ラーメンWalkerキッチン





 

【らぁ麺 紫陽花】

2022/10/18 ~ 10/24 の出店

醤油らぁ麺 1500、特製醤油らぁ麺 2000
白醤油らぁ麺 1500、特製白醤油らぁ麺 2000 ※数量限定

味玉 200、ワンタン 400、霧島高原ロイヤルポーク盛り合わせ 1000

炙り肉飯 650、地鶏モモとつくね焼きご飯 800

店主との記念撮影券 無料

アサヒ生 ジョッキ缶 450、レモンサワー・ハイボール・純米酒 400
(ノンアルコールビール)アサヒドライゼロ 300
コカコーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300

お土産
STAFF Tシャツ 4900
北海道版ラーメンWalker2023+伊藤園おーいお茶 990
東京版ラーメンWalker2023+伊藤園おーいお茶 990
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み 540


【ラーメンWalkerキッチン 公式サイトより引用】

 《らぁ麺 紫陽花 戸谷真佐男店主》
「東海の殿堂入り店」を味わい尽くす 第1弾
「ラーメンWalker東海2016」で愛知新店1位
「ラーメンWalker東海2017」「ラーメンWalker東海2018」で愛知総合1位を2年連続で獲得する偉業を成し遂げ、殿堂店入り

四日市の名店「らーめん鉢ノ葦葉」などで修業を積み2015年に独立。瞬く間に名古屋を代表する人気店に。
2021年には開業して初となる全面リニューアルを実施。
元々は超ラーメンフリークだった戸谷店主が磨き上げた極上の醤油らぁ麺を堪能ください。

  愛知の殿堂入り店 「らぁ麺 紫陽花」魂の一杯
醤油らぁ麺
スープ
霧島高原ロイヤルポークのウデ肉とバラ肉と、2種の丸鶏(鹿児島地鶏「黒王」、三重の「熊野地鶏」)の旨味を濃縮したスープ
タレ
湯浅醤油をメインに5種類を独自ブレンド。寝かさないで醤油の風味を生かした醤油ダレ

ラーメンWalkerキッチン限定で大人気店「Nippon Ramen 凛 KYOTO」の自家製平打細麺とSPコラボ。毎日仕入れたものを提供
具材
厳選した高級黒豚チャーシューなどを贅沢にトッピング
特製
特製には味玉や自家製ワンタン、柚子胡椒焼きチャーシューなどが追加


白醤油らぁ麺 ※数量限定
醤油らぁ麺の動物系スープ(鶏と豚)に魚介出汁(瀬戸内と千葉の煮干や本枯れ鰹節)を合わせ、小麦由来の白醤油で味を整えたプレミアムな意欲作。
麺はNippon Ramen 凛 KYOTO協力の自家製丸刃の細麺。
ぜひ醤油らぁ麺との違いをお楽しみください。






発券機など

POP

[2022/10/24]

発券機




 
【特製醤油らぁ麺】

特製醤油らぁ麺


特製醤油らぁ麺
[2022/10/24]
¥2000

透明感のあるスープは、霧島高原ロイヤルポークのウデ肉とバラ肉と、2種の丸鶏(鹿児島地鶏「黒王」、三重の「熊野地鶏」)のしっかりとした旨味があり、表面には多めの鶏油が浮いている。
味付けは湯浅醤油を前面に押し出し、鶏油との相性も抜群。
芳醇でクッキリ、甘味がありまろやかで美味しい。

麺はテポで茹でてから、平ザルに移して湯切りしている。
麺は細麺平打ちストレート、やや平打ち。たぶん国産小麦100%で、小麦の香りが心地よい。
飯田商店のように「柔らかくしっかり茹で上げた麺」しなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。
(「Nippon Ramen 凛 KYOTO」の自家製平打細麺)

チャーシューは豚3種+鶏。
黒豚のロース、肩ロース、バラのローストと煮豚で、それぞれの肉の旨味がある。
鶏は地鶏モモ。皮目が香ばしく、しっとりと柔らかい。
味玉は、黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付けで、黄身が美味しい。

ワンタンは2個で、皮はツルンと柔らかく、餡がたっぷりでプリプリ肉の旨味がある。
メンマは極太でコリコリ。
薬味は、長ネギの白い部分の小口切りが少量、三つ葉。

人気店なのが十分に理解できるレベルの高さ



チャーシュー

黒豚バラチャーシュー

地鶏モモ

ワンタン

味玉

メンマ

鶏油が浮いたスープ

スープ

丼はお椀型



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