元祖羽村ラーメン マルフル食堂 市役所通り店


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限定メニュー

(限定)
冷やしニボシタヌキ中華


(限定) 冷やしニボシタヌキ中華
[2024/5/17]
¥900

公式Xより
暑いので!
写真と具材多少変わります!
というより冷やし中華用に買ったお皿早く使いたいので!

器・レンゲ共々良く冷えたスープは、透明感のある醤油色でサラサラ。
煮干しのダシ感のある旨味がたっぷりのスッキリスープ。
醤油ベースで、クッキリとした味付け。
刻み海苔の磯感、揚げ玉の香ばしさ、紅生姜のサッパリ感、わさびの爽やかな刺激が味変アイテム。

麺は国産小麦100%の中細ストレート。
氷水で締めてあり、表面がツルツルで弾力のあるモッチリとしたしっかりとした食感。
小麦の香りと甘みがあり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースの煮豚で、短冊状にカットしてあり、柔らかく肉の旨味がある。
メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
キュウリは細かいカットで、清涼感が増す。
薬味は、刻み海苔、揚げ玉、紅生姜、わさび。

冷やし中華用の皿は、雷文・龍・鳳凰が描かれている。

暑い時期に食べたくなる冷やしラーメン!



チャーシュー

キュウリ

メンマ

揚げ玉、刻み海苔

揚げ玉

紅生姜、わさび



雷文、龍



鳳凰

POP




 
限定メニュー

(限定)羽村ブラック


(限定) 羽村ブラック
[2024/5/1]
¥850

公式Xより
今日から5月限定『羽村ブラック』あります
ショッパ辛旨ニンニクなラーメンです

スッキリした清湯スープはかなり黒い。
溜まり醤油の濃くてしょっぱさに加えて、ブラックペッパーとニンニクが効いて刺激的。
表面の油が多すぎずに、スッキリ感がある。
食べ進むと、ブラックペッパーの辛さがジワジワと効いてきて、汗がにじみ出てくる。

中細ストレート麺は、国産小麦100%?
適度な硬さの茹で加減で、表面はツルツル滑らか。
モチモチ食感でしなやかさがあり、小麦の香り・甘味があり麺そのものが美味しい。
スープに負けない存在感がある。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースの煮豚で、ホロッと柔らかく肉の旨味がある。

モヤシはサッと茹でてあり、シャキシャキしている。
メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、ナルト。スープで醤油色に染まってくる。
薬味は長ネギの小口切り、ブラックペッパー。

刺激的なブラックラーメン



チャーシュー

モヤシ、ネギ、ブラックペッパー

モヤシ

メンマ

ナルト
スープで醤油色に染まる

スープ



POP

5月限定
羽村ブラック
~漆黒の追跡者~


ニンニク
胡椒
醤油
なると

※ 生卵トッピングオススメ

※ 味濃いめのラーメンになっております




 
限定メニュー

(限定)梅塩ラーメン


(限定) 梅塩ラーメン
[2024/3/2]
¥900

公式Xより
明日3月からの限定は勝手に
『はむらすっぱいフェス2024』
梅塩ラーメンです。
スタッフに3月といえばのラーメンはと聞いて、イメージを僕が具現化した感じのラーメンです

POPより
~ 羽村すっぱいフェス2024 ~
 塩に、梅、紫蘇、昆布と間違いない組み合わせです


透明感のある塩スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。
鶏・豚などの動物系が主体の清湯スープのようだ。
表面の油は多くなく、スッキリとした味わい。
まろやかな塩味で、味付けは濃すぎない。

梅肉、大葉、とろろ昆布が味変アイテム。
特に梅肉の甘酸っぱさが、塩味スープに良く合った味変になる。

中細ストレート麺は、国産小麦100%?
適度な硬さの茹で加減で、表面はツルツル滑らか。
モチモチ食感でしなやかさがあり、小麦の香り・甘味があり麺そのものが美味しい。
スープに負けない存在感がある。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースの煮豚で、ホロッと柔らかく肉の旨味がある。

メンマは平たく、コリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、梅干し、とろろ昆布、海苔小。
薬味は長ネギの小口切り、大葉、白ゴマ。

梅、紫蘇、昆布が良く合うスッキリ塩ラーメン



チャーシュー

チャーシュー

梅干し

梅肉

梅肉

昆布

昆布

メンマ

スープ

POP




 
限定メニュー

(限定)青唐ラーメン


(限定) 青唐ラーメン
[2024/2/1]
¥900

2024/2/1~29 羽村市商工会主催 第8回 羽村激辛フェス2024、スタンプラリー(45店舗)参加の限定メニュー
羽村産唐辛子を使用 『青唐辛子の爽やかな辛さがじんわり旨辛なラーメンです』とある
#はむら激辛フェス

スープ・麺などはレギュラーのラーメンを踏襲。
生姜はなしで、青唐の辛さとレモンの柑橘系をプラスしたもの。

透明感のある醤油スープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。
鶏・豚などの動物系が主体の清湯スープのようだ。
表面の油は多めだがくどくなく、スッキリとした味わい。
醤油のコクがあり、味付けは濃すぎない。
青唐辛子の辛さがじんわりと染み渡る旨辛スープ。レモンの柑橘系で爽快感がある。

中細ストレート麺は、国産小麦100%?
適度な硬さの茹で加減で、表面はツルツル滑らか。
モチモチ食感でしなやかさがあり、小麦の香り・甘味があり麺そのものが美味しい。
スープに負けない存在感がある。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロース・バラなどの煮豚で、ホロッと柔らかく肉の旨味がある。

メンマは平たく黒っぽく、コリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、ナルト、海苔小。
薬味は長ネギの小口切り。

激辛ではないので、辛さが苦手でもじんわりとした青唐の辛さを楽しめるはず



チャーシュー

メンマ

青唐辛子

レモンスライス

スープ

POP



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