元祖羽村ラーメン マルフル食堂 市役所通り店
限定メニュー | |
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(限定) 藤枝風冷やしラーメン + 固茹で煮卵 [2025/9/3] ¥900+¥100 2025/9/3からのきまぐれ限定メニュー XやPOPにラーメンの説明はないが、マルナカ@藤枝の「冷やし」の印象は ▶ 冷製スープは甘口の醤油味で鰹節がメインの和風スープ。油は無し ▶ 平打ち麺 ▶ トッピングは、モモ肉チャーシュー、メンマ、海苔、わさび、紅生姜、ねぎ 器もレンゲも冷蔵庫で冷やしてあり、氷は入っていないが、後半まで冷たさが持続する。 鰹節・昆布の旨味が染み出たスープは、甘味のある醤油味。 表面の脂はなしで、スッキリとした味わい。 海苔の磯感と、わさび、紅生姜のサッパリ感が味変アイテム。 麺は平打ちストレートで、国産小麦100%? 水で〆てあるので、表面はツルツルと滑らかで、強めの弾力がある。 小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。 (自家製麺) チャーシューは脂が少ないモモ肉が3枚で柔らかい。薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。 固茹で煮卵は半分にカットしてあり、黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。半熟味玉とは異なる懐かしい味わい。 メンマは濃い色で、コリコリとした食感で風味が良い。 その他の具は、海苔。 薬味は、長ネギの小口切り。 藤枝の冷やしの特徴をよく捉えた、暑い日にピッタリの一杯! |
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麺 |
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チャーシュー |
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固茹で煮卵 |
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メンマ |
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わさび |
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わさび |
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紅生姜 |
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スープ |
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器 |
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POP |
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