▲TOPに戻る


ほっこり中華そば もつけ





 
限定メニュー

(7周年限定) 松阪豚中華そば+松阪豚ワンタン・味玉
[2024/3/15]
¥1500+¥200+¥100

2024/3/15・16 7周年限定

公式Twitterより
3月15日、16日で提供する8周年の限定の詳細です。今回は希少で高価な松坂豚でお作りします。
スープは松坂豚のガラでとり、具材は松坂豚のバラ、肩ロース、モモ肉、腕肉の色々調理でお作りした、 チャーシューをのっけます。
味玉、松阪のワンタントッピングも別でお作りします。
油も特製松阪豚脂で作り特別な醤油でまとめます。
麺は国産小麦粉で中太ストレート麺を打ちます。
ご飯物は松阪豚のヒレステーキ丼になります。
ヒレ肉は量があまり取れないので2日共に数に限りがありますので早いもの順に現金対応とさせていただきます。
この二日はレギュラーメニューの提供はありません。
もつけに関わってくださった皆様のおかげで8周年を迎える事ができました。
本当に心から感謝します。
今まで頂いた感謝を皆様にも少しでもお返しできますように全力で仕込み、営業いたします。
そして今回の松阪豚のおいしさを最大限に引き出すようにおつくりします。


POPより
・豚特有の臭みがない
・脂身が甘い
・サシがきめ細かい

(7周年限定)
松阪豚中華そば+松阪豚ワンタン・味玉


松阪豚のガラでとった豚のたっぷりの旨味に、背脂の甘味・香ばしさがプラスした、芳醇な醤油スープ。
味付けの濃さはちょうど良い。
表面の油は多めながら、しつこさは感じない。

麺は中太。
適度な硬さの茹で上げで、モチモチ・プリプリの食感が特徴的。
スープとの相性はかなり良い。
(自家製麺)

チャーシューは、バラ、肩ロース、モモ肉、腕肉。松阪豚の赤身の旨味と脂の甘みがあり、どれも大変美味しい。
味玉は、黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が旨い。
松阪豚ワンタンは2個。生姜を感じる松阪豚の旨味がギュッと詰まっている。

その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの小口切り。

松阪豚の旨味を存分に堪能!



チャーシュー
バラ

チャーシュー
ウデ・モモ

チャーシュー
肩ロース

松阪豚ワンタン

味玉

青菜

スープ



POP



戻る レポートの一覧に戻る