元祖羽村ラーメン マルフル食堂 市役所通り店


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限定メニュー

(限定) 藤枝風冷やしラーメン + 固茹で煮卵
[2025/9/3]
¥900+¥100

2025/9/3からのきまぐれ限定メニュー

XやPOPにラーメンの説明はないが、マルナカ@藤枝の「冷やし」の印象は
▶ 冷製スープは甘口の醤油味で鰹節がメインの和風スープ。油は無し
▶ 平打ち麺
▶ トッピングは、モモ肉チャーシュー、メンマ、海苔、わさび、紅生姜、ねぎ

器もレンゲも冷蔵庫で冷やしてあり、氷は入っていないが、後半まで冷たさが持続する。
鰹節・昆布の旨味が染み出たスープは、甘味のある醤油味。
表面の脂はなしで、スッキリとした味わい。
海苔の磯感と、わさび、紅生姜のサッパリ感が味変アイテム。

麺は平打ちストレートで、国産小麦100%?
水で〆てあるので、表面はツルツルと滑らかで、強めの弾力がある。
小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは脂が少ないモモ肉が3枚で柔らかい。薄味の味付けで肉の旨味があり美味しい。
固茹で煮卵は半分にカットしてあり、黄身は固茹でで、白身は表面に近い部分が濃いめに色づいている。半熟味玉とは異なる懐かしい味わい。

メンマは濃い色で、コリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、海苔。
薬味は、長ネギの小口切り。

藤枝の冷やしの特徴をよく捉えた、暑い日にピッタリの一杯!



チャーシュー

固茹で煮卵

メンマ

わさび

わさび

紅生姜

スープ



POP



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