチャーシュー3枚・しお味玉






発券機など

[2023/7/6]

POP

[2023/7/6]

発券機




 
【しおらーめん】

特製 しおらーめん


特製 しおらーめん
[2023/7/6]
¥1550

特製は、豚バラの吊るし焼チャーシュー2枚・鶏モモ肉のチャーシュー3枚・しお味玉となる。

透明感のあるスープは、名古屋コーチンや豚骨などの動物系と、鰹・鯖などの乾物系を合わせたスープで、バランスの良い奥深いダシ感と旨味がある。
味付けは、甘みがありまろやかな塩味。
表面の油は多くなく、しつこさは感じない。

麺は国産小麦100%使用の手揉み太麺。
モッチリとした弾力のある食感で、麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

チャーシューは2種。
豚バラの吊るし焼チャーシューが2枚で、炭火焼きの香ばしさがあり、柔らかく肉の旨味がある。
鶏モモ肉のチャーシューが3枚で、鶏肉の旨味たっぷり。

しお味玉は黄身しっとりとした半熟で、白身はほぼ色づいていない。しっかりとした味付け。

メンマはコリッとして風味が良い。
薬味は長ネギの小口切り、みじん切り。

スープ、麺、具材の一体感が素晴らしい!



豚バラ 吊るし焼チャーシュー

鶏チャーシュー

しお味玉

メンマ

スープ



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