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old school 中華ソバ Miya De La Soul(ミヤデラ ソウル)





 
限定メニュー

(限定)
豚出汁塩太麺+味玉


(限定) 豚出汁塩太麺+味玉
[2025/6/14]
¥1000+サービス

透明感のある豚清湯スープは、豚の旨味・甘味が良く出ていて、臭みは皆無の上質な仕上がり。
味付けは穏やかな塩ベースで、ナチュラルな甘味を感じる。
表面の油が多すぎずに、スッキリ感がある。
さっぱりとしてコクがあるので、ゴクゴク飲み干したくなるほど好み。
トッピングのおろし生姜の味変が、とても良く合っている。

麺は手揉み風縮れの太麺。
適度な硬さの茹で上げで、ゴワッと感を伴うモッチリとした食感で存在感がある。
スープとの相性が良い。
(三河屋製麺)

チャーシューは肩ロースが1枚。厚めのカットでボリュームがあり、新鮮な肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
ワカメの磯感が塩スープにマッチしている。
その他の具は、蒲鉾。
薬味は、長ネギの小口切りが多め。

繊細で味わい深い豚清湯!



チャーシュー

味玉

メンマ

ワカメ、蒲鉾

透き通ったスープ

スープ

おろし生姜

おろし生姜をスープに溶かし入れて



POP




 
限定メニュー

(限定)
Miya De La Soul流富山ブラック+味玉


(限定) Miya De La Soul流富山ブラック+味玉+小ライス
[2025/5/21]
¥1000+サービス+¥130

さっぱりとした豚清湯スープに溜まり醤油だろうか?
濃くてしょっぱい醤油味に加えて、ブラックペッパーが強く効いて刺激的。
ブラックペッパーは大粒の粗挽き。
表面の油が多すぎずに、スッキリ感がある。
食べ進むと、ブラックペッパーの辛さがジワジワと効いてきて、汗がにじみ出てくる。

麺は手揉み風縮れの太麺で短い。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感で存在感があり、濃いめのスープに負けていない。
(三河屋製麺)

チャーシューは肩ロースが1枚。厚めのカットでボリュームがある。肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギの小口切り、粗挽きブラックペッパー。

量もたっぷりでスパイシーなブラックラーメン!



チャーシュー

味玉

メンマ

ブラックペッパーが多量

スープ



小ライス

ライスをスープに浸して

ライス+黄身をスープに浸して

ライス+黄身をスープに浸して

POP




 
限定メニュー

(限定)
辛麺+味玉


(限定) 辛麺+味玉
[2025/4/4]
¥950+サービス

一杯ずつ小鍋でスープ・玉子を合わせて調理しているようで、熱々のスープ。
醤油ベースのスープに、唐辛子の強めの辛さがあり、ふわっと仕上げた玉子の旨味が絡む「旨辛」
トッピングのブラックペッパーもアクセントになり、刺激が徐々に際立ってくる。
油は多くなく、くどさは皆無。

麺は中細縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、スープとの相性が良い。
(三河屋製麺)

ふわふわの溶き卵は、辛いスープに良く絡んで美味しい。
チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットでボリュームがある。ホロッと柔らかく、肉の旨味がある。
味玉は黄身は中心部がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギの小口切り、ニラ、粗挽きブラックペッパー、白ゴマ。

スパイシーで刺激的な一杯!



チャーシュー

味玉

ブラックペッパー

ふわり溶き卵

メンマ

スープ



POP




 
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(限定)
昔ながらっぽいしょうゆらーめん


(限定) 昔ながらっぽいしょうゆらーめん
[2025/3/27]
¥950 (1/2味玉付き⇒1個はサービス、大盛不可)

透明感のある熱々スープは、量がたっぷり。
動物系+和風乾物系のようだ。
シンプルなダシ感ながら、雑味がなく丁寧さがある。
独特の魚系などの懐かしさを感じ取れるのがスゴイ。
味付けは醤油ベースで、まろやかな味わい。
油は多めだが、しつこすぎない適度なコッテリ感がある。

麺は中細で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げ。昔っぽい味わいがあり、スープとの相性が抜群に良い。
(三河屋製麺)

チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットでボリュームがある。ホロッと柔らかく、肉の旨味がある。
味玉は黄身は中心部がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り。

懐かしさを感じる一杯!



チャーシュー

味玉

メンマ

ワカメ

スープ



POP




 
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(限定)
札幌風味噌ラーメン


(限定) 札幌風味噌ラーメン+味玉
[2025/3/5]
¥1000+サービス

山のようなモヤシにチャーシューが寄り添い、トップには刻みねぎと、立体的な盛り付け。
中華鍋で野菜・挽肉を炒めて味噌スープを作る札幌味噌ラーメンのスタイル。
とろみのある激熱のスープは、炒めた香ばしさと芳醇な味噌の旨味に、濃すぎない適度なコッテリ感がある。
クッキリとした味噌の塩味に、モヤシがちょうど良い組み合わせになっていて、加えて、挽肉の旨味が効いている。
卓上の一味唐辛子の味変が良く合う。

麺は中太・縮れで熟成多加水タイプ。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした歯応えがある。
濃厚な味噌スープによく合っている。
(三河屋製麺のはず)

チャーシューは肩ロースで、分厚いカットでボリュームがある。肉の旨味がある。
味玉は黄身がトロトロの半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

野菜はモヤシ・玉ねぎで、シャキっと感が残っている。
メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギの小口切り。

量もたっぷりな札幌味噌ラーメンに大満足!



チャーシュー

味玉

茹でモヤシ


メンマ

卓上の一味唐辛子で味変

スープ



POP




 
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(限定)
ユズ香る塩ラーメン


(限定)ユズ香る塩ラーメン+味玉
[2025/1/26]
¥950+サービス

煮干しが効いた塩スープに、柚子の爽やかさがプラスされ、スッキリ塩味と柚子の相性が抜群に良い。
油が多めに浮いているが、しつこさはなくスッキリとした味わい。
柚子胡椒のスパイシーさがアクセントになる。

中細麺は適度な硬さの茹で上げで、サクッと歯切れが良く、スープとの相性が良い。
(三河屋製麺)

チャーシューは豚肩ロース、大判で厚めのカットでボリュームがある。柔らかく、肉の旨味がある。
味玉は飾り切りになった。黄身がトロっとした半熟で、白身は全体的に色づいている。味付けは濃すぎず、黄身の旨さが引き立つ。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
薬味は、長ネギの小口切りがたっぷり、柚子胡椒。

寒い日にピッタリの一杯



チャーシュー

味玉

メンマ

柚子胡椒

油が浮いたスープ



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