八王子 響(ひびき)
(限定メニュー) | |
【(フォロアー限定)アサリまぜそば+アサリペースト増し】 [2022/6/18] ¥950+¥150 2022/6/17から限定80食提供 【お店からの告知(要約)】
※可能 大盛り、各種トッピング(メンマ増しは黒メンマ増しになります)、酢玉ねぎ無し、長ネギ無し
※今後限定に関しては一回限りの限定ラーメンという性質上、可能と記載してある項目以外のカスタマイズは不可とさせていただきます。(味の濃さ、麺のかたさなど) レギュラーメニューに関してはこれまで通りできる範囲のカスタマイズはお受けします。 春先からのびのびになっていたアサリまぜそばです! 毎年少しずつ調整してお作りしてますが、今年はさっぱりとしながらも食べ応えのある仕上がりになってると思います。 自家製アサリ脂、濃縮アサリスープ、自家製アサリペーストの3段重ねでアサリをガツンと味わえます! オススメの食べ方はまずれんげの上にのっているペーストはまぜずに麺と脂、タレをよーく混ぜ合わせそのまま、その後アサリペーストを混ぜ込みアサリ感をブースト、後半で卓上のブラックペッパーをふると味が締まります! お酢も味的にはあいますが、かけすぎるとアサリが消えます。 基本的には汁無しなのですが、少しはアサリのスープが残ると思うのでチーズご飯なんかにあわせるのもいいと思います。 今回酢玉ねぎは地元八王子産の新物を使ってます。 醤油アサリの時の定番トッピング黒メンマもついてます。 今回黒メンマが多めにあるので黒メンマ増しの場合はいつもより少し多めに10本のります。特製の場合4本です。(デフォ2本) また、アサリペースト増しも今回はフォロワー限定にはせず普通に食券を設定しておきます。 ペースト増し、黒メンマはなくなり次第終了となります。 ちなみに、諸事情により今週を最後に秋口位までの間、このような食数の多い週末限定はお休みする予定です。 ちょこちょことフォロワー限定などはやるかもしれません。 それでは今週もよろしくお願いします。 |
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(以前と同じ印象はコピペ) |
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バラチャーシュー |
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酢漬けの玉ねぎ |
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黒メンマ |
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アサリペーストを絡めて |
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卓上の粗挽きブラックペッパーが良く合う |
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アサリペースト増し |
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麺を直接漬けて食べても美味しい |
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POP |
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(限定メニュー) | |
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(以前と同じ印象はコピペ) |
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とろけたカットトマトが入ったスープ |
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チャーシュー |
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メンマ |
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フォロアー限定ボタン |
(限定メニュー) | |
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(以前と同じ印象はコピペ) |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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トッピングのアサリペースト |
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黒メンマ |
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アサリペースト増し |
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麺を直接漬けても美味しい |
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アサリペーストをスープに溶かし入れて |
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POP |
(限定メニュー) | |
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(以前と同じ印象はコピペ) |
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バラチャーシュー |
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トッピングのアサリペースト |
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増しのアサリペースト |
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増しのアサリペースト |
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メンマ |
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POP |
(限定メニュー) | |
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(以前と同じ印象はコピペ) |
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バラチャーシュー |
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刻みニンニク |
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背脂が浮いたスープ |
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POP |
(限定メニュー) | |
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つけ汁は熱々で、アサリと醤油の風味・旨味が満載。 |
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フォロアー限定 |
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昆布・煮干しダシに浸った麺 |
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つけ汁にはバラチャーシュー、ネギが入っている |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラチャーシュー |
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レンゲのアサリペーストを溶かし入れて |
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さらに追加のアサリペースト増しを溶かし入れて |
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メンマ |
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スープ割り |
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食券機のPOP |
(限定メニュー) | |
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今シーズン使った味噌をブレンド(仙台5、百川2、山吹2、八丁・信州粒味噌1) |
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バラチャーシュー |
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背脂が浮いた味噌スープ |
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茹でモヤシ |
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メンマ |
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卓上の一味唐辛子も良く合う |
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フォロアー限定ボタン |
(限定メニュー) | |
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信州白味噌山吹と純米大吟醸酒粕@福生市田村酒造でドロドロのスープは、味噌の芳醇さと酒粕の甘み・フリーティーな香り。 |
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豚バラ肉、 |
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メンマ |
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スープ |
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純米大吟醸酒粕増し |
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卓上の一味唐辛子も良く合う |
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POP |
(限定メニュー) | |
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とろみのあるスープは、自家製花椒辣油が浮き、適度な辛味と強めのしびれ感がある。 |
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自家製花椒辣油が浮いたスープ |
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挽肉、ピーナッツ、茹でモヤシ |
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挽肉、ナッツ |
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POP |
(限定メニュー) | |
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つけ汁はオレンジ色で熱々。 |
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温かい鰹と鯖の1番出汁に浸した麺 |
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麺 |
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麺を浸したダシでスープ割り |
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POP |
(限定メニュー) | |
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木桶で天然醸造・1年熟成の越後味噌「ももかわ」の特徴を生かし、発酵による芳醇で豊かな風味・旨味があふれた、奥深くまろやかなスープ。 |
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チャーシュー |
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バター |
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コーン |
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メンマ |
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卓上の一味唐辛子で味変 |
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POP |
(限定メニュー) | |
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表面にオレンジ色の油が浮き、エビの風味が前面に出ているが、生臭さや雑味は一切ない。 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ |
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チャーシューチーズ海老ご飯 |
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スープを注いでおじや風に |
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POP |
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プレゼントの、manna(田町)のオリジナルクッキー |
(限定メニュー) | |
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茶濁の味噌スープにオレンジ色を帯びた自家製花椒(ホァジャオ)辣油が浮かんでいる。 |
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モヤシ |
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メンマ |
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自家製ラー油が浮いたスープ |
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(限定メニュー) | |
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百川味噌@新潟と仙台味噌を10日間熟成して、強い旨味とほんのりとした甘味、芳醇な味噌の香りでノスタルジックさもある。 |
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チャーシュー |
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モヤシ |
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メンマ |
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スープ |
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